Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6449264

Спеши любить

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Друг?

Настройки текста
20 мая, 18:12.       Чимин пьёт всем известное латте в небольшом кафе напротив университета и, грустно вздыхая, наблюдает за происходящим, смотря в окно. На радость, за окном светит яркое солнце и ни единого облачка на небе. Все люди, словно зомби, идут супер-мега-заторможенной походкой, многие из них, причём, идут, открыв рты. Возможно, это из-за жары или конца рабочего дня, или же они действительно зомби, кто знает…       Пак особо не вникает, но ему нравится фантазировать: сейчас зомби-апокалипсис, что выходить из данного помещения опасно, ибо оно единственное, способное защитить не заражённых. Ох, это воображение… Секунда и весь город становится тёмно-синим, словно скрывает в своей темноте что-то таинственное и необыкновенное. Дома, магазины и многочисленные комплексы начинают плавиться, словно восковые фигуры на закате солнца. Чимин рисует этот хаос в своём скетчбуке, после чего размашисто штрихует крупные предметы синим карандашом, будто настоящий профессионал в своем деле. Взрослые люди же в его рисунке наполовину серые, наполовину зелёные, в то время как дети ярко-жёлтые. И завершающим элементом становятся волнистые розовые линии, проведённые по горизонтали. «Наркомания…» — проплывает в мыслях юноши и заставляет его усмехнуться.       Да, давно Чим не рисовал такого бреда. Лет так с 14-ти или 15-ти, наверное.       А всё потому, что после встречи с Намджуном в голове Пака сплошной кавардак. Мысли, которые всегда аккуратно разложены по полочкам, теперь валяются где попало и часто смешиваются с образом старшего. К примеру, Пак начинает решать задачу по экономике, и резко перед его глазами появляется Ким со своей доброй улыбкой и ямочками. Бум! Чимин мгновенно забывает, что он делает в библиотеке, почему в его руках книжка и какую вообще он задачу решал.       Теперь Чим рассеянный и влюблённый 24/7. Юноша по-настоящему не знает, хорошо это или плохо. Влюбиться в СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМОГО парня, которого видел ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ. Нет, не так. Влюбиться не в хорошую, милую девушку, а, чёрт подери, в ПАРНЯ. «В ПАРНЯ, МАТЬ ТВОЮ!» — возмущаясь сам на себя, злится Чимин, а после берётся за голову и страдальчески стонет, думая о том, что его жизнь и вправду жалкая. И так может происходить несколько раз за день…        Тем временем, в кафе заходят четверо высоких парней. От одного взгляда на которых становится понятно, что они чертовски богаты: брендовая одежда, ключи от Ferrari, что беспечно крутятся на пальце, золотые браслеты и хитрые глаза, наполненные высокомерием и чрезмерной самоуверенностью.       Официантка смотрит на них и в её мыслях крутится только то, что эти парни выглядят в точности так же, как избалованные дети богачей из школьных дорам, которые постоянно творят какие-нибудь отвратительные вещи. «По-любому они те ещё говнюки, иначе их бы не избили…» — отмечает про себя девушка, смотря на разукрашенные лица молодых людей.       Один из этой компании окидывает внимательным взглядом всех посетителей кафе, будто ищет кого-то, а когда он видит Чимина, то на его лице в мгновение ока появляется дьявольская ухмылка. Парень даёт знак своим друзьям и направляется в сторону Пака, который так увлёкся рисованием, что даже не замечает идущей к нему опасности по имени Ким Тэхён. 1…

2…

3!

