ID работы: 6460950

Первый из семи смертных грехов

Смешанная
R
Завершён
149
автор
UtaKaneki соавтор
Bers бета
Му-Шу. бета
Мудак всё видит бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Падший ангел

Настройки текста
      Ненависть, презрение, страх. Юки видел в глазах Падшего те же чувства, что когда-то испытывал сам. Пленившие их обоих, люди рассчитывали избавиться от последнего напоминания о своих самых сокровенных страхах. Избавиться от демонов как от свидетелей своего ничтожества.       — Тебе страшно… Не бойся. Умирать не больно. И вы навсегда, — ангел рукой коснулся своей груди, улыбка с его лица не спадала, — навсегда останетесь со мной.       Его голос был ледяным, как ветер, пронизывающий тело до косточек, а взгляд… Демону казалось, что его видят насквозь.       — Я не собираюсь сдаваться! — Юки чувствовал, как силы оставляют тело, ноги подкашиваются. В глазах потемнело.       «Я должен выбраться отсюда! Ксандр! Я должен его найти!» — от одной мысли, что эта скотина убила Брейна, злость брала в демоне верх. Закусив губу до крови, Юки дотянулся до подпирающей потолок колонны и, встав, посмотрел на, закрепленный под сводами пещеры, конец цепи.       — Эй! Слушай меня, ты, моль! Ты никогда не сможешь одолеть нас, а знаешь почему?! — да, ненависть. Он задел эту курицу за живое. — Потому что даже ты грешен!       В одно движение ангел оказался рядом, схватив Блуда за горло и подняв его высоко над полом.       — Ты слишком много болтаешь! — ангел посмотрел в глаза Юки, но так и не увидел в них того страха, что присущ всем перед смертью.       — Попался! — демон ловким движением схватился руками за крылья Падшего и сильно сдавил их. Если не можешь сражаться как демон, сражайся как человек. От боли в спине ангел взвыл. Он явно не ожидал такого подвоха со стороны ослабевшего греха.       — А теперь сюрприз! — злобно проговорил Блуд.       Некогда чёрные крылья в мгновение ока вспыхнули синим пламенем. Падший взвыл от внезапно настигшей его боли, заставившей мгновенно забыть обо всём — настолько она была сильна. Уронив Юки на пол, ангел метался из стороны в сторону, пытаясь сбить пламя, но не выходило. Крик пронзил комнату, отразившись эхом от холодных стен.       — Чёрт… Сил не осталось…       Сильное головокружение заставило Юки закрыть глаза и лечь на спину. Для призыва огня ему пришлось отдать последние крупицы своей магии, но оно того стоило.       Кровь стекала по предплечьям ангела, а в руках он сжимал покалеченное, обожженное крыло. За спиной виднелось ещё одно, почти невредимое, но уже ни на что не годное. Рука Падшего сама потянулась к нему. Послышался хруст, и второе крыло тоже оказалось зажатым в, подрагивающих от муки, ладонях.       — Ты… — светлые волосы ангела почернели, глаза наполнились кровью, а из головы показались два рога, присущие лишь истинным демонам. — Ты лишь оказал мне услугу.       Открыв глаза, Юки не мог поверить увиденному. Бывший ангел стал демоном. Как такое вообще возможно?!       — Лишив меня последнего дара небес, ты помог мне стать тем, кем я являюсь на самом деле.       Вокруг демонов поднялся сильный ветер, сметающий на своём пути все преграды — с одинаковой лёгкостью передвигал он как догарающие перья, так и массивные колонны. Цепи с рук Юки пали, и он только сейчас понял, что натворил. Перед ним бесновалось само зло, которое он, Блуд, выпустил, и которое теперь, не разбираясь, погубит всё на своём пути.       Руки сильно болели, Юки не мог даже встать. Однако, сквозь зубы усмехнулся демон, он определённо был жив.       — Теперь я свободен и смогу отомстить!       Стены пещеры обрушились, погребая под собой Огару и остальных грехов, от которых остались лишь оболочки. Их души, как и силы, теперь принадлежала Падшему. Вряд ли теперь им так легко удастся переродиться.       Бывший ангел смотрел на окружающий его пейзаж и уже представлял, как повергнет этот мир в новый хаос.       — Тебе ведь не нужны были все семеро, не так ли? Ведь порок, из-за которого тебя изгнали, не гордыня, как у владыки Люцифера, а… — ему не дали договорить. Ангел продолжил за него:       — Похоть. Да. Я развратил людей, внушив их сердцам надежду на спасение. У каждого из вас есть прототип на небе. Нас называют семь добродетелей, и у каждого из нас, к сожалению, был свой антипод в аду. У Люцифера — гордыня, а у меня, — бывший ангел осклабился в совершенно демонической усмешке, — ты!       Юки слышал о том, что добродетели были когда-то людьми, совершившими страшный грех, но прощенные Господом Богом, так как смогли его искупить, отказавшись от человеческой жизни и приняв бессмертие, в котором не было места семье, людским страстям и памяти. Но одного Всевышний не учёл. Люди никогда не забывали своих грехов и, так или иначе, начинали вспоминать то, от чего отказались. Тогда и начались восстания. Первое поднял Люцифер, а теперь он…       — Имя мне Белиал, и я стану тем, кто вернётся на небеса, дабы отомстить отцу, посмевшему лишить меня крыльев.

