Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
«На первом месте должны быть Родина и родители, потом - дети и вся семья, а затем - остальные родственники». /Марк Туллий Цицерон/. Мясник спал ночью после очередного дня, полного крови и жестоких убийств. Его мышцы ног ломило от гонки с бензопилой, а голова слегка кружилась. Когда Бубба заснул, перед его глазами возник тот день, сильно изменивший его жизнь. Его девушка сбежала и наговорила всяких ужасов копам. Вся полиция Техаса была поднята на ноги и окружила дом Сойеров. Ситуация была под контролем, реальное наказание по закону для всех них было неизбежно - Джеб прекрасно понимал это и готов был сдаться; но мэр почему - то решил именно устроить самосуд и привёл из города всех потерпевших, которых ему удалось подстрекнуть к линчеванию. Они сначала хотели взять дом штурмом; но когда столкнулись с неудачей, открыли огонь. Начальник полиции был крайне возмущён таким произволом со стороны властей; но против мэра ничего поделать не мог. Реднеки просто закидали всю семью коктейлями Молотова. Его любимая Софи скончалась в огне, как и ненавистная ей семья. Они стёрли с лица земли дом. Они стерли почти всю семью. Его маленькая дочь Сэнди бесследно пропала. Где бы Джеб ни пытался искать дочь, её нигде не было. Наверное, Сэнди забрали копы и отдали на удочерение. Либо погибла, и её останков нигде не обнаружили. В голове Буббы всплывало, как он гладил живот Софи, как она прямо на его день рождения подарила ему хорошенькую дочку прекрасную девочку. Даже на маленькой ручке Софи было родимое пятнышко, прямо как у него. А мягкие вьющиеся волосы и пухленькие щечки делали маленькую Сойер похожей на ангелочка. Бубба помнил, как его малышка сказала своё первое слово - «сыр». Как его любимая одевала малышку в красивые розовенькие платьица и завязывала маленький хвостик. Этого не стало. Эти сраные реднеки хуже копов - практически в один день лишили его всего, что ему было дорого. Хотя Джеб и злился на Софи, но всё же до сих пор любил её. Он даже похоронил девушку со всеми родственниками и положил в изголовье большой камень. Вся его семья: отец, братья, невестка и тётка, - были убиты жутким мучительным образом - все они сгорели заживо. Осталась одна мать, которую спасло только то, что она гостила у родственников. В её дом привезли обугленные скелеты родных, и сам мясник рыл им могилы. Потеряв всех, его мать тоже умерла, что окончательно сломило Кожаное Лицо.

***

Британи глубоко спала, когда почувствовала чей - то поцелуй на своих губах. Открыв глаза, девушка увидела Майкла. Его маска лежала в дальнем углу комнаты, а нож валялся рядом. Дыхание Майерса было жарким и неровным, а руки скользили по её пышному бюсту. Девушка удивилась, когда поняла, что была обнажена — неужто это Майкл? «Вот так озорник - то оказывается! - думала Британи. Проведя между её ног, мужчина пальцами начал ласкать девушку. Британи застонала и выгнулась. Майкл резко вошёл в неё. Их тела покрывала тонкая плёнка пота, а дыхание часто прерывались. Внезапно раздался стук в дверь. Быстро одевшись, Майерс вылетел за дверь. За дверью стоял Джейсон и звал друга «на дело». Майклу почему - то совершенно не хотелось никуда идти; но понимал, что это необходимо. На другом краю города копы пытались накрыть Лепрекона, за что поплатились жизнью. Нужно было замести следы, а один лиллипут не утащит двадцать человек полицейских. Британи заснула обнажённой и прекрасной. По крайней мере, так казалось Майерсу. Девушка крепко спала, пока не почувствовала холодное железо у себя на горле. - Ты идиот? Ты же разбудил её! - Не во сне же её трахать! - Ты точно идиот! Британи открыла глаза и попыталась пошевелить руками - обнаружила, что связана. И их оказалось трое. - Попробуй пикни, и тебе конец! - пригрозил тот из насильников, кто держал у горла нож. Несчастная вынуждена была подчиниться...

