ID работы: 6448858

Кошмарная сказка за дверью

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дым и клоунада в трех лицах

Настройки текста
      Глупое утро, глупые вопросы. С момента подъема всё так и валилось из рук, из-за чего ты только больше бесился, так тут ещё и... — Каркат, а откуда у тебя цветок? Неужели ты успел выйти в сад, хотя даже это сомнительно: не замечал за тобой особую любовь к растениям. Тем более, чтобы рвать в такую слякотную погоду и нести куда-то, — удивляется Канкри, когда находит в твоих волосах маленький фиолетовый цветочек. — Откуда он? — А я знаю?! — раздражаешься ты, отбирая... кошачью мяту, кажется. Неужели из сна? Да нет, бред какой-то. — Чего пристал с утра пораньше, дел никаких других нет?       Брат лишь пожимает плечами. — Тётя Нея просила сходить за продуктами. — Этот сраный магазин находится в паре километров, и ты предлагаешь мне это сделать сейчас? — многозначительно смотришь на улицу. Дождь недавно закончился, но дорога всё такая же мокрая, и даже солнце, выглянувшее из-за туч, несильно спасало ситуацию. Единственное, что ты мог сказать, снаружи было так же гадко, как и на душе. — Пойдешь днем, какая проблема? Только без меня. Хотя можешь помочь разобрать чердак, и сходим вместе. Взаимопомощь ещё никому не вредила, — Канкри смотрит на тебя вполоборота, отвлекаясь от какой-то писанины. — Нет уж, обойдусь, — громко хлопаешь дверью. Может, утро станет чуть-чуть добрее и менее глупым после завтрака.       Ближе к двенадцати дороги действительно подсохли, и можно было идти без страха утонуть где-то в пути. До своей цели ты добираешься быстро, даже не пытаясь запомнить, прокручивая в голове список нужных продуктов, потому что бумажка потерялась ещё на выходе, а идти в дом, чтобы черкнуть пару строк, которые и так можно запомнить, ты посчитал глупым. Сам магазинчик оказался невероятно безликим, с крайне скудным выбором: полупустые полки с самым необходимым, за прилавком — скучающая продавщица, которая почти спала на месте. Людей не было совсем.       Тебе даже ответили не сразу: окинули равнодушным взглядом, а потом безумно медленно собирали необходимые продукты (ты бы успел собрать их несколько раз и даже забрать оплату, поэтому нервно топаешь ногой, пока эта улитка не попросит деньги).       Пакет оказался тяжелее, чем ты думал, оттягивал руки и вообще как-то не хотел занимать своё место. Неудивительно, что в своих пыхтениях, ты врезался в кого-то и упал, болезненно приземлившись. — Хэй, бро, ты в порядке? — над тобой стоит долговязая фигура в потрепанной одежде и подает руку. Голос у человека явно прокуренный, а он сам — деблан, раз не видит, куда идёт. — Извини, не заметил. Сильно ушибся? — парень легко поднимает тебя, встряхивает и уже сильно раздражает своим поведением. — Я в порядке. Отпусти меня, блять, на землю. — Ну-ну, не сердись. Подожди меня немного, провожу тебя до дома, раз сшиб. Ладно? — и не дожидаясь твоего соглашения идёт к кассе.       Собственно далеко ты уйти не успеваешь, хотя пытаешься: он догоняет тебя через пару минут, ловко выхватывая пакет. — Так куда тебя проводить? — Родители запрещали мне говорить с незнакомцами. — И только в этом проблема, бро? Так давай знакомиться. Я Гамзии. Живу тут недалеко, в Розовом доме. — Не помню там таких. Или ты из тех братьев Макара, о которых мне говорили? — Да, а ты откуда знаешь? Чудеса... — на загримированном лице (и как сразу не заметил?) расплывается блаженная улыбка. — Живу с недавних пор, — бурчишь под нос, но нежданный сосед всё равно слышит. — Каркат. — Окей, Карбро, значит, нам по пути.       Эта дорога явно будет долгой.       