***

      — Капитан, капитан! — Рут влетел в палату и, не переводя дыхания, замахал руками, указывая на окно. Ксандр с трудом повернул голову туда, и в глазах его застыл ужас. Огромная туча двигалась в сторону города, неся за собой сильный ветер и грозу. Что-то в этом погодном явлении было не так. Воздух словно стал тяжелее, а ветер готов был снести всё.       — Вы нашли его?       Ксандр вновь повернулся к Руту, в надежде услышать хорошие новости о Юки. С того момента, как Рут спас его из рук Огары, память как отшибло. Новость о смерти Грея повергла Брейна в шок, но Юки… Браслет был снят, и теперь отследить местоположение демона было тяжело.       — К сожалению, нет, — Рут опустил голову. Он понимал, что Ксандру тяжело принять новость о пропаже напарника. Но им ничего не оставалось, кроме как продолжить поиски.

***

      — И как же ты намерен вернуться на небеса, куда тебе путь заказан?       Цепи были сняты, и силы постепенно возвращались к Юки. Грех, который когда-то совершил Белиал, теперь не был ему нужен. Цепи судьбы разомкнулись, и теперь ангел не остановится ни перед чем, чтобы отомстить.       — Я найду того, кто знает, как открыть небесные врата. А для этого я отправлюсь в Ад, — туча постепенно сгущалась в одном месте, прямо над ангелом, образовывая нечто вроде воронки. Юки и раньше видел подобное, но не мог поверить, что ангел собрался…       — В Ад? Неужели тебе нужен?..       Конечно. Единственный, кто может помочь Белиалу вернуться на небо — сам владыка Люцифер. Но он исчез в начале войны. Неужели ангел знает, где его искать?       — Ты верно понял. Он знает, как вернуться. Правда, сам до сих пор не воспользовался этим, что странно, — ухмыльнувшись, Падший, с помощью левитации, поднялся над землёй на несколько метров. В руке у него соткалось копьё. Демон понимал: сражение проиграно, и сейчас врата Ада вновь откроются.       — Ну уж нет, — Юки решил, что ни за что не позволит этому ублюдку вершить судьбы и врываться в, и без того потрёпанный, Ад. Синее пламя охватило демона. Теперь, когда браслета нет, трансформация прошла успешно: мертвенно-бледная кожа, длинные волосы, из-под которых виднелись два рога, и главное — оружие, которое никогда его не покидало.       В один прыжок, Блуд оказался рядом с ангелом, атакуя его с помощью волны энергии, исходившей от меча.       «Слишком расточительно. Я ещё не настолько силён» — но мысли о недостатке сил пришлось отодвинуть на задний план. Нельзя было позволить Падшему открыть врата.       — Ты слишком наивен и слаб.       Ангел парировал атаки, стараясь не вступать в настоящий бой. Нельзя было отвлекаться, печать ключа была почти завершена. Он слишком долго ждал этого момента.       — Ты так уверен, — оказавшись совсем близко, Юки, наконец, смог нанести удар. Кровь с силой хлынула из руки демона, тот зашипел, хватаясь за рану.       — Ах ты… — взмахом копья Белиал попытался нанести удар, но нечто оттолкнуло его обратно. Барьер?       — Что?.. Как? — вокруг демона возникло поле, по энергии схожее с его собственной. —Ясно. Я не могу тебя убить, ведь ты — мой грех.       Падший наконец понял, почему Юки так быстро восстановился. Люцифер всегда держал Гордыню подле себя, ведь они дополняли силы друг друга, и он не мог его убить. А вот другие могли, и тогда Люцифер бы тоже умер, но сейчас, чисто теоретически, Гордыня жив. Поэтому жив и Люцифер. Каждый из семи благодетелей имеет прототип в Аду. Они не могут убить друг друга, но если убить одного из них, умрёт и другой.       — Значит, вот почему я ещё жив, — Юки не знал, радоваться этому или нет, но такое обстоятельство может быть ему вполне на руку. — Раз так, то тогда…       Вытянув вперёд руку, он направил сильный порыв ветра в сторону Белиала. Вихрь закружил демона, а после была лишь тьма.