***

Майкл Майерс что - то почувствовал. Он тут же выронил труп и побежал. Стоящие рядом Криперс и Вурхиз опешили, но вскоре поняли, в чём дело и сразу последовали за ним. Майкл быстро и яростно бежал. Он действовал по наитию: чувствовал, что с Бриттани что - то случилось; но понимал только то, что надо бежать. Когда ноги принесли Майерса к их с Бри спальне, он буквально в одно мгновение с ноги выбил дверь и, прежде, чем тот из насильников, что держал у её горла нож, успел опомниться, ему самому полетел в глаз нож Майерса. Мужчина выронил нож, и схватился обеими руками за выколотый глаз. Остальные двое с перепугу кинулись было бежать, да не тут - то было. Подоспевшие Джейсон и Джиперс Криперс их быстро поймали и как раз в тот момент, когда Майкл выволок из комнаты ослеплённого на один глаз. Пока Криперс съедал нужные ему органы у живого одного из них, Джейсон сломал хребет другому и после этого сразу принялся за его череп. Это место огласилось не менее душераздирающими криками, чем когда здесь Джейсон и Бубба расправлялись с Мэттом. Но хуже всех пришлось тому, кого поймал Майкл, обездвижив тем же образом, что и Вурхиз. Несмотря на его отчаянные мольбы о пощаде, Майерс заживо кастрировал его, и... Когда Майерс зашёл к Британи, он застал не лучшие моменты её жизни. Девушку знобило, она сильно побледнело, а пол был весь в рвоте и слезах. Майкл перерезал верёвки и положил любимую на кровать. Поцеловав Бри в губы, он пошел искать тряпку, чтобы убрать следы прибывания этой троицы и содержимое желудка возлюбленной. Его заметила проходившая рядом Тиффани и удивилась, что мужчина держал в руках тряпку и ведро воды. - Надо же, ты ей помогаешь. Мой бы Чаки хоть в магазин бы сходил! - Если бы, Тиффани. Какие - то ублюдки надругались над Бриттани, приходится прибирать. Посиди с ней пока, а то ей что - то нездоровится. - Конечно, мы, нечисть, своих не бросаем. Войдя в комнату, Тиффани ужаснулась. Всё было перевернуто вверх дном, несчастная лежала на постели вся бледная, а вокруг неё подсыхало то, что обычно бывает содержимым людских желудков, но это нечто было зелёным и имело странный запах чеснока. Девушка не могла и пошевелиться, а её живот надулся. - Батюшки мои! Бедняжка! Постепенно тошнота прекратилась, однако живот всё рос и рос. Девушка пролежала на кровати до десяти. Когда она, наконец встала, чтобы поесть, и показалась перед всем кланом, Чаки брякнул: «Она у нас что, беременна?» Когда кукла закончил фразу, Бри почувствовала резкий толчок в области таза, и её живот стянуло диким спазмом. Она вскрикнула. Майерс сразу же отнёс Бриттани в комнату, где «бедная девочка», как её называла Тиффани, пролежала до полуночи. Она резко вскрикнула и проспала пару часов, потом она проснулась от того, что всё вокруг чертовски мокро.

***

В большой комнате мальчиков было тихо, когда Большой Фрэнки, громила двухметрового роста в свои - то шестнадцать, не проснулся от странного шипения. Это шипение то хрипело, то урчало, то рыдало, то выло, то сводило Фрэнки с ума. Когда мальчик открыл глаза, его взору предстала странная картина. Перед ним стоял какой - то клоун с какими - то дьявольскими клыками и горящими глазами. Хотя и сначала мальчик подумал, что его разыгрывают; дьявольский взгляд этого клоуна дал понять многое. Такую дьявольскую сущность не удалось передать даже в фильме «Омен». Это было что - то нечеловеческое. Внезапно существо заговорило: «Здра - а - а - авствуй, Франклин Майкл Мак’Кормак. Я жда - ал тебя. Я тво - о - ой де - едушка. Кло - оун. Клоун Пеннивайз». Франклин долго с немым ужасом рассматривал клоуна, но всё - таки твёрдо и решительно заявил: «У меня нет дедушки». - Ну - ну, внучек, нехорошо от своих отказываться. Громила тут же бросил стул в Пеннивайза, тот рассвирепел и ощетинился, как злобная помоечная крыска, даже глаза стали точь - в - точь красными. Когда попытки напугать юношу не увенчались успехом, голова существа покраснела и раздулась, став похожа на атомный гриб. Клоун краснел ещё минуту и случился взрыв. Окна повылетали, в стенах сияли дыры, а разбуженные дети, кому удалось уцелеть, разбежались по всему Спрингвуду.

