ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

Кажется, вечер откровений продолжается

Настройки текста
      После разговора с Алеком, в котором они договорились встретиться в понедельник вечером, и выслушав замечание друзей о том, что он авантюрист, Магнус вернулся домой. Он отметил для себя такую интересную вещь, что он начал называть квартиру Алека своим домом. А, собственно, почему бы и нет? Магнус вышел из портала в гостевой спальне и сразу поблагодарил всех известных ему демонов за то, что догадался сделать это сразу в обличии кота. Как только голубая воронка захлопнулась, дверь в комнату сразу же открылась и в неё на всех парах влетела Изабель.       — Теперь я хотя бы понимаю зачем тебе двухкомнатная квартира, — сказала Изабель, плюхаясь на кровать. — Ты не против, если я у тебя тут поживу, братик?       — Иззи, конечно, я не против, но помнится, ты собиралась жить со своим парнем, а не со мной, — сказал вошедший в комнату Алек.       — Ну да, просто я подумала, мы встречаемся всего полгода, может быть, это слишком… рано? — неуверенно сказала Изабель.       — Иззи, я тебя не узнаю, — удивился Алек и сел на кровать рядом с сестрой. — Раньше тебя подобные вопросы не волновали.       — Да я знаю, просто раньше всё это было несерьёзно, а сейчас… я просто…       — Ты просто любишь его, — проницательно заметил Алек, чем очень удивил Изабель. — И я очень рад за тебя, сестренка, поэтому, пожалуй, впервые в жизни дам тебе совет. Он хороший парень, даже я это заметил, поэтому, если ты уверена в своих чувствах, не думай слишком много.       — Ох, Алек, вообще-то, это я тебе всегда это говорю, — возмущенно сказала Изабель.       — Ну хотя бы раз в жизни мы должны с тобой поменяться местами, — улыбнулся Алек.       — Ну да, мы определённо поменялись местами, — проворчала девушка. — Я боюсь спугнуть парня, с которым встречаюсь уже больше полугода, а ты на первом свидании поцеловал парня, а потом на следующий день сам назначил ему второе, и это учитывая то, что на первое я тебя заманила.       — Ой, да ладно тебе! — воскликнул Алек. — Ты мне это будешь всю жизнь теперь припоминать?       — Нет, почему же, если на этом свидании у вас случится что-нибудь посерьёзнее поцелуев, я буду всю жизнь припоминать тебе это.       — Изабель! Ты неисправима.       Магнус слушал разговор брата и сестры и тихонько посмеивался. Нет, он, конечно, посмеялся бы очень громко, не будь он сейчас котом. Его искренне умиляла забота Алека и Изабель друг о друге, а также то, как смущался Алек. Магнус не сомневался, они с Изабель обязательно станут хорошими друзьями. Хотя бы для того чтобы вместе смущать Алека.       Магнус невольно задумался, как так получилось, что этого очаровательного ангела окружают одни демоны. И эти отвратительные люди, которые смеют называть себя родителями, хотя по сути не лучше Асмодея. И этот его бывший парень, который был ещё отвратительнее и тупее демона Пожирателя, у которого IQ минус пять. И эта блондиночка, которая могла бы мучить грешников в аду одним лишь своим надменным видом, и даже красавица Изабель. Она, конечно, была доброй и милой девушкой, но темперамент у неё явно не ангельский. Верно говорят примитивные, у дьявола женское лицо, хотя очаровательной Изабель это шло. Магнус уже молчал о себе самом. Он-то точно демон во плоти, наполовину даже буквально.        Рассуждения Магнуса прервал звонок в дверь.       — О, это наверняка Джейс и Клэри, — сказала Изабель и побежала открывать. Алек вздохнул и пошёл догонять сестру, а Магнус направился за ним.       Когда Магнус зашёл в гостиную, первое, что он заметил из-за своего маленького роста, были чёрные женские туфли на невысоком каблуке. Магнус поднял глаза вверх и увидел в прихожей черноволосую женщину лет сорока пяти. Было видно, что женщина по жизни строгая, но сейчас она казалась неуверенной. Рядом с женщиной стояла Изабель с демонстративно каменным лицом и скрещенными на груди руками.       — Мама? — удивился Алек, но последующие его слова звучали спокойно. — Что ты здесь делаешь?       «Мама?! Это их мать?» — Магнус не мог сдержаться. Если он правильно понял слова Изабель, это та женщина, что пару часов ранее выгнала своего сына из дома. — «Что она вообще тут забыла?» Поскольку возмущенного громкого шипения Магнус сдержать не смог, на него сразу обратили внимание.       — Я вижу, ты кота завёл, — заметила женщина, но услышав недовольное цоканье Изабель, сказала. — Я хотела поговорить.       — О чём это интересно? — колко спросила Изабель, и Магнус её полностью поддерживал.       — Иззи, — строго сказал Алек, а затем обратился к матери. — Проходи, садись.       Мариза, а, если Магнус не ошибался, так звали старшую Лайтвуд, благодарно кивнула и села на диван, оставив свою сумку в коридоре. Очень непредусмотрительно, по мнению разозленного на женщину Магнуса. Кажется, он нашёл способ насолить Маризе, не превращая её в лягушку. Мелковато, конечно, для Верховного Мага Бруклина, но вряд ли Алек простит ему что-то посерьёзнее.       — Спасибо, Алек, больше всего я боялась, что ты не захочешь меня выслушать, — услышал Магнус из коридора.       — И правильно бы сделал, — буркнула Изабель, садясь на диван рядом с братом. Магнус бы непременно поддержал её громким мяуканьем, если бы не был увлечён «заточкой когтей».       — Изабель, хватит, — сказал Алек.       — Изабель права, — покачала головой Мариза, чем всех очень удивила. Магнусу стало любопытно и он, оторвавшись от многострадальной кожаной вещицы, вернулся в гостиную. — Я пришла извиниться перед вами.       — За что? — Магнус понимал, что Изабель и Алек прекрасно знали, за что может извиняться их мать, но были шокированы подобным заявлением.       — За то, что промолчала. За то, что всегда молчала. Роберт порой бывает чересчур строгим и категоричным. И я тоже. Но сейчас он действительно перегнул палку. Я не должна была позволять ему так с тобой говорить, Алек. Потому что ты мой сын.       — То есть тебя больше не смущает, что я гей? — уточнил Алек.       — Смущает, — призналась Мариза. — Первое время я, также, как ваш отец, надеялась, что это временно. Но после того, что случилось сегодня, я поняла, что должна смириться. Я человек старых взглядов, и мне трудно привыкнуть к подобным вещам, но ради своих детей я буду стараться.       — Ты это серьёзно? — спросила Изабель.       — Да, — ответила Мариза. — Я бы хотела познакомиться с твоим парнем, раз у вас всё серьёзно. И в будущем я всегда буду рада выслушать вас и помочь советом… Вам обоим, — сказала она после небольшой паузы.       Алек выглядел более чем удивленным, но это удивление явно было приятным. Изабель наконец оттаяла и начала рассказывать матери о Саймоне. Изабель настояла на том, что она все-таки переедет, но сказала, что Мариза может заглянуть к ним на днях. Магнус представил глаза бедного Шелдона, когда тот узнает, что мать его девушки желает с ним познакомиться.       Когда Мариза собралась уходить, Магнус подумал, что она, конечно, не очень хорошая мать, но, возможно, не самая худшая.       — О, Боже, что с моей сумкой?! — Магнус вспомнил о своей маленькой шалости и поджал уши под взглядом трёх пар карих глаз. Да, неудобно вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.