ID работы: 6460950

Первый из семи смертных грехов

Смешанная
R
Завершён
149
автор
UtaKaneki соавтор
Bers бета
Му-Шу. бета
Мудак всё видит бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зритель

Настройки текста
      Ледяная вода пронизывала до костей, хотелось заснуть и не просыпаться. Он устал, так устал терять их. Но что-то внутри не позволяло ему сдаться, руки сами тянулись к небу, цепляясь за холодный и скользкий лёд онемевшими пальцами.       — Не ходите туда! Не надо!       Он кричал изо всех сил, стуча кулаками по толстому слою льда, но его никто не слышал. Разбивая руки в кровь, Блуд видел, как родные шли прямо в лапы тварей, устроивших засаду. Их крики резали слух демона, отчего он ещё рьяней пытался достучаться до живых.       Неведомая сила тянула демона вниз, заставляя прекратить последнюю попытку спастись. Юки видел, как снег окрасился в алый - цвет крови его близких. Он хотел им помочь, но не мог. Он лишь зритель, зритель собственных воспоминаний.

***

      Юки с трудом открыл глаза, чувствуя, что конечности онемели. В голове стоял гул. Повернувшись на спину, демон постарался сфокусироваться на чём-то одном, но удар оказался сильнее, чем он предполагал. Хотя демон и сейчас не мог понять, что всё же произошло. Холодные капли воды били по лицу, но он не чувствовал их. Сколько он тут валяется? Час, два?       Встав, оперевшись на стену, Юки оделся и вышел в комнату, где его сразу же положили на пол. Какие-то люди что-то кричали, заламывая демону руки и приставляя оружие к его голове.       — Пустите его, сейчас же!       Также быстро, как на Юки навалились, и слезли с него. Ксандр поднял напарника и усадил его на стул. Увидев бледное лицо демона, капитан отдал распоряжение принести горячий чай и плед.       — Что… Что случилось?       Юки наконец смог заговорить, в глазах уже не было тумана. Однако увиденное заставило демона пожалеть о том, что ему стало лучше. Стены комнаты были окрашены кроваво-красным. Остатки человеческих органов, кишки, глаза - всё, что раньше было живым, теперь кусками висело повсюду.       — Что за вашу мать! — медленно встав, демон стал осматривать место преступления, где к работе уже приступили специалисты.       — Ты не брал трубку, я решил отследить тебя по телефону. Приехал сюда, а тут такое. Дверь в ванную не могли вскрыть. Судя по всему, это тот парень, с которым ты… — на этом капитан закончил. Он видел, что и сам Юки понял, кто является жертвой.       — Когда я уходил, он был жив.       Никакой грусти или отвращения в глазах демона Брейн не заметил. Конечно, он мог связать это с сотрясением, которое получил напарник, но он знал, что, на самом деле, это не так. Юки не впервые видел подобное, да и войну он не в штабе провёл.       — Одно скажу точно - это не инкуб.       Приложив руки к вискам, демон снова присел. Принесли чай и лёд для головы. Юки знал, что рана заживёт быстро, но боль не проходила.       — Ещё мы нашли это, — пальцем капитан указал на потолок, где красным по белому сияла надпись «Революция грядёт».       — Сторонники революции значит…       Юки смог более или менее прийти в себя и злость на напарника снова взяла своё. Он вспомнил, почему не брал трубку.       Ксандр сразу заметил это по выражению лица демона. Нужно извиниться.       — Я..  — начал он. — Прости меня. Мне не стоило такое говорить, и я рад, что ты жив. Честно признаться, когда я приехал, то думал…       В горле капитана встал ком, ему было тяжело даже представить, что было бы, если бы на месте погибшего парня был Юки.       — Я тебя услышал, — расправившись с горячим чаем, демон встал и подошёл к кровати, где ещё пару часов назад он овладел парнем.       — Это низший. Я видел нечто подобное в Форт-Донсе.       Это место было известно всем. Огромный каменный форт, окружённый баррикадами и рвом. Его выстроили для обороны города и его ценностей. Но в одну ночь все защитники форта были жестоко убиты низшими демонами-солдатами. Для подобных вылазок они подходили лучше всего. Идеальные лазутчики и разведчики, они жестоко расправлялись со всеми, кто вставал на их пути. Самым главным преимуществом было их бесчисленное количество. Они постоянно прибывали на пункты приёма. Только у Юки таких было свыше пяти тысяч.       — Это плохо. Эти маньяки могут наделать много шума.       Почувствовав вибрацию телефона в кармане, капитан вышел из комнаты, чтобы ответить на звонок. Тем временем Юки стал внимательно осматривать комнату. Глаза демона светились ярко-голубым.       — Он был не один. Двое.       Его взор зацепился за дверь ванны.       — Барьер? — от увиденного он впал в ступор. Кто-то запер его барьером, но для чего?       — Нас вызывает шеф. Ты чего? — Ксандр увидел, как напарник молча сверлит взглядом деревянную дверь ванной комнаты.       — Странно. Меня вырубили и заперли барьером, чтобы никто не зашёл. Потому вы и не могли взломать эту дверь. Опасность миновала, я проснулся и барьер спал. Но я не могу понять, чья это энергия, кто его поставил?       Юки то входил в ванную, то выходил, ища хоть какую-то зацепку. Но та все не отыскивалась.       — Да, и правда странно. Может, демоны не убивают своих?       Пожав плечами, Брейн вышел из квартиры и направился к машине. Юки пошёл следом. Мысль о том, что кто-то его защитил не давала покоя. Да ещё и откуда-то взявшиеся низшие... Зачем они приходили на самом деле?

