ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

Красавчик

Настройки текста
      В то время, пока Изабель возмущалась, что «Красавчик, ты почему так мало поел?», а Магнус мысленно закатывал глаза, входная дверь снова открылась. В квартиру зашёл Алек и, увидев своих сестру и брата, спросил:       — О, а что вы здесь делаете?       — Ну ты, большой брат, заработался, конечно, — покачала головой Изабель. — Ты сам просил после смены приехать и покормить кота. Да, кстати, Красавчик как-то совсем мало поел, — Магнус снова закатил глаза и сделал мысленную заметку чуть попозже сделать тарелку пустой.       — Красавчик? Серьёзно, Иззи? — поднял брови Алек. — Я ещё не знаю, оставлю ли я его у себя, а ты ему уже имя дала? — парень подошел к сестре и поцеловал её в щеку. — Привет.       — А что такого? Посмотри на него. Скажешь, не красавчик? — Магнус подошел к Изабель и благодарно потерся головой об её ноги. «Спасибо, конфетка. Сразу видно, в тебе есть чувство прекрасного. Хотя, должен заметить, ты ещё не видела меня в образе человека». Всё это Магнус произнес вслух, хотя люди, находящиеся в комнате, услышали только тихий протяжный звук, наполовину мяуканье, наполовину мурлыканье.       — Вот видишь? — победно улыбнулась Изабель. — Умный кот, всё понимает. Оставь его себе и не парься, он же тебе нравится? — конечно, заданный девушкой вопрос мало относился к Магнусу как к человеку, но он всё равно заинтересованно навострил свои большие мохнатые уши.       — Иззи, ну причем тут это? — Алек сел на диван рядом с Джейсом, предварительно с ним поздоровавшись. — Во-первых, я не знаю, есть ли у него хозяин, во-вторых, завести домашнее животное - это большая ответственность, — Изабель села на диван и Магнус сразу же запрыгнул к ней на колени. — К тому же, это не котенок, Изабель, это взрослый кот. У него свои привычки, правила, свой характер, мы можем с ним попросту не ужиться в одной квартире, — Алек указал рукой на Магнуса, сидевшего на коленях у Изабель. — Это тебя он, кажется, уже полюбил, а со мной ему может и не понравиться. Вопрос не в том, нравится ли он мне, а нравлюсь ли ему я.       Если бы Магнус был человеком, он обязательно поднял бы вверх одну бровь, но так как он был котом, он просто посмотрел на Алека широко раскрытыми глазами. «О, Александр, если бы я был человеком, я бы нашел тысячу способов, чтобы показать, что ты мне нравишься. И я уверен, что от любого из них ты бы, как минимум, покраснел. Хотя, собственно, чего тянуть?», — подумал Магнус и, с коротким мурлыканьем, перебрался на колени к Алеку.       По лицу парня Магнус понял, что тот очень удивлен. Вот только непонятно почему: от того, что Магнус понял его слова, или от того, что Магнус, за неимением скромности, улегся Алеку на небезызвестное место. Ну, учитывая, что Магнус - кот, Алека явно удивило первое, но если бы в этот момент Магнус был бы человеком, парень наверняка смутился бы от второго.       — Вот что я говорила? — прервала размышления Магнуса Изабель. — Он очень умный кот и таким образом он хочет тебе сказать, что ты ему понравился.       — Слушайте, — впервые за это время подал голос Джейс. — а может, он просто со всеми такой любвеобильный? — «Ну уж нет, блондиночка, я может и любвеобильный, но я скорее жабу поцелую, чем к тебе на колени сяду», - с этими мыслями Магнус пододвинулся ближе к Алеку и зашипел на протянувшего к нему свои руки Джейса.       Джейс испуганно отстранился, а Алек успокаивающе погладил Магнуса по голове. Изабель захихикала:       — Как видишь, Джейс, твоя теория неверна.

***

      Вечером, после того как Джейс и Изабель ушли, Алек поужинал и решил сходить в душ. Когда он пошел в свою спальню, кот отправился вслед за ним и вальяжно улегся на кровати. Вероятно, Алек параноик, но он был готов поклясться, что, когда он раздевался, кот как-то странно на него смотрел, чересчур внимательно. Алек решил, что сходит с ума, но все же прикрылся полотенцем, на всякий случай. Алек растерялся бы ещё больше, если заметил бы промелькнувшую на мордочке кота досаду.       В душе Алек думал о том, что этот кот кажется каким-то странным. Вероятно, Изабель права, он действительно очень умный. И видимо, очень любопытный.

