ID работы: 6448728

Неправильный коллектив

Слэш
NC-17
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Своё собственное счастье

Настройки текста
Рей оказался не самым разговорчивым парнем, но и не таким тюфяком, как Тейлз предположил сначала. Его явно не пугали ни истории о диких собаках, ни предостережения по поводу капканов на кабанов, ни змеи, ни пауки не вызывали страх на его лице. Рей выглядел хрупким и нежным мальчиком, только вот на деле он был куда больше подкован в жизни, чем Майти. Майлзу это было чертовски знакомо. Из-за этих параллелей, ему было ещё больнее переваривать слова Эспио, которые в голове парня, уже были адресованы непосредственно ему самому. Нужно подтолкнуть Рея признаться Майти, нужно подтолкнуть себя признаться Сонику. — Иди прямо за мной, не теряйся, — Тейлз постарался начать разговор, в лесной глуши их разговор мог бы считаться личным, можно было говорить на разные темы. Только вот парни никогда не были друзьями, они видели друг друга, но лично знакомы не были. — У меня это хорошо получается, — кивнул Рей, перепрыгивая небольшой муравейник, — мы с Майти часто ходим ставить палатки в лесах и, чаще всего, я замыкающий. Тема коснулась Майти, Тейлз довольно улыбнулся и с энтузиазмом задал следующий вопрос: — Вы с Майти давно дружите? Рей не сразу ответил, он немного замешкался, отгоняя от лица ветку с паутиной. — Да, мы живём в одном доме, с детства вместе в песочнице играли, хоть он и был старше и постоянно делал куличики лучше моих, — Рей немного покраснел и Тейлз заметил это, ведь он на момент ответа, обернулся, чтоб проследить за реакцией. Парни прошли ещё немного вперёд, прежде чем Тейлз осмелился задать новый вопрос: — А с Эспио они давно дружат? Мечтательное выражение лица Рея тут же улетучилось. — Года два, может быть, чуть больше, — было очевидно, что Рей не желает говорить об Эспио, но, к удивлению, Тейлза, он не стал закрывать тему, а продолжил её: — тебе тоже кажется, что они стали очень близки? Майлз прекрасно знал ответ, но отчего-то ярко вспыхнул, как будто вопрос касался непосредственно его самого и Соника. Он не заметил ели перед собой и мягко в неё врезался. — Ау! — парень отстранился от дерева и начал смахивать с щеки маленькие сухие ошмётки коры. Рей захихикал, прикрывая рукой рот. — Хорош проводник! Дерево не заметил! — теперь уже парень смеялся не скрывая. Тейлз насупился и обернулся. Да, это было крайне нелепо, но зачем же так гоготать? — Я просто задумался, — Майлз постарался не обращать внимания на это недоразумение. — Пх-х, о чём? — Рей потихоньку успокаивался, но, заметив, как злобно воззрился на него Тейлз, новая волна хохота резко на него накатила, — я думал! Пххаха! Что такое только в му-у… в мультиках случается! — Ой, да хватит, — Тейлз развернулся и пошёл дальше, — не так это смешно. — Прости! Просто это так нелепо! — Рей поплёлся следом, преодолевая колики в животе. Майлз терпеть не мог насмешек над собой. Он только Сонику разрешал так делать, потому что знал его вдоль и поперёк. А тут совершенно посторонний человек смеётся над этой до ужаса дебильной ситуацией! Тейлзу стало неловко, ему хотелось сказать что-то острое, колкое в сторону Рея. И он не смог себя сдержать: — Кто-то не замечает дерево перед собой, а кто-то явный любовный интерес его лучшего друга, — сказал он это вполголоса, не будучи до конца уверенным, а стоит ли Рею вообще это слышать. Он отдал право выбора судьбе и слуху напарника. К сожалению или к счастью, он услышал. — Что? — хорошее настроение мигом улетучилось, — подожди, что? К-какой интерес? Тейлз не оборачивался, но был доволен собой. Он смог остановить этот смех и вернуть Рея с небес на землю. Хотя, это было довольно жестоко. — Майти и Эспио встречаются, — продолжил Тейлз менее уверенно, — я слышал, как они говорили об этом на террасе. О том, что… — парень осёкся, он итак сказал слишком много всего, чего не следовало бы. Рей тяжело вздохнул. Очевидно, он не