Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 646042

Предание о героях Ферелдена

Джен
G
Завершён
16
автор
_Fierezza_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морриган никогда бы не подумала, что однажды настанет день, когда впервые ее колдовство даст слабину и она не сможет защитить самое для нее дорогое, как это случилось тогда, ровно пятьдесят лет назад, на крыше форта Драккона. Все эти годы она искала причины и любые способы избежать последствия. Имея полный доступ к фолиантам, хранившимся в Башне Магов, любезно предоставленные Первым чародеем Ирвингом. Но сорок лет были потрачены в пустую, древние фолианты имеющиеся в хижине Флемет и библиотеки магов не содержали нужной информации. В некоторых были примерные доводы и кратко рассмотренная возможность возникновения этой проблемы, но этого было мало. Остальная же информация была только размышлениями над проблемой. Ведьме попадались и дневники магов Тевинтера, но и от них было мало толку, все - таки предпоследний мор был существенно давно и записей о нем либо не осталось, либо их просто не вели, уделяя больше внимания войне с порождениями тьмы. По-этому ведьма и не придавала особого значения кривым записям магов. Все эти годы она надеялась на разгадку, чтоб в дальнейшем обезопасить единственное близкое и по-настоящему любимое ей существо после Него. Ей хотелось защитить хотя бы то малое, что осталось от Серегила. Их дочь...Ребенка, который после ритуала должен был перенять в себя душу Архидемона, заключив в себе, словно в клетке и спасти возлюбленного ведьмы. Но судьба, как всегда, отвернулась в тот момент от Морриган. Она забрала первую в ее жизни любовь, но подарила часть Его, ребенка, который смотрел на мир глазами ее любви. Глазами цвета стали. Дочь была неимоверно похожа на него, немного резкие черты лица, серебро глаз и чуть вьющиеся волосы цвета вороного крыла. Характер же она поделила пополам, взяв от матери ехидность и полную антипатию к людям, а от него властность и боевой нрав, помогающий ей в любой ситуации. Стоило вспомнить уверенный и прямой взгляд дочери, как перед глазами появлялось снова Его лицо, прямо как в тот день, когда Флемет спасла его и бывшего короля от смерти в башне Ишала. Тогда она долго просидела перед его кроватью смотря на красивые черты лица, боясь прикоснуться и прервать касанием холодной руки Его сон. От своих мыслей ведьма насмешливо фыркнула, коря себя за мягкость, которая все чаще стала проявляться в последнее время, когда она смотрела на дочь или же вспоминала Его... Невольно переведя взгляд в окно, Морриган нахмурилась - сейчас Аманда должна быть тут и изучать фолиант с древнейшей магией, но этой невыносимой девчонки, как обычно, не было на месте. Она вообще в последнее время стала пропадать в лесу, прихватывая с собой какую-то книгу, которую ведьма никак не могла рассмотреть. Демон! Где носит эту девчонку... - не успела ведьма и ощутить полноценное недовольство, как со стороны двери послышался заливистый смех, заставивший лесную ведьму улыбаться. И кто-бы что не говорил о ведьмах диких земель, Морриган очень любила свою дочь, так же, как и Его... - Мама, чье это? Это твое? Не знала, что ты ведешь дневник, - в глазах девушки читалась смесь любопытства и разочарования, она никак не могла открыть эту книгу, даже перепробовав все знакомые ей заклинания. Блестящий в ее глазах азарт и любовь ко всему таинственному, стоило найти что-нибудь интересное для себя, напоминали Морриган ее саму до встречи с Серегилом. Там уже были приключения намного опасней и увлекательней, чем обычное исследование всех уголков земель Коркари. Но зацепившийся взгляд за символику густо выделенную чернилами на обложке, заставил сердце судорожно сжаться, пропуская удар и буквально сразу забиться в разы быстрее, а глаза сжаться от раздражения и сдерживаемого гнева на непослушную дочь. Она узнала ее...Когда-то давно она прихватила с собой эту тетрадь из Его комнаты, заменяя на древний фолиант по темной магии. Ведьма любила наблюдать за ним, постоянно что-то записывающего туда, в перерывах прикусывая кончик пера. Тогда она Его высмеивала, специально отводя мысли от себя, называя дураком, который боится забыть то, что не забывается, а теперь она стоит и с надеждой смотрит на обложку, молясь богам, в которых не верит, что их дочь не открывала ее. Ведь еще давно Морриган поставила охранное заклинание на книгу, будучи уверенной в выходках этого ребенка. Ведьма ничего не рассказывала Аманде о ее отце и своих приключениях вместе с Серегилом. - Сколько я тебе раз говорила, не лазить в мои вещи?! Если я тебе что - то не рассказываю, значит на то есть причины, - нахмурившись и скрестив руки, ведьма строго смотрела на свою дочь, которая почти сразу же стыдливо опустила глаза. Но вдруг что-то вспомнило в ее взгляде и она гордо, без намека на неуверенность, подняла голову смотря на мать. В ее глазах блеснул хитрый огонек и Морриган на мгновение показалось, что она увидела алый блеск у самого зрачка. Повертев книгу в руках, девушка посмотрела матери прямо в глаза. - Много, не спорю, но как я могу еще узнать что-либо о своей матери, если она сама мне ничего не рассказывает, умалчивая даже о том, кто мой отец?! - чуть повысив голос, юная ведьма немного осуждающе и с примесью обиды посмотрела на мать. После самых первых тайных, а потом и вместе с Морриган посещений ближних поселений, маленькая Аманда требовала рассказать кто такой этот папа, и где ее второй родитель. - Что ж, хорошо, раз ты так просишь, я расскажу тебе о себе и твоем отце, только обещай, что не отправишься искать те места без меня, - умело скрывая свои чувства, Морриган села в кресло около камина, раскрывая Его тетрадь. - А теперь иди отсюда, мне надо подумать! - проговорила рассерженная ведьма, раздосадовавшая тем, что еле - еле сдерживает слезы от накативших воспоминаний. - О, мама милая! Как ты нежна со мной, выбрасывая за порог. Я с теплотой об этом буду вспоминать… - обиженно хмыкнула девушка, прикрывая за собой дверь. - Прям мои слова, когда Флемет отправила меня с Серегилом... - ведьма слегка улыбнулась, но улыбка тут же погасла и, приняв свой обычный образ, Морриган вышла вслед за дочерью, предварительно положив в набедренную сумку дневник возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.