***

Директор детского дома, Шелдон Брамс уснул среди бумаг. Внезапно, он оказался среди каких - то катакомб, из которых можно выйти только в большую трубу из фиолетового пластика. От неё доносился запах цветов и фруктов, а сама труба так и манила к себе. Когда Шелдон заглянул в неё, мужчине показалось, что снизу на него смотрит какой - то луг. Немного высунувшись туда, Брамс быстро соскользнул в трубу. Или его столкнули? Как только Шелдон оказался в трубе, вход назад закрылся, а труба превратилась в гигантскую кухонную тёрку. Часть локтя и располневшего живота Шелдона превратилась в фарш, и несчастный упал на то, что явно даже не напоминало девственные луга, которые чудились ему наверху. Брамс даже не сразу сообразил, куда упал. А упал он на тело Шеннон Салливан, секретарши, которую тщетно пытался соблазнить уже полгода и подумывал об увольнении. Тело девушки было обнажено и представляло из себя страшное зрелище: на её животе бегали крысы, уже укусившие бывшего шефа своей еды за ягодицу, её таз был сломан, а ноги - связаны с руками и заведены на спину. «Трахни её уже, наконец!» - некто знакомым ухмыляющимся голосом обратился к нему. Повернув голову к источнику, директор детдома увидел то, что осталось от его бывшего одноклассника. - Да не нужна мне была твоя Кэти, это она сама - а - а!!! Какой - то неведомой силой Крюгер перемещал тело Шелдона, заставляя совокупляться с трупом. Крысы нещадно кусали его в самых чувствительных местах, и он выл. Осмотрев помещение, Брамс понял, что находится в каком - то заброшенном цеху. По всему цеху валялись тела почти всех сотрудников. Не было только Хрени и Салли, находящихся в больнице. Все они были обезображены и самым мучительным, если не сказать изощрённым, если не сказать «извращённым» убиты. Внезапно Шелдон осознал, что истекает кровью - крысы наверняка повредили ему какое - то жизненно важное место, - и медленно уходил в небытие...

***

Триш, прихрамывая пошагала на дорогу. Её ступни щипало, а голова кружилась. Но мысли о мести заглушали весь физический дискомфорт. Когда, спустя пару километров, показалась старая церковь, дыхание Дженнер стало свежим, а боль и тяжесть в ногах моментально прошли. Патрисия побежала к церкви, когда внезапно провалилась, ступив за едва закрытую ветками яму. С грохотом падая вниз, женщина упала на что - то мягкое. Это было тело полного пожилого мужчины. Рядом валялась куча трупов. Пройдя дальше по залу, Триш поняла, что это он. Дом Боли. К потолку были прибиты сотни людей, а на большом столе лежал полу вскрытый мужчина. Обойдя покойника со всех сторон, Патрисия увидела большую и старую книгу. Она выглядела так, как будто была издана пару столетий назад. Когда книга была поднята со стола и поменяла своё местоположение, раздалась странная музыка и тут же прекратилась. Но нашу героиню это не остановило и даже не отвлекло. Дженнер прочла ЕГО историю: «Джиперс Криперс, а вернее - Гуннар Рагнарссон, был обычным скандинавским юношей, сыном ярла. Его жизнь была и бы обычной или озарённой славой; но в общем вполне нормальной, если бы его не отправили на обряд инициации в Лапландию. Гуннар построил себе лачугу, как потом оказалось, недалеко от лапландской деревушки. Однажды утром Рагнарссон вышел на охоту, когда встретил дочь вождя на санях, запряжённых оленями. Между людьми пробежала искра, а родители невесты решили поспешно выдать её замуж. Девушку, уже забеременевшую от чужака, отказались брать; и та, не выдержав позора и разлуки с любимым, вонзила себе в сердце нож по самую рукоятку. Мать девушки, лапландская ведьма, наслала проклятие на Гуннара». Перевернув страницу, Патрисия нашла то, что искала: «Джиперса Криперса можно уничтожить двумя способами: 1) найти череп его Ланселота — твари Криперса и уничтожить его, а прах развеять над кладбищем; 2) провести ритуал под старым кладбищем, прямо под землей, прочитав заклинание, приведённое внизу страницы и совершив некоторые приготовления». Потащив подругу, Дженнер побежала к кладбищу. Каким - то шестым чувством она быстро нашла вход в чей - то разорённый склеп, ведущий в подземелье. Однако её ждала там не самая приятная встреча. Там уже стоял верстачок Буббы Сойера и ухмыляющийся Криперс. Аннабелль потеряла сознание буквально в тот миг, как Триш оглушил по голове техасский рубака. Бренди очнулась от рёва бензопилы, направленной на Патрисию Дженнер. Триш уже оказалась на столе рубаки, когда девушка чихнула. Убийца понял, что она тоже пришла в себя. Сойер завёл бензопилу. Когда бензопила с рёвом приблизилась к Аннабелль, та в ужасе закрыла лицо руками. Глянув на запястья девушки, Бубба испытал шок. Он отключил бензопилу и подошёл ближе к связанной Бренди. Их родимые пятна совпадали. Аннабелль была так шокирована происходящим, что просто застыла. Когда на её рубашке внезапно отлетела пуговица, Бубба нашёл тот самый кулон. Кулон его малышки. Это была Сэнди. Сойер дважды надавил на старый и заржавевший замок. Тогда открылось потайное отделение, за все эти годы так никем и не обнаруженное. Выдвинув малюсенький ящичек, мужчина достал оттуда скомканную бумажку, содержание которой удивило Аннабелль Бренди - Сэнди Сойер: «Здравствуй, дорогая деточка. Если ты это читаешь, то ты уже познакомилась со своим отцом. Я успела надеть на тебя этот кулон, когда под видом медсестры пробралась в место, где тебя содержали; и единственный, кто знал, как открывать кулон - твой отец, Джеб Сойер, которого мы называли Буббой. Тебя же зовут Александра Саманта Сойер. Мы звали тебя Сэнди. Не бойся своего отца. Хоть он и плохо разговаривает и наверняка убил всех, кто был с тобой; но он очень любит тебя и всё это время очень скучал по тебе. Не обижай его, и он будет защищать тебя, сколько сможет. Твоя бабушка, Верна Сойер». - П - папа? Убийца прижал свою уже подросшую малышку к грязному потёртому фартуку и гладил по её таким же мягким и вьющимся волосам.Теперь она, его маленькая Сэнди с ним! Таким счастливым Бубба уже давно не был.