хотел признавать правду и всячески пытался её избежать, но теперь, когда тебе информацию в лоб подают, от неё невозможно увернуться. Нельзя забыться и сделать вид, что он ничего не услышал. Нельзя заклеить царапину пластырем, ты всё равно будешь знать, что под ним рана, какой бы цветастый и красивый он ни был. — Я догадывался, — былой запал был окончательно потерян. Парни уже вышли к электростанции и уже шли вдоль забора, к месту с густыми кустами. Тейлз должен был что-то сказать, но он не мог сообразить, что именно. Он вёл ладонью по металлической сетке, слышал её скрежет и молчал. И только когда парни подошли к кустам, Тейлз сказал следующее предложение: — Ну, вот, мы пришли, — он опустился на колени и чуть отодвинул массивные ветки — показалась та самая дыра, — где-то тут закопан ключ. Рей безучастно кивнул, опершись о металлический столб. Он был погружён в свои мысли, не очень приятные, к сожалению. — Придётся снять куртку, чтоб не запачкать рукава, — Тейлз повесил джинсовый пиджак на одну из веток и принялся копать. Земля оказалась довольно мягкой после пошедшего недавно дождя. — Не всем суждено жить долго и счастливо, — Рей всё-таки решил поделиться своими мыслями, пока Тейлз настойчиво раскапывал землю голыми руками, не догадавшись взять лопату или хотя бы савок, — они всё равно когда-нибудь расстанутся. На лице Майлза появилось недоумение. Он не ослышался? Рей просто не верит в их пару, как самонадеянно! Не найдя, что ответить, он вновь вернулся к своему занятию. — Они часто ссорятся, — на лице Рея появилась слабая улыбка, — когда-нибудь им надоест, и они расстанутся Громко вздохнув, Тейлз осел на икры и повернулся к Рею. — Почему ты так говоришь? — парень явно был недоволен, — почему это они должны расстаться? — Они не подходят друг другу, у них нет будущего, — спокойно ответил Рей, не замечая гнева в голове Тейлза. — Это ты за них решил? — и тут Тейлз вспомнил, что Рей ещё не сознался в своих истинных намерениях на Майти и решил его немного подтолкнуть, — мог бы и порадоваться за лучшего друга. — Что-то ты не сильно радовался за Соника с Салли, — буркнул Рей и тут же смутился собственных слов, очевидно, он не хотел этого говорить. Сердце Тейлза заколотилось, как бешенное. Он думал, что об этом никто не знает, надеялся, что это осталось в прошлом. Но прошлое настигло его и обдало холодной водой. — Я не мог позволить себе радоваться, — парень опустил глаза, стараясь скрыть красные щёки, — это было бы лицемерно. — Аналогично, — кивнул Рей, его голос стал более мягким, — иногда нужно уметь ждать. Тейлз продолжил копать, чтоб немного успокоиться и отвлечься. — А что если они не расстанутся? — спросил Майлз, как вдруг нащупал в земле нечто похожее на ключик, — ох, ну наконец-то! — Если они не расстанутся, — Рей говорил уверенно, но за этой его уверенностью скрывалась тревога, — тогда Майти придётся выбирать между нами. Если Эспио ему дороже, я уступлю. Тейлз не понимал эту позицию, он поднялся с колен, отряхнул ключик и сунул его в карман джинсов. Рей говорил так, будто бы хотел убедить себя в своих же словах, а не Тейлза. — Ты ведёшь себя эгоистично, — Майлз никогда не ощущал себя настолько правым, — разве тебе безразлично его счастье? — Нет, конечно, мне не безразлично! — фыркнул Рей, его глаза уже блестели на мокром месте, — но для меня важнее моё собственное счастье. Одной фразой парень разбил всю уверенность Тейлза вдребезги. Не дожидаясь ответа, Рей пошёл вперёд вдоль забора. Ключ найден, пора возвращаться. Постояв ещё пару секунд на месте, Майлз пошёл следом. Рей был для него таким противоречивым. Тейлз не мог полностью разделить его позицию, но в чём-то он был определённо прав. У лисёнка не получилось подтолкнуть Рея к признанию, но удалось внушить себе, что собственное счастье важнее, чем чьё-либо ещё. Даже если Соник отвергнет его, Тейлз будет ближе к собственному счастью, чем сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.