ID работы: 6464528

И только боль...

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 11 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с небольшого снега, который большими влажными хлопьями валил с неба. Постепенно мороз усилился. Хлопья превратились в небольшие острые снежинки. Все гуще и гуще становилась снежная пелена, поднялся ветер. И вот уже не видно дальше, чем на пару метров вперед. Переменчивый ветер бросал снежный поток в разные стороны так, что абсолютно невозможно идти против ветра. За стеной метели скрылись очертания домов и деревьев, даже небо над головой исчезло. Зато земля под ногами быстро укрылась белым ковром, в котором проваливались ноги при ходьбе. Гарри был в этом уверен. Как же он сейчас хотел выйти на улицу и немного почувствовать себя ребенком, но болезнь так не вовремя подкосила юношу. Все, что он мог делать, это смотреть на снег из окна. Парень особо никогда не играл в снежки, только пару раз в Хогвартсе. А здесь ему ещё не доводилось, да и не успел бы он. Жизнь в Слизерин-меноре протекала намного спокойнее, чем в школе. Здесь не было толпы ребятишек, которые громко что-то обсуждали за обедом или по углам старого замка. Иногда можно было конечно встретить какого-то Пожирателя, который ушел с докладом к своему Господину, но не более. Дом Слизерина обычно был закрыт от Внешнего круга. Гарри помнил, как оказался тут. Да и сложно забыть то, как тебя выкрали из под носа старого пня. Сколько смеху тогда было. Парень уже долго время прикидывался, что верит Дамблдору, ещё на первом курсе тетя предупредила его, чтобы он не верил никому, особенно этому маразматику. И Гарри блестяще играл свою роль солдата на убой. Укутавшись сильнее в плед, юноша снова погрузился в свои мысли. Его похитили на шестом курсе. Хотя следует сказать, что он даже не сопротивлялся в тот момент. Ему казалось, что уж точно хуже не будет. Потеря Сириуса давала знать о себе, и рана никак не хотела закрываться. Оказавшись в такой ситуации, его приняли не как пленника, что сильно удивило. Том Реддл умел удивлять, однозначно умел. Он подарил ему равенство, подарил надежду не быть снова пешкой. Тогда Гарри согласился на свой риск отойти от войны полностью. В войну его решили не ввязывать, нечего детям делать на ней, поэтому на время собраний Гарри ошивался в библиотеке, раз за разом читая древние манускрипты. - Долго тут сидишь?- Поттер прекрасно знал, кто может войти в их общую спальню и улыбнулся краешками губ. - Прилично, где-то пару часов,- сильнее закутавшись в плед, сипло ответил парень. - Подоконник холодный,- проворчал Лорд, но ругаться особо не стал, подойдя ближе к парню. - Знаю, но я так хочу выйти на улицу,- мечтательно прошептал парень, а следом печально выдохнул. Он знал, что нельзя, иначе совсем сляжет. - Потерпи, осталось совсем немного,- ласково ответил Темный Лорд, приобнимая юношу и целуя в голову. - Ты же знаешь, что нет,- грустно улыбнулся Поттер,- Оно съедает меня постепенно и мы не можем этого остановить. Тело Тома моментально напряглось и с большей силой зажало парня в объятиях. Волан-де-морт понимал, что лекарства все ещё нет. Сколько времени он каждый день тратит вместе с Северусом на поиски и все в пустую. А часики все продолжают идти, и время тает, словно снег весной. Слишком быстро все произошло. Слишком поздно он заметил яд у одного из пожирателей. Слишком большие потери он понес. И дело даже не в его слугах. Дело в нем. Дело всегда было только в нем. Мальчик-который-выжил. Как же Тому нужна была эта его удача. Всю жизнь с его рождения Темный Лорд пытался его убить, но так и не смог. А когда парень стал значить для него больше, чем чертов мир, судьба, словно в усмешке, решила забрать самое дорогое. - Пошли спать,- кивнув на слова Тома, Гарри встал с подоконника и лег в теплую постель, а Реддл заботливо укрыл свое сокровище. Дни сменялись день за днём, война шла своим чередом, а юноше становилось все хуже. Сейчас даже с кровати было трудно вставать, а кошмары, что тревожили его иногда, стали верным спутником. Надежда умирала с каждым мгновением. Яд все быстрее забирался в самые дальние уголки. Читая небольшой фолиант по Магии Крови, Гарри устало прикрывал глаза. - Тебе вредно много читать,- строгость в голосе Тома была скорее наигранной, мужчина сильно переживал за своего экс-врага. - Я в порядке,- ответил мальчик и закашлялся. Пару капель крови упало на зелёный шелк, а со рта бежала небольшая струйка. Вытерев ее рукой, юноша устало откинулся на подушку.- Том, мне уже не поможешь. - Заткнись,- зло прошипел Лорд, присаживаясь на кровать.- У нас ещё есть время. - Нет, времени у нас уже нет,- печально ответил юноша. Зелёные глаза с любовью смотрели в багровые. Сейчас Том впервые видел, как изумруды, все сильнее теряют свой блеск. Жизненная сила покидала своего носителя. Том подвинулся ближе к Поттеру и аккуратно положил его голову к себе на колени. - Потерпи, мы на грани открытия, ты должен держаться. - Мне жаль, Том,- слабо проговорил Гарри, снова закашлявшись. Его магия выходила из под контроля. Ручейки крови текли по подбородку, стекая на белоснежную рубашку. Прикрыв глаза, парень заметил, что стало слишком тихо, или это для него звуки потеряли свой смысл. Ему хотелось покоя, но оставлять Реддла было не лучшим вариантом. Тело ныло от боли, а сознание стремительно уплывало все дальше от реальности. Мир исказился и казался таким ненужным, таким не родным. Покой. Его тянуло туда, словно магнитом. Как же хотелсь отдохнуть и забыться. И Гарри позволил. Позволил забрать его в этот омут. В реальности Том почувствовал, как последний отголосок магии его партнёра уходит. Сжав парня в объятиях, Лорд не смог удержать свою боль в узде. - Поттер, очнись,- в надежде на страшный сон, прошептал Том. - Гарри, это не смешно. Сколько он так просидел. Секунды. Минуты. Полчаса. День. Месяцы. Том не знал. Ему было плевать. Смерть забрала самое дорогое у него. Смерть забрала его душу, его любовь. Магия бешеным потоком покрыла менор, тяжёлой волной, она погрузила дом во мрак. - Мой Лорд, я смог!- в комнату ворвался Снейп с флаконом и остановился как вкопанный. Он опоздал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.