***

Наконец начинался пир. Обрадованный мясник украсил стол пятью блюдами из одного только мяса: множество чили, стейков, мясных пирогов, мясной суп и лежавшее, как закуска, копчёное мясо. Компанию мясу составляла всех мастей рыба, креветки, множество напитков и салатов. Одних салатов было приготовлено столько, что желающая помочь папе без спроса Сэнди едва не выронила огромную бадью с одним только цезарем. Не пировал один только Майерс, настроение которого омрачило недомогание супруги. Все остальные же с дичайшим аппетитом дожидался восьми, чтобы начать его. Долгожданный пир. Хотя Вурхиз и протестовал, для такого случая Чаки притащил целый ящик горячительного. И как кукла смог в одиночку столько донести? Когда стукнуло ровно восемь на мощных городских часах, все побежали к столу. Предусмотрительно Сойер уже разложил блюда по столу, и все разбирали для себя места. Куклы же тащили ещё и подушки, чтобы усесться за столом. Первые пару часов компания нечисти просто ела и слушала истории, рассказанные Лепреконом и Джиперсом Криперсом. Однако Весте остро захотелось спать, и Джейсон покорно пошёл в спальню вместе с супругой. Однако, как потом смеялся Чаки, спали они слишком громко, чтобы просто спать. В любом случае, все расценили это как повод к тому, чтобы в хлам набухаться. Первым «служителем тайной религии хмеля» оказался Лепрекон, хряпнувший по ирландской традиции разом полбутылки виски. Когда бородатый ушастик окончательно захмелел, то стал приставать к сидящей рядом Тиффани. Когда тот намеревался во второй раз пожамкать грудь опешившей куклы, Чаки как раз посмотрел туда, чтобы налить ещё; но пить ему вмиг расхотелось.То, что происходило дальше больше напоминало диснеевские мультфильмы. Коротышки катались по полу, поднимая пыль и перодически что - то пища. Те, у кого когда - либо в клетке сидело два злых хомяка, могут живо и красочно себе представить, как это выглядело.

***

«Раз, два, три - Фредди в гости жди...» - эта зловещая песенка - считалочка давно стучала в голове мужчины. Сегодня ночью она унесёт его на тот свет. Они днём уснули в обнимку с его Кристин, как всегда делали на выходные. И во сне оба мирно гуляли по парку, когда какой - то тип облил лицо его жены кислотой, а пытавшегося заступиться мужчину три раза пырнул длинными острыми когтями. Последними его мгновениями было зрелище, когда его жене сворачивает шею какой - то обожжённый ублюдок... Утром их нашёл Кристофер. Увидев обезображенные тела родителей, этот не по годам рассудительный мальчик знал, что делать. Он вынес их тела и похоронил в помойной яме, которую засыпал песком из песочницы. Это означало,что скоро появятся крысы, которых они будут есть, когда вся еда в городе кончится. Когда все умрут; он хотел пройти по городу и собрать деньги, чтобы просто убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.