ID работы: 646258

Часовая история

Джен
PG-13
В процессе
91
автор
Стася Таран соавтор
zвезда бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 139 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19 " Новая школа"

Настройки текста
Следующее утро: - Васька, бегом! Мы уже опаздываем!- орала Маша, когда девочки собирались выходить из дома. - Не спешите, я вас подвезу!- Рома как всегда пришел на помощь любимой сестренке. - Спасибо! Только быстрее, я тебя умоляю, если мы опоздаем, украинка нас съест!- Маша как могла подгоняла Рому, чтоб тот быстрее собирался. - Уже все! Я готов!- после этих слов, все сели в машину и поехали по харьковским дорогам. Кабинет №12 08:01 - Чому ви запізнилися?- Светлана Ивановна, учитель по украинскому языку и литературе, была в ярости. - Мы проспали- Маша пыталась из всех сил не показывать того, что она врет. Ведь Василиса на самом деле прибыла где-то часов в одиннадцать и все остальное время Маша пыталась объяснить ей, как правильно нужно делать домашнее задание и вести себя в школе, чтоб никто ничего не заподозрил. - Якою мовою ви розмовляєте?- теперь украинка точно была в ярости. - Русским- ответила Василиса, от чего заслужила гневный взгляд учителя и смех всего класса. - Ану геть звідси! Щоб на наступний урок прийшли з батьками, інакше я вас на поріг цього класу більше не пущу!- весь класс передернуло от такого крика, так, что конец урока все остальные сидели тихо как мыши. А вот наши главные героини пошли в столовую, так, как больше им идти было некуда. Там Маша еще раз объяснила Василиса правила поведения в гимназии. После того, как прозвенел звонок на перемену, девочки направились к кабинету музыки. Ее вела Егоянцы Каринэ Андраникивнэ. 10- б очень любил ее и предмет, который она вела. Урок музыки: - Доброе утро, дети!-как обычно поздоровалась со всем классом учительница. Она еще с пятого класса приучила всех на ее уроке здороваться с ней определенной распевкой. Все пели те песни, которые учили с пятого по восьмой класс, а Василиса стояла около парты и сверлила глазами Машу. В этот момент в класс вошла Инна Алексеевна- классный руководитель. Она была среднего роста и среднего телосложения. У нее были темно- вишневого цвета волосы средней длинны. Одета она была в черные классические брюки и нежно- розовую блузку. Обута она была в белые туфли на низком ходу. Заметив, что Василиса стоит в классе, Инна Алексеевна лишь немного усмехнулась. - Вита, будешь нести отсутствующих, зайдешь ко мне. Ярмака не отмечай, он на соревнованиях. А сейчас я хочу вам представить новую ученицу. Это Василиса Огнева. Она приехала к нам из России. Прошу любить и жаловать, только, мальчики, прошу не обижайте ее. В первую очередь это тебя касается, Луговой.- и в этот момент весь класс, включая Василису засмеялся. - А чего это ко мне сразу! Он, это Лапин у нас Сердцеед!- Луговой пытался как обычно отмазаться от классного руководителя. На самом деле за пять лет все привыкли к ней и всем остальным, поэтому когда возник вопрос об уходе из девятого класса, то ушли всего два человека, а все остальные остались в своей родной школе. - Молчи уже.- Инна Алексеевна произнесла эти слова с такой теплой улыбкой, что даже все остальные глядя на нее начали улыбаться.- Я зайду еще к вам на пятом уроке. - Так значит у нас новенькая! Дорогая, расскажи о себе!- Каринэ Андраникивнэ всегда была рада новым ученикам. - Меня зовут Василиса. Раньше я жила в Москве с родителями, но у отца появилась работа в Харькове и нам пришлось переехать сюда. Мне шестнадцать лет. С двух лет я занималась гимнастикой, но три года назад бросила из-за учебы.- вот так кратенько Василиса рассказала о себе. - А ты можешь исполнить нам какие-нибудь песни?- В основном учительницу волнует у новеньких вопрос, знают ли они хоть какие- нибудь песни или нет. - Могу исполнить только две, но для второй мне нужен один мой знакомый, а первую, я могу исполнить в дуете с Марией Кент.- на эти слова Каринэ Андраникивнэ только искренне улыбнулась и пригласила Машу к доске. Девочки стали вместе, закрыли глаза и начали петь. Их голоса идеально дополняли друг друга и получился дует. Девочки пели песню про подруг: В полумраке земном я как дикая кошка Закрываю глаза и в прозрачных слезах Не хватает тебя мне одном моём прошлом Как же тебя не хватает сейчас Ты не правду не любишь это знак Ведь я тоже - это наша судьба и твоя и моя Боже как же с тобою мы всё же похожи Ты в себе ощущаешь частичку меня Дорогая подруга, как солнышко летом Ты светишь мне путь, дорогу туда.. Где правда, любовь, где надежда и вера Доступна обоим, и любима всегда На... на-на! На... на-на! На.. на-на! на.. на-на! И я знаю что ты никогда не обманешь И скажешь мне правду, пусть даже не ту Тебя не возьмёшь, тебя не достанешь Ты кажешься рядом, но нет тебя тута Дорогая подруга, как солнышко летом Ты светишь мне путь, дорогу туда.. Где правда, любовь, где надежда и вера Доступна обоим, и любима всегда На... на-на! На... на-на! На.. на-на! на.. на-на! Доступна обоим, и любима всегда Все слушали их затаив дыхание и на последней спетой девочками ноте, прозвенел звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.