ID работы: 6455616

Касание губами

Слэш
R
Завершён
250
thebogusboy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 7 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывают дни, когда тебе кажется, что тебя все бросили, что ты никому не нужен, о тебе забыли. Это вовсе не депрессия, а мысли об одиночестве. Это конечно круто побыть наедине с собой некоторое время, но именно тогда, когда тебе это самое "наедине" действительно нужно, у всех начинаются проблемы вселенского масштаба, которые может решить только Стайлз! А тогда, когда Стайлзу нужна какая-нибудь компания, чтобы не сдохнуть от одиночества, все чертовски заняты. Скотт, как обычно, потащил куда-то Элли, супер романтическое свидание, поэтому даже смысла нет, ему звонить. Лидс торчит в участке, который день она уже окучивает Пэрриша на какие-либо действия, но помощник крепкий орешек, не поддается на её провокации, ну или просто не догоняет, что от него хотят. Малия с Питером уехали в Нью-Йорк на выходные, налаживают родственные связи, хотя что там налаживать не понятно, ибо они друг друга еле терпят. Айзек и парочка "молочный шоколад "(Эрика и Бойд) пошли в кино, а Стайлза конечно никто не звал.       Остался один человек, который, возможно, не занят. Но это не точно, ибо с Дереком они почти не разговаривают. Если быть точным Дерек скуп на слова, эмоции, проявление чувств, поэтому не понятно, что у него в голове. Стайлз мог бы позвонить ему, спросить чем он занимается, но зачем, если можно просто приехать в лофт.

***

      Дверь была не заперта, стучать и говорить кто это нет смысла. Суперслух и все такое. Значит его ждали. Вот и отлично.        Дерек сидел в кресле и читал книгу. И конечно молчал. А читал он с таким выражением лица, будто брачный договор читает перед подписанием. Со стороны выглядело крайне забавно. - Привет, хмурволк! - сказал Стайлз и прилег на спинку кресла, изображая мостик. -... - Что ты делаешь? - задал глупый вопрос парнишка, продолжая лежать на кресле в не самой удобной, но веселой позе. -... - А я могу пожаловаться тебе на жизнь? - состроив, как ему казалось, милую мордочку, спросил Стилински. На самом деле выглядело это, как будто Стайлз пытается веками выдавить себе глаза. Дерек, увидев это зрелище боковым зрением, слегка улыбнулся. - Дерек, я что заставил тебя улыбнуться? - криво усмехнулся Стайлз. - Вовсе нет. - пробурчал Дерек. - Я тебе не верю, волчара-несмеяна! Я увидел твою прекрасную улыбку и не оставлю тебя в покое, пока ты снова не заулыбаешься! - улыбнулся Стайлз и собирался встать со спинки кресла, в этот же момент Дерек поворачивает голову, их губы мимолетно касаются друг друга. - Неловко... - Стайлз выпрямился и слегка покраснел. - Да, немного... - так же чуть-чуть покраснел Дерек. - Я, наверное, пойду... Увидимся ... - промямлил Стилински и, спотыкаясь обо все на свете, пошел к выходу.

***

- Скотт! Мне нужно чтобы ты сейчас же приехал, мне нужна бро-помощь! - протороторил в трубку Стайлз. - Хорошо, скоро буду. - сказал Скотт и повесил трубку.

некоторое время спустя

- Скотт, мне кажется я гей! - Скотт только переступил порог комнаты друга, а он уже бросается в него новостями. - Стайлз, я думал мы уже проходили это год назад, тогда ты и решил, что не гей . - застонав, проговорил Скотт. - Я ведь не проверял тогда практическим путем, а чисто теоретически прикинул. Да и вообще я тогда кроме Лидии никого и не видел, это не объективное мнение было! - размахивая руками и шагая по комнате, рассуждал Стилински. - То есть сейчас ты на практике проверил свою гомосексуальность? - недоуменно спросил МакКолл. - Ну почти... - Стайлз, что произошло? - вздохнул Скотт. - Ничего особенного, просто случайно чмокнулись с Дереком. - пожав плечами, произнес Стайлз. - Это было легкое, прямо секундное касание, но меня будто током ударило, понимаешь! - И он наш альфа самец не убил тебя? - хохотнул Скотт. - Даже не попытался? - Нее, я по-быстрому свалил, пока он прибывал в шоке. - Что делать будешь с этой ситуацией? - Ничего, сделаем вид, что ничего не было. Думаю, хмуроволк сделает то же самое. - пожал плечами Стайлз. - Ты не воспылал любовью к нашему "папочке" - изобразив ковычки, спросил Скотт. - Да нет, вроде. Это всего лишь касание губами, откуда здесь взяться любви? - улыбнулся Стайлз. ***        "Это всего лишь касание губами. Не более. " - эту фразу Стайлз начал повторять себе при каждой встрече с Дереком. Прошло две недели и все вроде бы и впорядке, никто из них об этом не говорил, как и думал Стайлз, оба делают вид, что ничего не произошло. Но в последние дни, Стайлз сам не может объяснить почему, ему отчаянно хочется поговорить с Хейлом об этом. Может это связанно с тем, что теперь Стайлз проводит ещё больше времени в лофте с ребятами, а так как это жилище одного хмурозадого оборотня, его так же приходится видеть чаще. Или это связанно с тем, что Стилински стал залипать на Дерека. Совсем немного. А вчера Дерек привел какую-то девушку, вел себя как джентльмен - стульчик отодвинет, салфеточку подаст, дверку подержит. И да, Стайлз бесился! И вот не понятно, на кой черт он её домой потащил, а не в кафе, ведь знал же, что мы дома. Нет, Стайлз не ревнует, с чего бы это!

***

      "Всего лишь касание губами" - опять повторяет он, уткнувшись головой в руль. Стадия отрицания завершилась и Стилински переходит к стадии принятия. Принятия своих чувств, своих желаний. Помимо этого к нему приходит в голову вся абсурдная картина его положения. Он влюбился в хмурого парня-оборотня, который с ним не только не разговаривает, но и просто не замечает. Точнее эти метаморфозы в их и так сложном общении, произошли именно после того самого случая. - Да, Стилински, ты просто счастливчик! - горько усмехнулся Стайлз и завел мотор, отправляясь домой..       Проснувшись утром на свежую голову, Стайлз решил, что кто и может сделать что-то невозможное, типо покорения вредного оборотня, то только он! Ну если Скотт ему поможет! И Лидия! Ну и еще кое-кто. - Берегись, Хейл! Стайлз Стилински идет покорять твое сердце!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.