Гамзии оказывается явно с какой-то придурью: говорит о чудесах, мире во всём мире, иногда смеется невпопад, быстро жестикулирует и забывает говорить, идёт так, что ты кое-как за ним поспеваешь и даже пару раз тормозишь. Уйти в дом, как и занести продукты, тебе не дают, сразу ведя по хлипкой лестнице наверх. Дверь выглядит ненадежной, как и забор, который должен спасти от падения, но на него даже страшно облокачиваться.       Зайдя во внутрь, тебя сразу пробивает на кашель, а глаза начинают сильно слезиться из-за дыма. Ты не замечаешь, как оказываешься на потрепанном жизнью матраце с чашкой в руках. Голова немного кружится, а в носу свербит из-за странной гаммы запахов. Пить ты не решаешься, отставляя емкость в сторону, а потом поднимаешь взгляд и чуть не вскрикиваешь.       Парень перед тобой выглядит старше Гамзии, хотя даже тому больше двадцати пяти дать нельзя. А ещё он смотрит прямо в глаза, не моргая, и это сильно пугает, из-за чего ты нервно сглатываешь.       Если получится, то сюда ты ни ногой. Никогда. — Курлоз, не пугай ребенка, — блаженный недоклоун оказывается рядом и плюхается на матрац неподалеку. Старший лишь молча жестикулирует и уходит в глубину комнаты, растворяясь в табачном тумане. Ты всё ещё не понимаешь, почему находишься здесь, но мысли отходят на второй план и начинают гаденько хихикать, прячась в спиралях дыма. На плечо опускается рука, и тебя притягивают поближе, что-то мурлыкая под нос. Так тепло, что даже не хочется шевелиться, и тебя ненадолго отключает: в голове такая мешанина из цветов и запахов, что думать больно, да и желания нет. — Ты тоже видишь эти чудеса, не так ли? — Макара пьяно улыбается (эта улыбка плывет, когда ты пытаешься на ней сфокусироваться, и на секунду превращается в оскал. — Угу, — ты понимаешь, что что-то не так, но сделать ничего не можешь. — Я знал, что ты их увидишь, — прикуривает, а потом пускает табачного дракончика в туман. — Курлоз показал, что тебя больше другие чудеса интересуют. Темные. Колдовство, куклы и игрушечные домики. Он в этом разбирается, всяко лучше меня, — усмехается, а ты не совсем понимаешь, что он имеет ввиду. Какие ещё темные игрушки?       Несколько минут тишины (или же часов? время как будто замерло) ты поднимаешь голову и нечаянно снова ловишь взгляд старшего, удобно устроившегося в центре на какой-то подушке. И вздрагиваешь.       Ты не знаешь, что именно тогда увидел в его глазах, но от гостеприимных хозяев ты вылетел со скоростью пули, пытаясь незаметно выбраться из объятий, но всё же неловко толкаясь, и чуть не забыв забрать пакет. Впрочем, тебя так никто и не окликнул, хотя уход был явно не тихим.       Бросив продукты на кухне, ты сразу бежишь в комнату, пересчитав ногами все выступы на лестнице, только чудом не пересекаясь с Канкри, и прячешься под одеялом, пытаясь выкинуть из головы слова Гамзии, но те засели глубоко и вылазить не собирались. Тело колотит от иррационального страха, сердце всё никак не успокоится, а голова кружится-кружится (кто-нибудь, остановите мир) и гудит, не давая сосредоточиться. Брат тебя не трогает, хотя его шаги и вздохи ты слышал несколько раз, но тот будто не решался подойти, наверное, посчитав, что ты спишь.       Небезопасно. Как же небезопасно. На глаза попадается цветок кошачьей мяты. Может, если это не сон, то...       Ты срываешься с места, оставляя скомканное одеяло на постели, и бежишь вниз, в гостиную, чудом ни с кем не столкнувшись в коридоре. Маленькая дверца легко открывается, и перед тобой предстает светящийся тоннель. — Будь, что будет, — тихо шепчешь, заползая вовнутрь и прикрывая ход изнутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.