***

      Когда Алек ушел в душ, Магнус вновь превратился в человека.       — Чёрт, неужели он и кота стесняется? — пробормотал он. Разочарование Магнуса было слабым, потому что он и не собирался так бесстыдно подсматривать, а то, что он успел увидеть (почти всё), его приятно удивило.       Магнус встал с кровати и пошел в гостиную. Там он снова взял в руки телефон и набрал номер.       — Магнус Бейн, — послышалось в трубке недовольное ворчание. — Ты сдурел в такую рань звонить?       Магнус не стал спрашивать, как Рафаэль узнал, кто ему звонит, ведь в сумеречном мире сплетни разлетаются очень быстро, а его друзья не умеют держать язык за зубами. Вдобавок ко всему, после падения нефилимов, вампиры взяли на себя ответственность следить за примитивными и могут узнать всё что угодно. Именно этим Магнус и хотел воспользоваться:       — Не ври. Десять часов, солнце село, пора вставать.       — Что тебе надо?       — Я думал, ты знаешь, — насмешливо сказал Магнус.       — Магнус, твою мать, я вампир, а не телепат. Я понятия не имею, что у тебя там в голове. Могу сказать лишь то, что это связано с тем примитивным, на которого ты запал.       — Раф, для того, чтобы это узнать, не надо быть ни телепатом, ни даже вампиром. Ясное дело, что тебе всё Рагнор выболтал.       — Не выболтал, а поделился, — поправил Рафаэль. — В конце концов, я имею право знать, что происходит в твоей личной жизни. Потому что потом, рано или поздно, мне придется стать одной из трёх твоих жилеток, в которую ты будешь плакаться, и на пару с Катариной отбирать у тебя бутылку, — будничным тоном заявил вампир.       — Так, хватит, и ты туда же? У меня мало времени.       — Слушаю, — Магнус коротко пересказал другу свой план и то, что он успел узнать об Алеке, не густо, всего лишь имя и фамилию, но Рафаэлю этого было достаточно. — Значит так, Роберт и Мариза Лайтвуд возглавляют одну из крупнейших юридических фирм в Нью-Йорке Lightwood Corporation, — Магнус мог слышать, как Рафаэль стучит по клавишам ноутбука. — Там же работают их сын Александр Гидеон Лайтвуд и их приемный сын Джейс Эрондейл.       — А что об Изабель?       — Она начинающая актриса и модель. В отличие от своих братьев, она отказывается работать в компании родителей, поэтому подрабатывает в одной маленькой кофейне под названием Coffee’s Book. Кстати, каждый обеденный перерыв Алек и Джейс проводят именно там.       — Отлично, в таком случае, мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделал.       — Инканто?       — Да.

***

      Когда Алек вышел из душа, кота в комнате не было. Алек вздохнул и, закрыв дверь, стянул с себя полотенце.       Конечно, Алек вовсе не был таким стеснительным, да и это всего лишь обыкновенный кот. Но Алек не мог с собой ничего поделать. Под пристальным взглядом этих золотых глаз он чувствовал себя так, словно его раздевают и хотят изнасиловать. Нет, он определенно сходит с ума.       Одевшись в легкие домашние штаны и футболку, Алек выключил свет и залез под одеяло.       Но не успев закрыть глаза, он услышал, как приоткрылась дверь, а затем закрылась вновь. Матрас, справа от Алека, слегка качнулся под небольшим весом и под одеяло по-хозяйски забрался кот. Именно под одеяло, как если бы ему было холодно. Видимо, действительно было, потому что вскоре Алек почувствовал, как к его спине, в районе поясницы, прижался кошачий бок.       Неожиданно для Алека, тепло кошачьего тела давало ощущение покоя и умиротворенности. Последнее, что Алек услышал, перед тем, как провалиться в сон, было короткое тихое мяуканье с еле заметным мурлыканьем на конце*.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.