автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мидгардские мифы, Николас Фьюри, Проект Озарение, великий и ужасный Кэп и все,все, все. Часть 2. (10)

Настройки текста
      Покинуть территорию штаб-квартиры Щ.И.Т.а не составило никакого труда, после устроенного-то Кэпом переполоха. А вот что делать дальше? Объединиться сейчас с Роджерсом было бы глупо, так шанс быть рассекреченными возрастает. Да и раны мои начинают затягиваться, это будет для него подозрительно. Решаю пока наблюдать.       В больнице, где умер Фьюри, он встречается с Романов. Я сижу в угнанном автомобиле, слушая их разговор. Флешка, значит, вот зачем он вернулся.       - Я знаю, кто убил Фьюри. — Голос Наташи.       В кармане коротко пищит защищённый канал связи, известный лишь одному человеку.       - В разведке мало кто верит в его существование. Его называют Зимний Солдат.       Я перестаю слушать Капитана и Наташу, нажимаю кнопку приёма, затаив дыхание.       - Это Хилл. Ты нужна здесь.       - ... Зимний Солдат. Я прикрывала инженера, так что он убил его сквозь меня. Советская пуля. Ствол неизвестен. Прощай бикини.       - Кто ж тебя такую замуж возьмёт? — Шутит Капитан.        А я стискиваю зубы, не обращая внимания на прокушенную губу.       - ...Тогда выясним, чего он хочет.       Прежде, чем оставить эту парочку, я сперва тайно сопровождаю их в один из торговых центров. Затем еду за угнанным синим пикапом, слушая их бессмысленный трёп.       - Где Капитан Америка научился угонять машины?       - У нацистов в Германии. И мы одалживаем. Опусти ноги вниз.       - Ладно, у меня к тебе вопрос. Но ты можешь не отвечать. В любом случае, если не ответишь, я буду считать это ответом.       - Что?       - Это был твой первый поцелуй с сорок пятого?       - Всё плохо да?       - Я этого не сказала.       - Подтекст совершенно очевиден.       - Нет, мне просто интересно сколько у тебя было практики.       - Мне не нужна практика.       - Всем нужна практика.       - Это не был мой первый поцелуй с сорок пятого. Мне девяносто пять, я молод.       - Но любимой нет.       - Не просто найти девушку, с таким-то багажом как у меня.       - Ой, да ладно, просто выдумай что-нибудь.       - Как ты?       - Знаешь, правда — вещь субъективная. Все видят её по-разному. Как и меня. Это удобно.       - Тяжко так жить.       - Это способ не умереть.       - Очень сложно доверять кому-то, если ты его совсем не знаешь.       - Да.       Я давно должна быть в другом месте, но отчего-то не могу оставить Стивена. Не потому, что переживаю за него, это же Капитан, он справится. А потому, что на месте Наташи должна сидеть я.       - Кем мне быть для тебя?       - Будь мне другом.       Слишком резко, чтобы оставаться незамеченной, давлю на педаль тормоза, выворачиваю руль, и машина разворачивается. Они обращают внимание, но не могут разглядеть сумасшедшего водителя.       - Боюсь, ты слишком наивен для этой работы, Роджерс.       Бросив автомобиль за пару километров до пункта назначения, дальше отправляюсь пешком по пересечённой местности. Что Хилл хочет от меня? И откуда она знала, как со мной связаться? Значит ли это, что Фьюри доверял ей настолько, что рассказал? И только ли как связаться со мной? Что ей известно? Может это вообще ловушка Щ.И.Т.а? Что ж, пока не рискну - не выясню.       По указанным координатам оказывается старая недействующая гидроэлектростанция. Меня встречает Хилл, она в гражданской одежде и без оружия. Это настораживает, и внутренний зверь лениво потягивается, просыпаясь ото сна. При мне только стилет и лезвия в каблуках сапог. Но здесь монстра можно не прятать, если что, и ни один свидетель не уйдёт живым. Я уже почти предвкушаю предстоящую кровавую бойню, когда слышу из недр дамбы голос Николаса. Настоящий живой голос.       Игнорируя Хилл бросаюсь по едва освещенному коридору вглубь хитросплетений плотины. Мне не нужен проводник или карта, голос и запах Фьюри служит маяком. Почти срываю свисающую с потолка штору и моему взору предстаёт директор. Выглядит он паршиво. Но живой.       - Ах ты старый засранец! — Шепчу я, не скрывая эмоций.       Первым порывом было желание броситься обнять старинного друга, но он лежит на кушетке весь обвитый трубками и датчиками, и я подавляю это стремление.       - Что стало со Щ.И.Т.ом, Ник?       Я всё-таки легонько хлопаю его по плечу, словно проверяя, не иллюзия ли это.       - Он прогнил. А как известно, рыба гниёт с головы.       - Пирс?       Фьюри кивает и едва заметно морщится. Не понимаю от боли или предательства друга.       - Они пытались убить Роджерса. И меня.       Хилл, появившаяся сзади с каким-то мужчиной, светится улыбкой.       - Мария, тебе пора. — Кивнув агенту, произносит директор.       - Куда? — Осторожно интересуюсь.       Мужчина, появившийся с Хилл суетится возле Фьюри и я подозреваю, что он доктор.       - У Вас кровь. — Он кивает на уже затянувшуюся рану на правом боку. Костюм порезан и весь в крови в этом месте.       - Оставь её. — Приказывает Ник, и метнувшийся было ко мне с бинтом доктор, отходит.       - Куда ты отправляешь агента Хилл?       - Нужно подстраховать Капитана.       Видя мою готовность к действию, директор вскидывает руку.       - У тебя другое задание. Не менее важное.       Я выгибаю бровь, и склонив голову набок, в немом ожидании взираю на Фьюри.       - Оставьте нас. — Отдаёт он команду, и мы остаёмся одни.       - Бросай щит, Капитан, на колени! — Кричит Рамлоу, явно затаивший обиду.       Группа захвата, в которую входим и мы с Хилл, окружает место действия. Наши лица скрывают шлемы. Стивен выглядит обескураженным, он не сопротивляется, и позволяет надеть на себя наручники. Один из бойцов У.Д.А.Р.а Джек Роллинс в упор целится в голову Стивена, и я чуть сдвигаю дуло автомата, готовая в случае чего вышибить тому мозги.       - Опустите оружие. Не здесь. Не здесь! — Командует Рамлоу, заметив репортёрский вертолёт.       Наташу и какого-то чёрного парня грузят в бронированный внедорожник. Романов ранена. Капитан будто не здесь находится, слабо реагируя на происходящее. А мне хочется пустить пулю в лоб Броку Рамлоу.       Мария вместе с ещё одним бойцом грузятся вместе с арестованными. Я сажусь в машину с лидером команды У.Д.А.Р. Готовая обезвредить бойцов, в случае, если у Хилл что-то пойдёт не так.       Но, когда мы заезжаем в промышленную зону, а Рамлоу отдаёт приказ выкопать ямы, Капитана и остальных уже нет в автомобиле. Меня так и подмывает расправиться с предателями здесь и сейчас, но Фьюри мне за это голову оторвёт. И я честно не понимаю почему.       Мне нужно вернуться в свою квартирку, заменить костюм и исправить гарпун. И отправиться, наконец, на порученное задание. Расправа подождёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.