ID работы: 6452352

Десятая Триада

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
175 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 87 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Обратный водопад вновь протянулся зыбким мостом между мирами. Попытайся схватиться рукой, и она пройдет сквозь.       Оралек, глядя куда-то вверх, хмыкнул. Он помнил каждую ночь проведённую на этой проклятой горе.       Со стороны послышалось дребезжание. Это Яростные неумело устанавливали свой металлический знак. Был бы с ними старина Игнариус, уж он бы их научил.       Неуёмный Баркер ткнулся мордой в маске в сторону Тамиты: — Смотри-ка, а его долговязы из Яростных оказались проворнее твоих птах и моих щенков!       Гарпия промолчала, тихо жалея, что выступает в этом Обряде с ним, а не с Ти`зо, например. Или Удмилдой.       Оралек обернулся на вспыхнувший за спиной Костёр.       По обеим сторонам от Водопада послышались привычные голоса. — Костры горят, а Триады готовы к Обряду. — Я подтверждаю. Костры горят, и обе Триады готовы. — Время осветить Обряд словами. Яростные…       Мальчишка, избранный и приговорённый своей Триадой к освобождению, выступил вперёд и огласил торжественно, как на параде: — «Восемь Книжников отказались от свободы, чтобы мы могли обрести её!»       Да уж, подумал Оралек, восемь Книжников… Восемь Книжников и один Чтец. — Приветствую, изгнанники, — сказал Голос.       И даже Оралек невольно вздрогнул. И вскинул голову, подставляясь под этот Голос… под её Голос, как под дождь среди засухи. — Много лет прошло с тех пор, когда в последний раз Ночекрылые стояли здесь, призванные к священной горе, чтобы выступить в Обряде Освобождения и пробудить водопад Солиама. Избранный Яростных, сегодня… < Рад тебя слышать, Тень. > < Коль так, слушай меня, а не отвлекай понапрасну. Мы ещё успеем поговорить. >       Во внутреннем голосе Чтеца послышалось сосредоточенное напряжение: кажется, сейчас с ней одновременно говорили сразу несколько голосов. < Ох, сеструня! Мы тебе щас такой Обряд покажем! Такой Обрядище, зашатаешься! Так что обещай смотреть в оба! > < Обещаю. Я всегда буду на вас смотреть. До наступления новой эры…> — И пусть звёзды ярко освещают наш путь. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.