ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

Волшебства не бывает... Наверное

Настройки текста
      Когда утром Алек открыл глаза, первое, что он понял, это то, что он в кровати один. Нет, конечно, это было абсолютно нормально, но он уже привык, что к его правому боку прижимается мягкое тёплое тельце. Если обычные коты ведут себя независимо от хозяев, то Красавчик, казалось, желал всегда быть рядом с Алеком, и тот не мог понять, чем заслужил такую привязанность. Поэтому кот всегда без исключений спал в постели Алека, а если нет, то это значит только одно: кота и вовсе нет дома. Алек уже привык к тому, что питомец уходит непонятно куда и как, но это не значит, что это перестало его напрягать. Он всё ещё считал всё связанное с котом очень странным, и с каждым днём эти странности становились всё больше.       Например, три дня назад Алек и Саймон заболели — на сей раз простуда Саймона была настоящая. Простудиться посредине осени абсолютно нормально, но вот Саймон до сих пор болеет, а Алек уже на следующий день был полностью здоров. И тот факт, что он не пил никаких лекарств, а кот буквально не отходил от него ни на минуту, делал того ещё более необычным. Алек, конечно, слышал что-то про то, что коты способны оказывать на человека целительные свойства, но Алек никогда в это не верил. Всё на что способны кошки — снятие стресса, но уж точно не вылечить ОРВИ за одну ночь.       Решив подумать о своём необычном коте чуть позже, а не тогда, когда надо собраться на работу, Алек встал с кровати и направился в душ. Приняв все необходимые водные процедуры, Алек уже взялся за ручку двери, чтобы выйти из ванной, когда услышал за дверью какие-то странные звуки. Алек подумал, что это, вероятно, Красавчик вернулся, и поспешил выйти посмотреть, что происходит.       Когда Алек открыл дверь, он действительно увидел своего кота, но всё внимание парня на себя отвлекла яркая вспышка позади животного. Это было больше похоже на искрящуюся голубую воронку, которая мгновенно захлопнулась. Алек не знал сколько времени он простоял неподвижно, но когда очнулся и решил всё же идти на работу, он понял, что опаздывает.       Алек пришёл к выводу, что так больше продолжаться не может. Он мог бы списать своё видение на галлюцинации, но с этим котом и без того слишком много странного происходит. Алеку нужно просто узнать, в чём дело.

***

      — Магнус, два капучино, — сказала Изабель. К счастью для Магнуса, она не стала расспрашивать его по поводу странного поведения с Алеком, и за это Магнус был ей очень благодарен.       — Хорошо, конфетка, — сказал Магнус, принимаясь за работу.       — О, Алек, привет! — услышал Магнус голос Изабель и поспешил встретиться глазами с Алеком.       — Привет, сладкий, — улыбнулся он.       — Привет, — Алек улыбнулся в ответ и, наклонившись, поцеловал Магнуса в губы.       — Ох, до чего же вы милые, — пропела Изабель, когда они всё же отстранились друг от друга. — Не хочу нарушать вашу идиллию, но, Магнус, кофе.       — Ах да, совсем забыл. Видишь, как ты влияешь на меня, Александр, — Магнус взял в руки две чашки с капучино.       Поставив кофе перед влюблённой парочкой и отметив, что очень кстати нарисовал на пенке сердечки, Магнус отправился обратно к барной стойке и подошёл как раз вовремя, чтобы услышать слова Изабель:       — О чём задумался? Что-то случилось?       — Это просто мой кот, — сказал Алек, и Магнус насторожился.       — А что с твоим котом, Александр? — решил он вмешаться.       — Он очень странный, — ответил Алек, и Изабель согласно кивнула. — Раньше я не обращал на это особого внимания — кошки по природе своей необычные и загадочные, но вспышка — это слишком.       — Какая вспышка? — спросил Магнус, хотя уже понял, что его опасения подтвердились и Алек всё же заметил тот портал.       — Я не знаю, просто какая-то голубая воронка, мелькнувшая перед глазами. Я не успел разглядеть, — признался Алек.       — Но причём тут кот, сладкий? Может быть, это просто игра света или что-то в этом роде? — Магнус понимал, что пытаться убедить своего парня, что у него галлюцинации, — не выход, но не мог придумать ничего лучше.       — Вот уж нет, — вмешалась Изабель. — Красавчик слишком необычный, Алек, чтобы какая-то необычная штука в твоей квартире была просто игрой света. Чего стоит одна его способность появляться и исчезать из квартиры, учитывая, что ты живешь на восьмом этаже. Да и вообще, он слишком сообразительный для обыкновенного кота. Я считаю, что это магия, — Магнус чуть не подавился воздухом, как и Алек, собственно говоря.       — Что это? — переспросил он.       — Да, Алек, я верю в волшебство. Не так чтобы прям очень, но не отрицаю такой возможности, — сказала Изабель. — И на твоём месте, большой брат, я бы тоже поверила, ведь твой кот, кажется, волшебный, — Магнус испытал сильное желание поведать Изабель, что волшебство — это выдумка, а магия — гораздо более серьёзная и опасная вещь, чем котёнок с причудами, но прикусил язык.       — Бред какой-то, — Алек покачал головой. — Иззи, ты же взрослый человек, ты должна понимать, что волшебство — это сказки. Красавчик — кот, просто обычный кот. Ну ладно, может быть, не такой обычный, но уж точно не волшебный.       — Ну-ну, — только и сказала Изабель.       — Хорошо, Из, даже если предположить, что ты права, хотя это мало вероятно, что ты предлагаешь? — спросил Алек. — Подойти к коту и спросить: «А ты часом не волшебный?» или что-то в этом духе? Даже если чисто теоретически это не кот, а какое-то магическое существо, я очень сильно сомневаюсь, что он ответит. Если вообще умеет говорить, конечно.       — Извините, — послышалось от одного из столиков. — Можно нам счёт, пожалуйста, мы собираемся уходить.       Магнус не хотел уходить сейчас, не дослушав разговор до конца, но ему пришлось. Он был уверен, что Изабель что-нибудь придумает, а это значит, что его план притворяться обыкновенным котом обратился в прах, и теперь он — как сказал бы Рагнор — в заднице, в которую сам себя загнал.

