ID работы: 6458161

I was waiting for you...

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Наступил долгожданный день первых съёмок: яркие лучи солнца пробились сквозь занавес окна, разбудив девушку. Джулия повернулась на спину и потянулась, мило и тихо зевнув, чтобы не разбудить парня. Томас громко сопел, но это придавало ему ещё большей той самой мальчиковости, которая будто бы застряла в нем навсегда.Одеяло кое-как прикрывало тело спящего, отчего прохладные ветерок, скользивший по торсу Томаса, заставлял его изредка вздрагивать. Парень перевернулся на спину, а затем лениво растянулся на кровати. Его ресницы слегка качнулись, на лице появилась улыбка. Девушка усмехнулась. Она встала и раздвинула шторы, открыв двери балкона настежь.Теперь гостиный номер наполнился ярким светом и тёплым свежим австралийским воздухом. Джулия посмотрела на парня, который накрыл лицо подушкой, и подошла к краю кровати. — Томас! Вставай! Меня из-за тебя опять отчитывать будут, — возмутилась девушка, — я теперь понимаю, почему тебя одного не поселили. Парень усмехнулся и наконец открыл глаза, в тот же момент зажмурившись от лучей яркого солнца. Джулия ушла в ванную: одеться и привести себя в порядок. Сангстер ещё повалялся в кровати и вскоре неохотно встал, неспеша натягивая на себя одежду. Девушка вышла из ванной комнаты и окинула взглядом парня, который уже одетый, наготове стоял у входа, опершись о косяк двери, и дремал, скрестив руки на груди. Джулия улыбнулась и, на ходу взяв со стола телефон и очки, схватила парня за руку и потащила за собой вниз, смеясь, словно маленькая девочка. Её улыбка и лучезарные глаза опьяняли Томаса, заставляя его улыбаться в ответ, хотя он и не особо того желал. Из серьёзного и на вид солидного парня он превращался в доброго и заботливого романтика.       Весь состав съёмочной группы стоял около входа: режиссёр уже обсуждал с продюсером первые сцены более детально, чтобы потом не зацикливаться на мелочах, теряя время. — Томас, удивительно, что ты встал так рано, — съязвил Дилан, друг Томаса, и улыбнулся, дружески ударив парня по плечу. — Разве с ней поспишь, — буркнул Томас и надел солнцезащитные очки, попутно взъерошив волосы руками. — А вы вместе спи… — хотел спросить друг Сангстера, но, встретившись с недовольным взглядом, замолчал. Джулия подбежала к Уэсу, который сразу же обратил на неё свой взгляд и улыбнулся. — Джулия, ты говорила, что занималась балетом, — подергивая мочки ушей, спросил Болл, чья улыбка становилась все шире и шире. — Ну да, но это было три года назад, — немного запинаясь, ответила девушка, — но, думаю, растяжка ещё осталась. — Это хорошо, — ответил режиссёр, а затем вышел из отеля на улицу. Наконец, пришло время отъезжать: Уэсс собрал всю команду около автобуса, и все медленно распределились по салону. Режиссёр еще раз внимательно всех оглядел и, в конце концов, шепнул водителю, что можно ехать. Девушка села около окна и стала рассматривать местные пейзажи, которые заканчивались пока на пустынных полях, полузасохших деревьях, лишь вдалеке виднелся океан. Томас подсел к Джулии, предварительно поправив свою синюю рубашку. — Ты не говорила, что занималась балетом. — Ты и не спрашивал, — усмехнулась та, даже не поворачиваясь к парню: сердце ее в этот момент готово было выпрыгнуть из груди.       Автобус подъехал к большому павильону, находившемся на самой окраине города: вокруг раскинулся свойственный Австралии дикий пустынный пейзаж. Все присутствующие быстро покинули автобус и перебрались в здание. Операторы пока что разгружали технику, которую не успели собрать вчера; художники-постановщики всеми усилиями пытались дотащить неподъемные декорации до нужного места.Томас оторвался от Джулии и сел в кресло, закинув ногу на ногу. Девушка же заняла место около Уэса. Она зажалась, чувствовала стеснение: всё-таки это был её первый опыт в съёмках полнометражного кино. — Итак, — начал Уэс, — в данном случае меня пока волнуют начальные сцены. Действия разворачиваются в небольшом австралийском городке. Ты, Джулия, балерина, танцуешь с детства. Так как балетной школы в твоём городе нет, ты выезжаешь на природу, где находишь себе уединенное место для тренировок. Как ни странно, подрабатываешь ты в ночном клубе стриптизершей. — Болл посмотрел на немного испуганную девушку, медленно перевёл взгляд на Томаса, — Томас, ты у нас будешь богатым парнем, который является постоянным гостем клуба, где танцует Дарина. Да, кстати, тебя будут звать Дарина, — режиссёр посмотрел на Джулию и опять перевёл взгляд на Сангстера, — тебе она нравится и ты хочешь с ней познакомиться, но тебе этого сделать не удаётся. Тогда, ты ловишь её в переулке, — Уэс резко резко оборвал повествование на этом моменте, — пока что всё. Томас издал смешок и посмотрел на репортёров, стоявших позади Джулии, — Кажись, у нас с тобой важные дела — надо отойти, — сказал парень и встал с кресла. Джулия последовала за ним. Девушка робко шла за парнем, полностью скрывшись за его спиной. Томас уселся на кресле, стоявшем на фоне постера их нового фильма. Джулия села поближе к Томасу. Репортёры подбежали к кинозвёздам и задали несколько вопросов: в основном отвечал Томас, Джулия лишь изредка поддакивала ему и пыталась вставить свои предложения. Саммербол мило улыбалась и смеялась с шуток Томаса. Когда репортёры ушли, парень посмотрел на девушку. Не выдерживая смущения, она удалилась в гримерную.       Когда актёры уже были готовы, режиссёр показал несколько действий Джулии. Тем временем девушка уже размялась и растянула мышцы. Несмотря на то, что она давно не выполняла такого рода упражнений, на качество съемок это никак не повлияло. Было немного больно, поэтому иногда девушка прикусывала губу из- за сильного напряжения в мышцах. Томас стоял в сторонке и наблюдал за Джулией: каждое её движение его завораживали. Собственно, поэтому на вопрос друга он никак не отреагировал, попросту не услышав его. В павильоне стояла тишина, прерываемая лишь голосами Уэса и режиссёров-постановщиков. — Снято! Сжав руки в кулак, девушка села на стул, растирая запястье. — Это только первые кадры, а я уже так вымоталась, — подумала та и посмотрела на себя в зеркало, служившем декорацией.

