ID работы: 6463876

Цветение тысячи сакур

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Демоны. Чудища из сказки, да? Враки. Это самая настоящая угроза, которая стремительно пожирала страну восходящего солнца. Их цели непонятны, а силы просто огромны. Прекрасная, процветающая страна сейчас находится в самом настоящем кризисе. Несмотря на войну в Японии, тыл страны старается сохранять спокойствие. Защиту от нападения обеспечивают талантливые гарнизоны, у каждой деревни и поселка он свой. Небольшой, но сильный. По крайней мере, так говорит правительство, а на самом деле. — Самая халявная работа на свете. Сидишь, пьешь саке и наслаждаешься жизнью. Ещё и платят много! — отклонившись на спинку стула произнес командир гарнизона деревни тысячи сакур, Кайто. Самый отвратительный тип из всех армейских, настоящий ублюдок. Ленивый, горделивый и жадный. Любитель саке и проституток. Он и его солдаты должны быть бравыми защитниками, но, от силы, два человека относятся к работе серьёзно. — Ты прав, Кайто, о лучшей работе и мечтать нельзя. — произнес один из троих рядом сидящих гарнизонщиков, отпивая саке из довольно длинного стакана. — праздная жизнь мне по душе! Кстати, почему ты не со своей любимой Мейко? — С любимой? С чего ты это взял? Обычная путана, хоть и одета красиво. Она из меня только деньги и выкачивает. — усмехнулся обладатель синих волос, раскачиваясь на стуле и пренебрежительно фыркая. — Однако, отрицать то, что тебе нравится проводить время именно с ней на лицо. Если и идешь в публичный дом, то всегда к ней, разве не так? — рассмеялся товарищ, язвительно улыбаясь. — Заткнись, а то пойдешь на корм демонам! — рассмеялся Кайто, понимая, что солдат говорит несерьезно. Да и сам он серьёзен не был. Нападений конкретно на эту деревню ещё не было, а другим деревням синеглазый просто не хотел помогать. Такова была его натура. Пока местные «защитники» развлекались и не знали бед, другие люди работали. Даже самые-самые юные. Кагамине Рин и Лен. Два замечательных близнеца с воистину хорошими помыслами… Рин была… Одной из самых необычных девочек в деревне. В её душе сокрыта сильная духовная энергия. Прекрасный свет, из-за которого демоны не смеют притронуться к ней, иначе исчезнут. Кагамине старшей это донесла сильнейшая и чуть ли не единственная волшебница всей деревни — Хатсуне Мику. Она же стала ей и мудрым учителем. С каждым днем подросток становится сильнее и терпеливее, хоть и магия нелегко ей даётся. Её сенсей свято верила, что однажды эта юная барышня спасет деревню тысячи сакур. Ведь она вложила и продолжает вкладывать в блондинку все то, что она сама не успела приобрести, чтобы защитить соседнюю деревню. Которая стёрта с лица земли. Сейчас девочка проводила время вместе со своим учителем. Они говорили о магических техниках, том, как не запаниковать во время боя и проявить нужное ей хладнокровие. Однако, тема разговора неожиданно зашла в немного другое русло. — Мику-сенсей, а откуда у меня вообще эта сила? Почему моему брату это не передалось? Почему мама и папа не обладают этим? На самом деле, это довольно дельный вопрос, поэтому Хатсуне, ни секунды не мешкая, начала свое недлинное повествование: — На самом деле, этот свет есть внутри каждого человека. Просто у некоторых это проявляется в разы сильнее, как у нас с тобой. На это, к сожалению, нельзя повлиять из вне. Только сами боги решают тех, чьё предназначение — разрушать кромешную тьму и уберегать от неё людей. Говорила зеленовласая дева мягко, но уверенно. По тону можно было легко понять, что она не врёт. — Вот оно что. Нельзя повлиять извне… То есть, никак ни передать, ни отнять, ни обрести эту силу не получится, так? — повторно задала вопрос голубоглазая, устремляя свой взгляд в чистое голубое небо. Ей бы хотелось, чтобы этим даром обладал кто-то более. Сильный.? Её младший брат подошёл бы куда больше на эту роль. Очень целеустремленный мальчик, желающий вступить в отряд японской армии, дабы защищать деревню. В свои четырнадцать он уже неплохо умел владеть мечом и драться в рукопашную, его дух был несломим. Ему уже несколько раз отказывали о зачислении в армию из-за столь юного возраста. Кому нужен такой сосунок, когда дело доходит до того, чем сейчас занимаются гарнизонщики? Собутыльник из него не выйдет, домой не дотащит. Максимум на роль игрушки годится, да и даже в этой роли он будет ужасно скучным. Несмотря на всё это, Лен продолжает пытаться каждый год. Ему. эта сила нужна больше, чем ей. Ведь всё, что Рин умеет — обращаться с волшебной палочкой, готовить и маломальски мастерить оружия для младшего. — Рин. Я знаю, ты думаешь, что всё это тебе бы хотелось кому-то отдать, но, увы, это невозможно. Я понимаю, что тебе тяжело, я понимаю, как ты устаешь, но поверь мне на слово: ты — по-настоящему сильная девочка и сможешь однажды спасти всю деревню. Ты не будешь одна, с тобой всегда будет Лен и я. Просто верь в себя, нас и лучшее. — Мику улыбнулась и погладила девчонку по голове. Та вздохнула и произнесла: — Ты говоришь, что нужно верить в лучшее. Так почему же мы готовимся к самому худшему из возможных исходов?! Ступора, которого ожидала Рин, не было. Было ожидаемо услышать такой вопрос, да и ответ на него был вполне обоснуемым: — Верь в лучшее, готовься к худшему. Если мы будем слишком расслабленными, даже самый лучший исход может закончиться плохо, понимаешь? Кагамине опустила голову и выдохнула: — Понимаю. Увы, ситуация не из лучших. Сейчас им нужно обмолчать всё то, что было сказано. Все вопросы и все ответы. Каждая из девушек вынесет для себя из этого недолгого разговора какую-то пользу, возможно, поймёт то, что раньше не понимала. Этот разговор был полезен. Странно, что Рин не спрашивала раньше о силе, войне и её последствиях. Точнее, спрашивала, но не так прямо. Мику молча попрощалась, поблагодарив родителей близнецов за то, что она всегда желанный гость в их доме и удалилась прочь. Голубоглазая так и осталась сидеть на улице, обдумывая все сказанные ей и её собеседницей слова. Сейчас всё спокойно. Пока что. Скорее всего, битв будет много. Не обойдётся без жертв, раненых и крови на чьих-то руках. Гарнизонщики настолько глупы, что не видят очевидной угрозы, которая буквально полностью охватила их страну. Гражданские разделились на три лагеря: первый поддерживает «бравую» охрану деревни и продолжает бить баклуши, ссылаясь на то, что в их деревне просто напросто нечего забирать. Второй лагерь живет в постоянном страхе, окна и двери всегда заперты, их редко можно увидеть на улице. Они в основном говорят о том, что их деревня очень скоро будет стёрта с лица Земли. Их опасения понятны. Третий лагерь… Те, кто готовятся к большой битве. Те, кто свято верит, что эту нечисть можно раз и навсегда прогнать из страны. Таких, к сожалению, меньше всего, но, слава богам, они до сих пор существуют. Ничего не должно быть уничтожено: ни маленькая деревья с тысячью прекрасных деревьев сакуры, ни великая империя, которая с каждым днём должна становиться все могучее и сильнее. Однако, надежда на светлое будущее. Её становится все меньше и меньше. Угроза идёт с Запада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.