ID работы: 6458654

Сожаление

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

«На рассвете». Эртур Дейн, Рейегар Таргариен

Настройки текста
Эртура клонит в сон, как обычно после ночного караула, но он не ложится спать, когда сир Освелл сменяет его у дверей, а садится на камни у Башни Радости и смотрит, как занимается рассвет. В Дорне почти всегда жарко так, что становится трудно дышать, но его бьет дрожь — возможно, от недостатка сна. Он глушит зевок и, чтобы не провалиться в дрему, принимается начищать меч, и ждет. Неприятное чувство нарастающей тревоги мешает; в голове путаются мысли, и все они, как на подбор, горькие. В какой-то момент Эртур ловит себя на зависти к Белому Быку и начинает злиться, но желание поехать на войну с принцем не убывает. Эртур бы предпочел смерть подле Рейегара прозябанию в родном, милом сердцу Дорне. Тревога не отступает. И когда Рейегар выходит из башни, Эртур чувствует себя совсем плохо. Он напрягается и убирает за спину меч. Принцесса идет за Рейегаром по пятам, держит его руку и преданно смотрит в глаза, против воли Эртур сравнивает ее с верной собакой и тихо — совсем неслышно — хмыкает. Рейегар целует ее в лоб, нежно обнимая; она пытается приникнуть к его рту в поцелуе более глубоком и более чувственном, но получает лишь легкое касание губ в ответ. Рейегар отстраняет ее ненавязчиво и очень мягко. Он что-то негромко говорит ей — Эртур не слышит, ему и не хочется; он догадывается, что это «я вернусь» по движению губ. Солнце горит на горизонте. Светлые волосы кажутся продолжением его лучей, и Эртур вынужден жмурится из-за их свечения, но продолжает смотреть и ждать. Только подходя к лошади, принц оглядывается и обращает на него взгляд. Эртур встает. Он хочет подойти, потому что чувствует необходимость что-то сказать — сказать нужно действительно много — и застывает. Застывает и Рейегар, ухватившись за узду лошади. Они молчат, и это молчание длится долго, и его почему-то никто не прерывает. Эртур думает сделать шаг навстречу, положить руку на плечо Рейегару, но он лишь стоит, неуверенно глядя в его глаза. Тот выглядит растерянным, еще больше, чем в момент неожиданного поцелуя с Лианной, и словно не знает, что делать. Эртур хочет сказать ему невыразимо много, и обнять, и попросить взять его с собой. Ему нужно услышать его голос и пару слов в свой адрес — хоты бы «береги ее», тогда уж он ее точно сбережет. Не то, что бы, если Рейегар не попросит, он этого не сделает. Рейегар ему уже приказал это. Но впервые приказ не так важен, как просьба. Но Рейегар ничего не говорит и, быть может, чего-то ждет; Эртур не может понять, чего. Он раздражается, созерцая то, как взгляд становится постепенно спокойным и полным решимости. Они продолжают молчать. И Эртур уже решается сделать первый шаг, но Рейегар кивает и улыбается ласковой, но неживой улыбкой — она тенью мелькает на его губах. Эртур едва успевает кивнуть в ответ, прежде чем принц вскакивает в седло. Что-то в груди обрывается. Раздается стук копыт, и Эртур отводит взгляд — песок щиплет глаза. Он до конца жизни будет винить себя, что ничего не сказал тогда и не навязался с принцем, а покорился ему. Но сейчас он подходит к Лианне и встает у нее за спиной, искоса глядя на хмурого Освелла. Рейегар ни разу не оборачивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.