ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

Азазель.

Настройки текста
Примечания:
      В Нью-Йорке стоял обычный сентябрьский день. Самое обычное солнце временами выглядывало из-за самых обыкновенных туч. По самой обыкновенной улице Бруклина шли двое. Но это не были самые обыкновенные люди. Собственно и людьми они не были. У девушки были голубая кожа и белые волосы, а рядом с ней шёл молодой мужчина с золотистыми кошачьими глазами. Конечно же, этого никто не замечал, кожа девушки была обычная, а глаза мужчины карими, но от этого эти двое не становились менее необычными.       — Магнус, я, конечно, рада, что ты вернулся в Нью-Йорк, но не думаешь ли ты, что это опасно? — обратилась девушка к мужчине.       — Кат, ты преувеличиваешь, — отмахнулся Магнус.       — Нет, это ты преуменьшаешь. Азазель не остановится, пока не доберется до тебя. Срок его заключения в Эдоме подошёл к концу, он может появиться здесь когда угодно.       — Кат, я, конечно, понимаю, что Азазель - высший демон, а значит, очень сильный противник, но я тоже стал Верховным Магом Бруклина не за красивые глаза, — Магнус остановился и развернулся лицом к подруге. — Прошло уже больше ста лет с тех пор, как вымерли нефилимы. И все это время мы прекрасно справлялись с демонами.       — Ну не знаю, не знаю, — раздался голос у Магнуса за спиной. — Если нефилимы вымерли из-за своей глупости и гордости, то маги, похоже, сделают это из-за беспечности.       Катарина испуганно посмотрела Магнусу за спину, а сам он закатил глаза и развернулся на каблуках. Посреди пустынного переулка, куда минуту назад зашли маги, стоял высокий мужчина с чёрными глазами и в строгом сером костюме.       — Только вспомни, как и тут оно. Да, Азазель? — весело спросил Магнус. — Вот какого чёрта тебе от меня надо?       — А то ты не знаешь? — усмехнулся Азазель.       — В том-то и дело, что знаю. Потому и удивляюсь. У тебя какие-то тёрки с моим «дорогим» отцом, ты не можешь его достать, и поэтому решил достать меня, — Магнус фыркнул и покачал головой. — Взрослый, вроде бы не глупый, Высший демон, а логика у тебя как у примитивных, — Катарина предупреждающе сжала руку Магнуса, но тот отмахнулся. — Ты думаешь отомстить ему, навредив мне?       — А что такого? — невозмутимо пожал плечами демон. — На мой взгляд, вполне логично.       — Да, — кивнул Магнус. — Если не считать того, что ему на меня, к счастью, наплевать.       — О нет, нет, нет, — Азазель покачал указательным пальцем. — Вот тут ты как раз таки ошибаешься. Ему, может быть, наплевать на тебя как на сына, но он не позволит, чтобы с тобой что-то случилось. У Асмодея не так много детей. А ты, между прочим, единственный, кто прожил больше ста лет и развил свою магию до такого сильного уровня.       — О, спасибо за комплимент, — Магнус отвесил поклон. Из его слов так и сочился сарказм. — Знаешь, было очень приятно с тобой поболтать, но сейчас, я думаю, тебе пора, — с этими словами Магнус отправил в Азазеля поток магических волн.       Демон увернулся и сделал ответный жест. Катарину, которая начала помогать своему другу, окутал чёрный туман и она упала без сознания.       — Кат! — Магнус отправил в демона очень сильное заклинание, на время его остановившее, и подбежал к девушке. Катарина едва дышала и Магнус начал судорожно её лечить. Спустя несколько минут, когда сил в маге почти не осталось, девушка все же пошевелилась.       Магнус облегченно вздохнул, он собирался разобраться с Азазелем, но тот уже освободился от заклинания Магнуса.       — Да, Магнус, ты, конечно, силен. Но только не тогда, когда твоим друзьям грозит опасность. Магнус отбивал атаки изо всех сил, но их осталось совсем мало. Он понял, что сам не справится и мысленно отправил сообщение Рагнору. В этот момент он отвлекся и не заметил, как в него летит чёрный туман. Его отбросило на двадцать метров назад и он приземлился за мусорными баками.       — Терпеть не могу, когда Катарина права, — прошипел Магнус, сморщившись от боли. К сожалению, в этот раз она оказалась права. Если Азазель его сейчас найдет, он точно не выживет. Оставался только один выход. Сил хватало только на это. Если Магнус превратится в кота, его магия кончится и Азазель не сможет её почувствовать. Вероятнее всего, он решит, что Магнус создал портал и оказался в другом месте.       В это время очнулась Катарина и отвлекла демона. Мимо Магнуса пробежал Рагнор и поспешил на помощь подруге. Магнус успокоился. Вместе с бывшим Верховным Магом Лондона Катарине не составит труда вернуть уже изнеможенного демона в Эдом. Битва перешла за угол и переулок опустел. Лишь неподалеку от мусорных баков обессиленно лежал кот.

