ID работы: 64625

Макото, давай встречаться?

Джен
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Макото, давай встречаться?— робко спросил Чаки. Девушка чуть не свалилась с багажника велосипеда. -Останови,— тихо попросила она. Он остановил и повернулся к ней.-Что ты такое говоришь? -Я говорю, что хочу с тобой встречаться! — сказал парень, поставив особое ударение на последнее слово. Макото смотрела ему в глаза и не видела ничего такого, что смутило бы ее и сказало, что ее одноклассник просто шутит. -Макото, давай встречаться?— повторил он свой вопрос. -Я...я.. не знаю,-заволновалась девушка. -Ладно, забудь,— бросил парень и двинулся к дому девушки. Высадив ее у калитки,и ничего не сказав,он уехал. "-Дура... ну я же любя"-вспомнила девушка слова Чаки, он всегда так обращался к ней, но она даже не предполагала, какие чувства он на самом деле испытывает к ней. "-Я же любя...." -часто слышала она от него. Она зашла в дом и даже не поужинав ушла в комнату. Ей не спалось. ЕЕ все мучал этот вопрос, на который так хотелось ответить "да". Но что же держало? Она взяла с тумбы телефон и выбежала на улицу. Набрала телефон "тетушки ведьмы" -Макото, почему же ты не соглашаешься?— спросила тетка, как только девушка ей все рассказала. -Я не знаю, -захлебывалась она слезами -Но ты хочешь? -Да... Этот короткий ответ уже мог все решить. Но не обиделся ли Чаки? И как попросить его задать этот вопрос еще раз? -Случайно подверни ногу, чтобы он помог тебе,— посоветовала тетка. -Я не могу обманом!-возразила Макото. -Думай тогда,если что звони. На утро Макото собралась в школу. Все как всегда:Старшеклассники болтали у ворот, младшеклассники списывали друг у друга домашнее задание. Девушка все раздумывала над словами тетки. В нескольких метрах от себя она увидела Чаки и Коске, и не нашла ничего лучше, как побежать и крикнуть: -Чаки!!!!— и действительно, даже играть не пришлось, она подвернула ногу, споткнувшись о камень. Упала. -Макото!— ей показалось, что это был Чаки, но Коске поднял ее на руки, и сказал тем же голосом.-Больно? -Не очень,— зашипела девушка. Но кровь текла из разбитых коленок, и щипало так,что девушка еле сдерживалась от крика. -Дура,— сказал подошедший Чаки. Он достал платок и вытер кровь у раны и стекавшую по ногам.-Надо было тебе бежать? -Так,-размышлял Коске.— Мед кабинет закрыт, поехали ко мне! -Зачем?-потупилась девушка, так же пребывая в полулежащем состоянии на руках друга. -Попадет инфекция, я не виноват. -Поехали,-сказал Чаки,-сейчас действительно важно обработать твою рану. "Заботливый"— пронеслось в голове Макото, голосом тетушки ведьмы. Она заметила, как Коске посадил ее на багажник велосипеда Чаки. Тот в свою очередь взял Макото за руки и положил их себе на живот. "Неужели не обиделся?"-подумала девушка, но охотно скрепила руки в замок и положила голову ему на спину. Заснула. -Макото! я приготовил чай,-услышала девушка голос Чаки. Она села на кровати и приняла чашку из рук друга. Коленки уже были замазаны зеленкой. -Дура,-снова бросил парень и , сев рядом, обнял девушку. Слезы у девушки потекли ручьем. -Задай еще раз этот вопрос,-тихо попросила Макото. -Макото, давай встречаться? -Давай, Чаки. Чаки поцеловал ее и долго не отпускал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.