ID работы: 6448546

Ух, заживем!

Другие виды отношений
G
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

На ловца петух бежит

Настройки текста
— Держи петушка, Антоха, — крикнул Алексей, отгоняя стаю птиц во дворе. — Да как ты себе это представляешь, — сквозь зубы процедил бывший миллиардер. — Ты же сам говорил, бизнес надо начинать с малого, — крикнул мужчина и, издав традиционный смешок, принялся за дело. Со стороны это смахивало на детскую спортивную игру. На воротах стоял человек, еще вчера имевший в распоряжении личный автосалон и несколько миллионов долларов на счету. В нападении — выносливый боец, никогда не отчаивающийся, на завтрак предпочитающий сто грамм, чтоб удача улыбнулась. Ну, а в качестве мяча сегодня был деревенский петух. Потенциальный объект малого бизнеса семейства Ивановых. — Сейчас у нашей семьи трудный период, — задумчиво произнес Алексей. В его руках уже в отчаянных конвульсиях бился петух. Антон смотрел на своего однофамильца с грустью и печалью. В глазах можно было отыскать нотки сочувствия. Но оно было обращено никак не к бедному животному, и уж тем более не к организатору «гениальной бизнес-идеи». Эта жалость зарождалась лишь от одной мысли о далёком счастливом будущем в деревенской стихии. — Мы с тобой, Тоха, кормильцы теперь, — мужчина подбадривающе ударил собеседника по плечу, а петух обессилено издал крик помощи прямо на ухо Антону. — У нас целых 7 ртов. И только в наших с тобой силах поднять с колен славный род Ивановых! Антон одобрительно кивал обоим собеседникам. Бросив взгляд правее, он видел грамотные и перспективные разглагольствования своего… партнера, конечно, по бизнесу. Переведя взгляд левее, он слушал мольбы, а точнее, кукареканье животного, так и просившего отпустить его на волю. Перед Антоном Павловичем, увы, не Чеховым, а Ивановым стоял решающий выбор. Дать добро на выдумку Алексея или же уговорить его отпустить бедного петуха и предложить иной способ заработка. Абсурдность сложившейся ситуации не позволяла мыслить логически, поэтому бывший миллиардер решил вернуть себе место в списке Forbes любой ценой. — Ладно, Лёша, давай попробуем, — наконец сказал он. — Ну, другое дело, — весело усмехнулся деревенский Иванов и быстро зашагал вперед, — разве я хоть раз тебя подводил?! Только Антон захотел выплеснуть весь свой гнев, расписав каждый нелепый случай за последние два месяца, стоивший ему потраченных нервов и больших денег, как снова услышал голос Алексея. — Тоха, просто стоять на месте преступления — не самый лучший вариант, знаешь ли. Побежали скорее, пока хозяин не заметил пропажу. И вот словно как и два месяца назад, Антон сломя голову бежит в свой автосалон подписывать договор с американским партнером. И вот словно как и пару месяцев назад, Алексей бежит к себе в дом предупредить семью о покупке двухсот коробок фейерверка. Но в реальность обоих вернули слова и всё тот же весёлый смешок Алексея Викторовича: — Ух, ну и заживем, Антоха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.