***

      — Иззи, я всё ещё считаю, что это глупости, — сказал Алек.       Изабель предложила поставить в каждой комнате по скрытой камере, но так, чтобы кот ничего не увидел и не заподозрил. Именно поэтому они сначала выжидали момент, когда кота опять не будет в доме — и Изабель лично проверила под мебелью, и даже в ящиках комода — чтобы установить камеры, а потом ещё разыграли перед бедным животным спектакль, мол, хозяева уходят и не вернутся до вечера.       Сейчас они сидели в квартире Саймона — а теперь уже и Изабель — и просматривали видео с камер, и Алек сильно жалел, что согласился участвовать в этом перфомансе. Саймон же, которого также втянули в это дело, просто помог им установить камеры и разобраться в них, даже ничего не спросил и не возразил, потому как знал, что в случае с Изабель это бесполезно. Алек невольно ему завидовал, ведь сам он даже за двадцать лет не научился воспринимать безумные идеи и характер сестры, как Саймон меньше чем за год.       — Пф, если ты так считаешь, то почему участвуешь? — задала Изабель вполне справедливый вопрос.       — Дай-ка подумать. Потому что это моя квартира, мой кот и ты моя сестра, которая никогда не оставляет мне право выбора.       — Ой, да ладно тебе, не бурчи, — отмахнулась Изабель. — Я уверена, что мы увидим что-то очень интересное.       — Ну да, конечно, магию, — без энтузиазма сказал Алек.       — Заткнись и смотри, я не хочу, чтобы ты потом говорил, что я придумала, — сказала Изабель.       Во время всех этих препирательств кот ходил по квартире, заглядывая в каждую комнату, словно кого-то искал или, наоборот, хотел убедиться, что один. Закончив свой обход, кот остановился посреди гостиной, а потом произошло нечто слишком странное для понимания Алека. Рядом с котом появились голубые искры, а затем голубое свечение полностью окутало животное. Алек смотрел во все глаза и даже не моргал, но всё равно не смог уловить тот момент, когда сияние исчезло, а там, где мгновение назад стоял кот, появился молодой мужчина. И не просто мужчина. Те же самые рваные джинсы, подчеркивающие стройные длинные ноги, та же белая футболка и насыщенно-синий блестящий пиджак. Торчащие вверх чёрные волосы с темно-синими прядями, в которые Алек ещё четыре часа назад запускал пальцы, такие сладкие на вкус губы и карие глаза, что служат домом для озорных чертят. Нет, этого не может быть. Как такое вообще возможно?       — Алек? — Изабель, которая была готова увидеть всё что угодно, смотрела в монитор широко раскрытыми глазами и не знала, как реагировать. — Ты тоже это видишь? Это…       — Магнус, — единственное, что Алек смог выговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.