***

      Дорога до офиса была быстрой, и уже через двадцать минут напарники подходили к кабинету шефа. Тот метался из угла в угол и, когда дверь отворилась, обнял подчинённых, отчего Юки стало не по себе.       — Пустите уже!       Демон терпеть не мог, когда его трогают. А внезапно нахлынувшие чувства шефа ещё больше разозлили грех.       — Я рад, что вы целы. Когда Ксандр приехал один, я боялся худшего.       Отчего такая резкая перемена? Юки казалось, что босса подменили. Обычно ему насрать на напарника капитана.       — Итак, есть новость. Юки, на одной из жертв инкуб оставил метку, и теперь мы сможем найти его, а там и всю эту шелупонь тоже. Теперь скажите, что вы узнали по новому убийству? — шеф сложил руки в замок и приготовился слушать.       Ксандр вкратце рассказал, что они увидели на месте преступления, и высказал своё мнение на этот счёт. Юки добавил только то, что преступников было несколько. Он решил не говорить боссу про барьер.       — Хм… Значит, помимо банды инкубов, у нас ещё появилась проблема с низшими. С ними будет сложнее, они быстро наведут панику в городе, этого мы допустить не можем. Значит так, ни в коем случае не контактируем со СМИ и прочими, кому не можем доверять. Эта информация не должна уйти за пределы этих стен. Также я хочу, чтобы Юки глянул на меченую жертву. Вдруг ещё не поздно и можно отследить инкуба по энергии. Свободны.       Молча встав, капитан и демон вышли из зала совещаний и направились к лифту.       — Странный он сегодня, — зайдя в стеклянную коробку, Юки нажал нулевой этаж. Там находился морг.       — Как голова? — капитан обеспокоенно смотрел на напарника, тот никогда не показывал своих эмоций касательно ранений.       — Жить буду, шишка почти прошла.       Дверь лифта со звоном отворилась, и парни быстрым шагом направились в сторону большого и хорошо освещённого помещения.       — А вот и вы, я устал ждать.       Грей сидел на краю стола, попивая чай из большой кружки. Этот светловолосый парень был судмедэкспертом при отделе. Его тёмные, но зоркие глаза могли заметить всё. Грей был демоном-ищейкой и находился под опекой главного судмедэксперта участка.       — Шеф задержал, — Юки уже заранее был готов к тому, что последует дальше.       Грей в долю секунды оказался рядом с ним и намотал себе на палец прядь волос Юки. Он стал вдыхать их аромат, не спеша, словно дегустатор вин.       — Они прекрасны. Солнце, которое спустилось к нам, мягкие, как шёлк. Господи, прости меня, Сатана. Они идеальны, как же я хочу владеть ими без остатка.       Юки резким движением убрал руки парня, злобно посмотрев на этого фетишиста.       — Сколько раз тебе говорить — не лапай, — сжав запястье Грея, демон дождался, пока тот запищит от боли, только после этого отпустил.       — Злой вы, Господин.       Грей по уровню в иерархии демонов был куда ниже, чем Блуд. Поэтому он относился к Юки с уважением, хотя и позволял себе временами лишнего.       — Я думаю, вы пришли к тому парню. Знаете, мне его жаль. Лежит тут один, и никто к нему не приходит, — конечно, демон был со странностями. — Я провёл анализ крови, но там ничего интересного. Тогда я провёл анализ остаточной энергии. Необычно, но его энергию высасывали через это, — пальцами руки он указал на две маленькие отметины на шее жертвы.       — Вампир? То есть это не инкуб, а энергетический вампир? — от такого обилия демонов за сутки у капитана начала болеть голова.       — Нет, не совсем так, скорее полукровка. Инкуб-вампир. У нас их в аду было много, полувампир-получеловек или что-то в таком духе. Полукровок не очень любили, но как рабочая сила они самое то. Убить того, доставить то и так далее. Так что это не новость, что они тоже живы. А вот с последней жертвой дело обстоит намного хуже. Начнём с того, что то, что мне доставили, и жертвой не назовёшь. От него почти ничего не осталось, органы почти все в кашу, а некоторых и вовсе нет.       — Их что, съели? — посмотрев на лицо врача, капитан понял, что это не шутка.       — Низшие способны на всё. Это варвары среди демонов. Как солдаты они отлично подходили для битв. Не боятся смерти и готовы идти куда угодно. Выносливые. Эх, были же времена…       Юки стоял рядом с мёртвым парнем, внимательно изучая метку на его руке.       — Ого, такие метки остаются, когда инкуба резко прерывают во время пищи. Но смысл убивать жертву, если хочешь вернуться и завершить ужин? Ведь после смерти человека у него остаётся только час, а потом энергия уходит. Кто-то прервал инкуба, а потом убил его жертву.       Капитан подошёл к напарнику.       — Что-то ещё?       — Странно это, — отозвался Юки, — инкуб не стал бы убивать, если уже пометил человека. Тут что-то другое. Но тело уже остыло и никакой энергии нет, так что я здесь бессилен.       Разочарованный Ксандр отправил шефу сообщение с отчётом.       — Грей, если что-то узнаешь… — капитан не успел закончить фразу.       — Да, да. Я обязательно сообщу.       Напарники покинули обитель патологоанатомов и вернулись в свой офис.       — Юки, не уходи так больше, ладно?       Взгляд Ксандра прожигал стол. Демон расположился в удобном и мягком кресле прямо напротив стола напарника. Хоть кабинет и был небольшим, но зато уюта и света в нём было достаточно. Ксандр приложил немало усилий, чтобы им с Юки досталось именно это место.       — Боишься, что меня тоже убьют? — демон смотрел в экран ноутбука, искал информацию. Но резкий стук по столу едва не заставил его выронить технику.       — Я серьёзно! Я… Я не хочу, чтобы на месте того парня оказался ты.       Опустив голову, Ксандр тяжело вздохнул. Перед глазами все стояла эта жуткая картина: стены в крови, а вместо тела сплошная каша. Он не думал, что увидит нечто подобное сейчас, когда война уже закончилась. Но больше всего его поразило спокойствие Юки. Неужели демоны так безразлично могут смотреть на растерзанные и изувеченные тела? Есть ли в них хоть капля сочувствия, или они бездушные машины для убийств? Хотя Блуд был не таким. По ночам Ксандр часто слышал, как демон кричит во сне. Кошмары преследовали его напарника уже долгое время.       — Не переживай. Кто-то явно хочет, чтобы я жил. Барьер поставили не просто так, но боюсь… Боюсь, что они приходили за мной, а парень просто оказался не в том месте и не в то время. Жаль его. Как любовник он был прекрасен. Хотя до моих наложниц ему далеко.       Демон улыбнулся своей ехидной улыбкой, вспоминая те времена, когда в его гареме были сотни парней и девушек разных рас. Его дела процветали, демон ни в чём не нуждался. Стоило поманить, и любой соглашался принадлежать ему.       — Ммм… Так ты у нас шейх, оказывается?       Ксандр подавил смешок, видя как Юки с величием в глазах рассказывает о своей прошлой жизни. Но ему всё равно было приятно слышать от него что-то новое. Он был благодарен судьбе за то, что его напарник такой, как бы тяжело с ним не было.

***

      Громкие стоны пронзали небеса, запах секса заполнил комнаты. Эти ароматы сводили демона с ума. Люди шли сюда, чтобы предаться наслаждению, которое они не получат более нигде. Жажда нового и затаённые сексуальные желания заставляли их делать вещи, на которые они ни за что не решились бы раньше. Мечты каждого из них будут исполнены. Этот порочный круг похоти нельзя разорвать, наоборот, с каждым прибывшим он становится лишь прочнее. Ведь порой даже демонам хочется забыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.