ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Совсем недавно она завершила обучение на журналиста. Эта работа ей нравилась, но настоящей страстью юной литовки была музыка. Енина мечтала петь на сцене. В своей старой тетради, которую она купила давно, еще в родной Литве, девушка писала тексты своих песен. Казалось, бумага еще хранила запах литовских улочек. Она редко расставалась с этой тетрадью. Ведь, как считала Енина, вдохновение может настигнуть в самый неожиданный момент. Лучшая подруга литовки, Софья, работала во Дворце спорта. Каждый вечер Енина встречала ее после работы, и девушки вместе возвращались домой. Девушка сидела на теплой земле, держа тетрадь на коленях. Но у нее не получалось написать ни строчки. Девушка захлопнула тетрадь, и закинула ее в сумку. Что бы не сидеть без дела, она пошла на стадион. Енина взяла в руки баскетбольный мяч, и стала отбивать его от земли. Постепенно она вошла в раж, и стала играть в баскетбол сама с собой. Один раз ей даже удалось забить трехочковый. Когда девушка сделала последний бросок, который на играх оценивался в два очка, Енина услышала за спиной мужской голос. - Для девушки не так уж и плохо. -Ну, когда никто не мешает, любой хорошо играет. – с насмешкой сказал другой голос. Енине показалось, что она слышала литовский акцент. Сердце болезненно заныло. Все, что напоминало ей о родной стране, отзывалось в сердце девушки легкой грустью. Она скучала по Литве. Она повернулась на голоса. К ней подходил высокий брюнет с черными усами. -Добрый вечер. – он протянул ей руку. –Сергей. Енине пришлось сильно задирать голову, что бы видеть его лицо. -Енина. Но друзья зовут меня Ниной. – она пожала руку мужчины. Его рука была мягкой и теплой, и сжимал ее руку он аккуратно, словно боясь повредить. - Вы откуда? -Литва. Сергей повернулся к своему другу, жестом веля подойти к ним. Буквально через несколько секунд второй мужчина был рядом с ними. -Енина.-девушка протянула ему руку. -Модестас.- он пожал ее руку. Он сжимал ее руку гораздо сильнее, чем Сергей. Енина почувствовала легкую боль,и была рада, когда ее рука оказалась свободной. Девушка принялась потирать ладонь.

***

Следующие несколько дней Енина встречала Модестаса и Сергея у Дворца спорта каждый день. Отношения с Сергеем складывались у нее гораздо лучше, чем с литовцем. Сергей всегда был вежлив и обходителен. Он всегда внимательно слушал, что говорила ему Енина, а иногда рассказывал что-то сам. Модестас же практически не общался с землячкой, отделываясь лишь общими фразами. А ждать, пока друг закончит разговор с девушкой, для Паулаускаса как будто было каторгой. Когда очередной разговор завершился,а Енина ушла вместе со своей подругой, баскетболисты направились прочь от Дворца. -Она завтра обещала зайти на тренировку. Неплохая девушка, пусть и другие ее узнают. –сказал Сергей. - Вроде бы они не против. Литовец закатил глаза. «Только ее там не хватало» - подумал он, но вслух ничего не сказал.

***

-Ты с кем-то из них встречаешься? – спросила Софья у подруги, когда они зашли домой. -В смысле? – Енина сбросила с плеча сумку. -Я уже несколько дней подряд вылавливаю тебя из общества этих баскетболистов. -Нет,я ни с кем из них не встречаюсь. – Енина захлопнула за собой дверь комнаты, давая понять, что продолжать диалог не намерена.

***

Она стояла перед Дворцом, пытаясь унять волнение перед встречей со сборной Советского Союза. В голову забредали разные мысли. «А вдруг я им не понравлюсь? Или они окажутся не очень хорошими людьми?». -Привет.-на плечо ей легла рука. -Привет,Сереж. – она узнала мужчину по голосу.-Как ты? -Пойдет. Пошли? Едва поспевая за мужчиной,Енина шла за ним в зал. Когда они зашли, к ним подошел тренер команды. -Извините, задержался. – сказал ему Сергей, на что тренер коротко кивнул,и посмотрел на спутницу своего ученика. -Енина.-девушка протянула ему руку. – Очень приятно с вами встретиться. -Владимир Петрович.-тренер пожал протянутую руку. Енина собралась с духом, прежде чем сказать ему то, над чем думала пол ночи. -Сказать по правде, меня очень заинтересовала ваша идея-обыграть американцев. Вы верно сказали, что вечных империй не бывает. Я верю, что у вас все получится. - на самом деле она хотела сказать намного больше. Но сейчас все мысли вылетели из головы. Тренер коротко улыбнулся ей. -Спасибо за веру в успех нашей команды. -Сергей хотел, что бы я познакомилась с командой. Если вы позволите, конечно. -Позволю. Но если это не пойдет в ущерб тренировке. Енина улыбнулась. -Я не отниму много времени. Последовал короткий свисток. Сборная подбежала к тренеру. Енина глубоко вздохнула. -Всем добрый день. Сергей очень хотел, что бы вы со мной познакомились. Меня зовут Енина. Но если вам будет удобнее, то зовите меня Ниной. Оказывается, заочно все уже знали девушку. Сергей много рассказывал ребятам о своей новой знакомой. Всех это впечатлило, потому что обычно так много говорить было ему не свойственно. Енина пожала руки всем игрокам команды, радостно улыбаясь. Камень с ее души упал. Вспомнив об обещании тренеру, она пригласила команду в гости, что бы у них было больше времени пообщаться. Все встретили это предложение с большим энтузиазмом. Только Модестас смотрел на общее веселье так, словно зрелища хуже никогда не видел. Енина обернулась к нему. -Я что-то не так говорю? Не так делаю? Объясни, какие у тебя со мной проблемы. Капитан команды поджал губы. Девушка вопросительно смотрела на него, ожидая ответа, но так и не получила его. Мужчина вернулся к тренировке вместе с товарищами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.