***

      Вот и подошёл к концу первый день съёмок. Все очень сильно устали, Джулия в особенности. Томас пока что редко появлялся в кадре — ему было немного легче. После утомительного дня девушка так вымоталась, что сразу же плюхнулась на кровать, уткнувшись лицом в подушку, а парень сел рядом. Он открыл браузер интернета. В новостях было написано, что у актёра Томаса Сангстера появилась девушка и, судя по фотографиям, это, кажется, Джулия Саммербол. — Твою мать! — Что? — промычала девушка. — Поздравляю, мы теперь пара, ну или по крайней мере, так думают остальные, — Томас показал брюнетке телефон, на экране которого ярким горел заголовок газеты. Девушка, сощурив глаза, начала читать. — Да как…так-то…это же фотка из отеля…откуда они, — Джулия немного запиналась, но продолжала читать новости, — Что?! В сексуальных отношениях?! Парень улыбнулся, — Привыкай, — он откинул телефон и стал раздеваться, — я думаю, на этом они не остановятся. Видишь ли, им неважно что да как: лишь бы привлечь внимание публики. Девушка отвернулась. — Слушай, почему бы тебе не переодеться в ванной?       День подошёл к концу. Джулия прибилась к самому краю кровати: её нога свисала с мягкого матраса, а руки были скрещены под подушкой. Томас лежал на спине и смотрел в потолок. Он встал с кровати и приоткрыл дверь на балкон. Он окинул взглядом девушку: она вот-вот упадёт на пол. Парень покачал головой и усмехнулся. Он подошёл к Джулии и осторожно подвинул её на середину кровати, а сам лёг рядом. Томас осторожно провёл тыльной стороной ладони по талии девушки, немного приподняв её майку, и поцеловал в плечо, на что брюнетка улыбнулась сквозь сон. Парень обнял её и прижал к себе. Её тёплое тело соприкоснулось с холодным телом Томаса. Парень улыбнулся и закрыл глаза, быстро уснув. За окном дул прохладный ветер, а фонари освещали тёмные улицы города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.