— Ну, здравствуй, Чимин-а, — звучит для Чима, как гром среди ясного неба. Юноша поднимает глаза на говорящего и то ли от удивления, то ли от испуга вздрагивает. Тэхён же как никогда довольный чужой реакцией продолжает. — Тут свободно? Мы присядем?       Черти, зло усмехаясь, окружают беднягу Пака. Дьявол же, чьё желание отомстить Чимину горит бешеным пламенем в глазах, скоро скажет, что именно случится с парнишей сегодня. А Чимин… Он, похоже, уже смирился со своей участью, потому лишь тихо отсчитывает секунду до того, как его снова изобьют. «Я так надеялся, что сегодняшний день пройдёт тихо. Но, видимо, не судьба…» — Эй, ребята! Простите, но тут занято. — вдруг раздаётся знакомый мужской голос. Чимин с выражением лица «НЕУЖЕЛИ ЭТО ОН?!» оглядывается на хозяина голоса и, увидев Намджуна, очень хочет улыбнуться, но сдерживает себя из-за Кима и его шайки. — Тэ, это же тот придурок, — испуганно и почти шёпотом булькает друг Тэхёна и несильно толкает шатена в плечо, ещё тише изрекая. — Давай уйдём, Пака мы и завтра достать успеем. — Да-а? Мы не знали. — тянет с глупейшим видом второй, а третий, быстро вскочив с места, брякает. — Мы уже уходим. — Он смотрит на своих друзей и, пытаясь спрятать явный испуг, добавляет. — Пойдемте, парни!       Как и положено, дальше происходит следующее: троица моментально исчезает из виду, утащив с собой до жути злого Тэхёна.       Чимин провожает парней взглядом, а потом вновь глядит на Джуна и не может поверить в то, что старший действительно сидит перед ним. «Словно сон на яву…» — Ну что, вот мы и снова встретились. — улыбается Нам, обнажая ряд белоснежных зубов. Загрузка данных Чимина вдруг начинает тормозить, и в глазах появляются сердечки. — Мы тогда так и не познакомились, хах… Может, стоит исправить это? Меня зовут Ким Намджун, а тебя?       Джун замолкает в ожидании ответа и смотрит на Чимина, который всё ещё не может вернуться в реальность и тупо пялится на блондина, да к тому с такой дурацкой улыбкой, что Ким невольно прыскает в кулак. Ему кажется очень забавным то, как ведёт себя младший. — Я помог тебе уже во второй раз, а ты мне даже имени своего не скажешь? — шутя, изрекает Намджун. — А? Да, — вдруг проговаривает Чим, после чего медленно начинает вспоминать всё, сказанное Кимом. — Меня зовут Пак Чимин. Рад знакомству. — Сравнимо с роботом, запоздало отвечает парень, чем вызывает новую волну смеха старшего. — Я редко кому такое говорю, — произносит сквозь смех Нам, затем поднимает неловкий взгляд на Чимина. — Но… — снова смеётся. — Ты милый.       Быдыщ! Лицо Пака в мгновение ока становится красным. А его сердце уже гонит на бешеной скорости, забыв про все нормы и правила. — С-спасибо, ты… Ты тоже… — мямлит брюнет, чувствуя жуткую неловкость. Юноша делает вдох и наконец-то заглядывает в глаза Кима. Мгновение, и Чим, вконец растеряв способность контролировать свои эмоции, расцветает в улыбке. И пускай эта улыбка совсем робкая, она заставляет Намджуна лишь сильнее умиляться. — Гх, спасибо. Хотя это немного странно, да? — смущённо улыбнувшись, интересуется Джун. Чимин же вопросительного пялится в ответ, но не решается спросить, что старший имеет в виду. Но благо, Ким сам начинает пояснять. — Ну то, что два парня говорят друг другу: «Ты милый.» «Боже, что за бред я несу?» — Хах, наверное, я загоняюсь… — неловко усмехается блондин. Парень чувствует внутри себя странное волнение и от того не знает, что делать. Секундная паника, после которой звучит слишком быстрое: «Ладно, забей.» — Хорошо, — тихо отвечает Пак, видя чужую растерянность и пытаясь сделать вид, что не замечает этого. — А сколько вам лет, сонбэ? — Сонбэ? — недоумевающе тянет Нам и, хрипловато усмехнувшись, добавляет. — Отбрось эти формальности, мне всего 21. А тебе? — 19, — кратко вылетает из уст брюнета. Юноша немного сбит с толку. Он-то думал, что Джун гораздо старше его, лет так на шесть, на семь, а тут всего на два года. — Ладно, — произносит старший, мягко улыбаясь. — Тогда называй меня «хён».

</i>Загрузка данных</i>

0% 4% 17% 23% 67% 100%

«Сонбэ разрешил мне называть его хёном…» — мысленно проговаривает Чимин, а его уголки губ невольно поднимаются вверх. — Спасибо. Хён… — снова покраснев, изрекает брюнет. — Да не за что! — смеётся Джун. — Кстати, почему ты постоянно краснеешь? — Это… Э…потому что… — мямлит невнятно Чим в ответ, не сумев сформулировать нормальное предложение. — Потому что ты стеснительный или это какая-то болезнь? — спрашивает Намджун, желая подшутить над младшим. Но Пак не понимает этой шутки и всерьёз теряется. Парень долго молчит, а затем всё же собирается с мыслями и отвечает: — Просто… Просто все в универе считают меня неудачником и не разговаривают со мной. Поэтому общение с тобой, хён, для меня нечто непривычное. — У тебя нет друзей? — удивлённо брякает Нам. На что Чимин лишь молча кивает, тоскливо вздохнув. Ким искренне недоумевает над тем, как этот очаровательный парень живёт без друзей. «Хм, неужели, Чимин говорит правду?» — У меня были друзья в школе, но из-за постоянных издёвок Тэхёна и его дружков, тех парней, которых ты избил, все от меня отказались, боялись, что их тоже будут доставать… — рассказывает Чимин, мысленно мотая в голове кадры из школьных времён, словно кинопленку.       Намджун, увлёкшись историей младшего, даже не замечает, как быстро летит время. двадцать минут, полчаса, час, два часа…       В его душе рождается сочувствие к Паку, к его судьбе. Ведь Чим рассказывает не только про старых друзей, от которых сейчас никакого известия нет, но и про семью, где после смерти отца всё пошло наперекосяк, и от богатой семьи Пак остались лишь старые статьи в газетах.       В Джуне просыпается огромное желание поддержать младшего, и когда Чим заканчивает свой рассказ, то Ким сразу подсаживается к нему и, положив руку на чужое плечо, говорит: — Хочешь, я буду твоим другом?        В это время мозг Пака вконец выключается. Чужая фраза в миг делает Чима счастливым и, как по взмаху волшебной палочки, заставляет забыть обо всём на свете. Даже последнее слово Кима пропадает где-то в розовых облаках. И в памяти Пака кроме желанного «хочешь, я буду твоим?» ничего не остаётся. — Хочу. — твердо произносит Чимин, и на этот раз его голос звучит как никогда уверенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.