***

      Алек возвращался домой из юридической фирмы, в которой работал. На улице было не холодно, но начинался дождь. Все-таки плохо, что он без машины. Проходя мимо очередного переулка, его взгляд зацепился за что-то живое возле мусорных баков. Это был кот. Животное было настолько измученным, что если бы не слегка поднимающаяся спинка, Алек решил бы, что кот мертв.       Парень осторожно подошел к коту:       — Привет, — сказал Алек, чтобы привлечь внимание животного. Кот дернул ушами и поднял голову. Его взгляд был на удивление осмысленным, в нем виднелись усталость, раздражение и даже удивление. Алеку показалось, что золотистые глаза пробежались по нему сверху вниз, как будто оценивая. По-видимому, Алек заслужил одобрение, потому что кот издал тихий звук, что-то среднее между мяуканьем и довольным мурчанием.       Алек присел на корточки и рассмотрел животное. Как ни странно, но кот оказался ухоженным и, кажется, здоровым. Он был стройным, но не тощим. Его коричневато-медная короткая шерсть была гладкой и блестящей. Он явно был породистым. Кот не выглядел ни побитым, ни напуганным. Казалось, за ним очень хорошо следят, но что же он тогда делал на улице и почему лежал, как будто у него не осталось сил?       — Ну-ка иди сюда, — Алек бережно взял кота на руки и стал рассматривать его со всех сторон. — Хм, ошейника нет, — сказал Алек сам себе. — Где же твои хозяева?       В этот момент начался дождь. Алек решил, что оставлять кота на улице под дождем нехорошо, и, недолго думая, прижал его к груди, накрыв пиджаком.       — Ну что ж, побудешь пока у меня.

***

      Магнус не имел ни малейшего понятия о том, куда его несёт этот человек. Но он не сопротивлялся. Во-первых, у него не было сил, а во-вторых, этот парень был очень красивый и сейчас, под своим боком, Магнус чувствовал крепкую накаченную грудь.       Вдруг Магнус услышал женский голос: — Алек! — парень, который нёс Магнуса, резко повернулся. Из щёлки между полами пиджака Магнус увидел молодую девушку с чёрными волосами.        — Привет, Изабель, — поздоровался Алек. Девушка подошла и подняла над головой парня красный зонтик. — Что ты тут делаешь?       Магнус успел заметить две вещи: Первая - эта девушка была очень похожа на Алека. Вторая - у неё был очень хороший вкус, что было видно по её одежде и по тому факту, что её зонтик и туфли были одного оттенка.       — Привет, большой брат, — ах, так Магнус все-таки был прав. — Я шла к тебе, а вот ты почему пешком, без машины?       — Я дал её Джейсу. Ему надо помочь Клэри перевести картины в студию, а на мотоцикле это неудобно.       — Ну да, слушай… — Изабель не договорила, потому что она увидела кота у брата за пазухой. — Что это у тебя?       — Это кот, Иззи, — осторожно придерживая кота, Алек открыл пиджак.       — Где ты его взял? — глаза брюнетки расширились.       — Не поверишь, на улице.       — Конечно, не поверю. Он здоровый и такой ухоженный, — «Спасибо за комплимент, дорогая. Ты тоже ничего», - подумал Магнус. Алек ласково погладил его рукой по голове. «Хотя твой брат, по-моему, лучше». — У него должен быть хозяин. — «Милая моя, я сам себе хозяин».       — Да мне тоже так кажется, — кивнул Алек. — а ещё он, по-моему, породистый, — «Ну естественно, каким я ещё могу быть?».       — Если ты помнишь, то в старших классах я подрабатывала в кошачьем питомнике, потому я могу с уверенностью заявить, что это кошка Абиссинской породы, — «Эй, а почему кошка?!». Словно услышав его мысли, девушка спросила: — Ты вообще уверен, что это он? — «А вот это, милочка, уже обидно».       — Конечно, — «Вот, Александр, молодец. Десять секунд в руках повертел, а уже заметил самое главное. А то придумала: „кошка“ ».       — Такой красавчик, — девушка погладила Магнуса по голове. «Нет, ну вообще-то, если они думают, что я кот, то это вполне логичный вопрос», — оттаял Магнус.       — Я забрал его, потому что дождь начался, — сказал Алек. — Но я не знаю, что с ним делать. У него наверняка есть хозяева. Хотя нет ошейника, вероятно, его просто бросили. — «Пф, да за все мои семьсот лет меня никто ни разу не бросал. Предавали - да, но не бросали. Либо умирали, либо я уходил первый».       — Может быть стоит отдать его в приют? — неуверенно спросил Алек. «Нет! А вот этого не надо!», - эту фразу Магнус попытался сказать вслух, но, естественно, у него получилось только жалобное мяуканье.       Изабель увидела это и сказала: — Для начала его нужно отнести домой и покормить. Посмотри, какой он измученный, — Алек кивнул и они вместе направились домой. «Да. Решено, конфеточка, мы подружимся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.