ID работы: 646241

Не закрывая дверь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уходил, не закрывая дверь и не прощаясь. - Ты ничего не забыл? – стояла на пороге открытой двери Она, взглядом прожигая дыру в голове парня. А что он мог забыть?.. И даже если забывал, то только нарочно, суеверно надеясь, что это помогает ему возвращаться. Он, глядя через плечо на коротковолосую девушку, уходил все дальше от дома. Дома, где они, казалось, когда-то были счастливы… или это снова были лишь его иллюзии?.. Если бы он сам мог провести четкую грань между этими двумя понятиями. По привычке натягивая на лицо зеленоватый платок, он что-то бурчал себе под нос. - Трус, - бросила девушка вслед парню, на что тот остановился. – Народ желает знать своих правителей в лицо, а он прячется от всех. Тяжело выдохнув, парень стащил с лица платок. Эти странные привычки, выработавшиеся за годы жизни на Земле, в Эдоласе воспринимались странно. Чего и следовало ожидать от параллельного мира – люди здесь были открытыми и душевными, для них такие нормы казались аморальными и подозрительными. Неужели так и должно быть? Может, так и правильно? Но что же такое «правильно»?.. - Ты снова думаешь… - сказала девушка, глядя в смеркающееся небо, осветленное последними лучами солнца на горизонте. – Признаюсь, тебе это совсем не идет. Из тебя выйдет очень несимпатичный монарх, если ты все время будешь думать. - Что же во мне размышляющем такого, как ты выразилась, «несимпатичного»? – язвительно спросил парень, прикрывая рукой татуировку на правой щеке. Все еще ему было непривычно ее оставлять напоказ. Аловолосая девушка, чьи локоны спускались чуть ниже подбородка, удивленно вскинув брови, ехидно ухмыльнулась. - Кто мог предположить, что ты способен на сарказм? А какое очарование в тебе, когда ты дуешься. Невероятно милое зрелище, - съязвила она, наигранно хлопая рукой по щеке. Парень обернулся, одновременно срывая с шеи мешавший шарф. - Вот я задумывался, почему это у нас с тобой ничего не получилось, а, Эрза? – вдруг разбушевался до того всегда спокойный и хладнокровный Мистган. – Тебе это, случайно, не интересно? Я могу сказать, что между нами было не так. Я сам не так давно это понял, - он выдержал многозначительную паузу, заглядывая в глаза немного удивленной Найтуолкер, а затем он театрально развел руками: - Просто ты никогда не была способна на уважение и сопереживание. Всегда эта колкость и язва… Это невероятно отталкивает, ты в курсе? - А ты в курсе, что мне плевать? – сказала она, и все слова парня, будто разбившись в осколки и развернувшись к нему, причинили ему почти физическую боль. – Да и вообще, вряд ли существовало нечто, что ты называешь словом «мы». «Нас» никогда не было, Мистган. Были ты и я, сосуществовавшие параллельно, но «нас» - увы и ах. В ответ на это парень, в несколько шагов преодолев расстояние от мостовой, где он стоял, до двери когда-то их дома, взялся за ручку в намерении эту дверь закрыть. - Если эта дверь сейчас захлопнется, Эрза, - предупредил он, - то снаружи я сам ее уже не открою. А стучаться в дверь к тебе – действие недостойное монарха Эдоласа. Ты уверена, что я ничего не забыл в твоей жизни? Девушка жестоко и уверенно смотрела парню в глаза. - Я никогда не была ответственной за твои потери и становиться таковой не собираюсь. Красноречивее отказа. - Прощай, - резкий толчок двери на себя – и скрежет расшатанных дверных петель в унисон с тихим стуком шагов по мостовой. Глаза девушки, оставаясь все такими же, казалось, непробиваемо-жесткими, быстро наполнились слезами. - Мистган? Одной рукой, будто невзначай смахивая с глаз непрошеные слезы, девушка поправила растрепанную челку. - Скотина, - тихо прошептала она, слушая, как шаги на мостовой становятся все более далекими. – Ублюдок. Ненавижу. Катись в свой чертов мир, откуда пришел!.. Как видение, как навеянная им же иллюзия, он каждый день возникал в ее жизни, раздражая то своим внезапным появлением, то прощанием по-английски – без слов. Он не умел вести диалог с людьми, говорил все коротко и лаконично, лишь «по делу», словно командир, раздающий приказы, он не умел воспринимать шутки – даже очень плоские. Все это так раздражало ее. Всегда. Каждый день, когда он появлялся, не говоря ни слова приветствия. Но в душе каждый раз было пусто, когда она затылком ощущала ночной ветер, проникающий в дом через незакрытую дверь. Раньше ее раздражала его привычка уходить, не закрывая за собой. Но сейчас она поняла, что он закрывал ее, лишь входя внутрь, крепко и надежно говоря о своем присутствии, он обозначал себя в ее жизни. А сейчас он вычеркнул себя, хлопнув ею прямо перед ее носом. - Скотина, - шепнула она в последний раз, когда в дверь кто-то постучал. «Ха, а говорил, что стучаться в мою дверь – не дело монарха. И снова он у ног моих», - подумала она, открывая дверь, но там был лишь почтальон. - Бланк по кварт. плате, мисс, - пробубнила девушка-почтальон, потягивая девушке листок. Та, рассеянно протянув какую-то многозначную купюру за услуги, выхватила бланк и, развернувшись, пошла куда-то вглубь дома. Почтальон, растерянно глядя на купюру, окликнула аловолосую: - Вам сдача не нужна? - Оставьте себе, - звучно пробормотала девушка загробным голосом, медленно скрываясь в темноте коридора. – И, пожалуйста… - на секунду остановилась она, бросив несколько слов через плечо, - уходя, не закрывайте дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.