***

      — Юки! Юки очнись!        Демона сильно трясли за плечи и били по щекам. С трудом открыв глаза, он увидел капитана.       — Ты жив, слава богу! — Брейн крепко обнял напарника, не веря своему счастью.       — Что?.. Где я? — всё вокруг постепенно приобретало чёткость. Белые стены, окно — всё это походило на больницу. Но что он тут делает? Падший. Где он?       — Стой, тебе нельзя вставать, — Брейн уложил Юки обратно, не давая вскочить. — Ты внезапно оказался тут, и я попросил позаботиться о тебе. Судя по всему, твоё появление связано с этим, — кивком капитан указал на печать, которая покрывала всё воздушное пространство над городом.       — Он открыл их… — прошептал Юки. Он снова приподнялся на кровати, наблюдая за тем, как начинается то, что уже происходило сто лет назад.       — Я не смог его остановить, и, судя по тому, что я тут, ему я нужен живым, — запястье болело, и только сейчас он обратил внимание на шрам-клеймо на правой руке. — Чёрт, он позаботился о том, чтобы меня не убили.       Несмотря на всю боль и слабость, Юки подошёл к окну и распахнул его, вновь трансформируясь.       — Стой-стой, куда это ты намылился? — Ксандр схватил напарника за локоть, чувствуя, как по его телу бежит дрожь. Теперь, когда он нашёл его, ни за что и никогда не отпустит!       Брейн даже не заметил, как сильно сжал руку демона, да и последний явно не собирался её убирать.       — Я не хочу снова тебя терять… — на мгновение он ощутил, как Юки сжал его пальцы в ответ. — Я пойду с тобой.       Брейн понимал, что Юки откажется, не желая рисковать.       — Тогда…       Внезапный поцелуй заставил Ксандра впервые за долгое время ощутить себя счастливым. Множество эмоций разом наполнили его душу, по телу разлилась приятная нега. Казалось, что он впервые понял, что значит любить и быть любимым. В каждом человеке есть тьма, и демону не составило особого труда найти её и использовать. Чтобы выжить в обители демонов, нужно самому стать демоном. Обращение не занимает много времени и сил, главное — искреннее желание самого человека стать тем, кого его род так долго боялся.       — Тогда мы остановим его… Вместе.       Только в воздухе капитан понял, что произошло. Крылья за спиной, пистолет в руке и мертвенно-бледная кожа. Да, ради того, чтобы помочь демону, надо отказаться от всего человеческого. Больше не было боли, сомнений или душевных терзаний. Его не шокировало, с какой лёгкостью он согласился на обращение. Главное, что Юки рядом, и теперь их главной задачей было…       — Да, мы остановим его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.