ID работы: 644824

Первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом опустив ноги с кровати, Кейт поднялась и осторожно, словно она была из хрупкого фарфора, пересекла спальню и остановилась около большого зеркала. Уже больше месяца Беккет спала обнаженной, кожа стала такой чувствительной, что женщина с трудом переносила прикосновения самого легкого шелка и батиста к едва вспотевшему телу, но с удовольствием закутывалась в махровый халат, вот только укладываться в постель в нем было жутко неудобно и жарко. Прежде чем отправиться завтракать Беккет позволила себе полюбоваться на отражение в зеркале. Выглядела она потрясающе. По крайней мере, ей очень нравилось. Встав в профиль, Кейт погладила себя по хорошо выдающемуся вперед, округлому животу. Кроме легкой тошноты в первом триместре и неудачного падения во время выезда на место преступления, о котором Кейт предпочитала не вспоминать, беременность протекала удивительно легко. Ее не мучили головокружения и отеки, не выпадали волосы, и не было пигментных пятен на лице. Да и животик был очень аккуратный. Правда по утрам, когда она вставала с постели, немного ныла поясница. Кейт улыбнулась мягкой, задумчивой улыбкой. Осталось совсем немного и на свет появится их с Каслом малыш. Беккет наотрез отказалась узнавать пол ребенка, и теперь они занимались увлекательной игрой – угадай, кто будет: мальчик или девочка. Подняв вверх руки, Кейт пропустила сквозь пальцы пушистые волосы, раздумывая, не стоит ли подстричься, ее густая шевелюра достигала середины лопаток, а сейчас Беккет привычно собрала волосы в узел и заколола их на затылке. Кейт и не подозревала, что она окажется в такой степени мамой – она уже сейчас безумно любила еще не родившегося ребенка и, оставшись наедине подолгу разговаривала с ним, представляя как возьмет его на руки, поцелует его милую мордашку, как он будет вкусно пахнуть. А рядом с ней будет сумасшедший от счастья Рик, и они в конце концов определятся с именем своего наследника или наследницы. Большая белая доска, с недавних пор появившаяся в спальне, очень похожая на ту, что была в полицейском участке, вся была заклеена записками с именами. Каких тут только не было вариантов. Малыш недовольно толкнулся в животе, и Кейт снова нежно погладила его, нащупала головку и внезапно нахмурилась. Прикрыв глаза, она горестно вздохнула. Уже сотню раз спрашивала себя, должна она рассказать Каслу или нет о том, что случилось много лет назад. И снова и снова убеждалась, что ее грустной тайне лучше остаться тайной. Не стоит беспокоить и выволакивать на свет божий присмиревших и запыленных скелетов, спрятанных в самом дальнем углу шкафа. ...вернувшись на занятия после рождественских каникул, потрясенная убийством мамы, она отстранилась от подруг и погрузилась в учебу, часто забывая поесть. И однажды потеряла сознание на лекции, приехавшая на вызов скорая увезла ее в больницу, Кейт никак не могла прийти в себя, то возвращаясь в сознание, то вновь погружаясь в небытие. Банальный анализ крови показал, что девушка ждет ребенка. Беккет хорошо помнила, как окончилась ее первая беременность, не смотря на то, что она загоняла воспоминания в глубину сознания, нет- нет, а они всплывали, напоминая о себе. Они встретились в библиотеке. Симпатичный афроамериканец с большими ласковыми глазами и Кейт, совсем еще юная смешливая и озорная, она влюбилась с первого взгляда, решив, что это чувство раз и навсегда. Все было, как в глупом дамском романе. Любовь, страсть, разлука. Возможно, эта история любви имела бы счастливый финал, но возлюбленный Кейт был офицером спецназа и отправился воевать в Ирак. Соседка по колледжу отвезла ее к своему врачу-гинекологу. Он был лысый, с сонными глазами и необычно гибкими руками, затянутыми в сиреневые резиновые перчатки. - Ну, так что же с вами приключилось, юная леди?- сказал он, жизнерадостно подмигнув, когда она взобралась на смотровое кресло для обследования, чувствуя себя беззащитной и уязвимой, прикрытая одноразовой больничной рубашкой, которую ей велела надеть медсестра. - Ну что ж, вставьте ноги сюда, дорогая,- равнодушно попросил доктор. Он что-то щупал и ковырял, пока у нее просто не стало сил терпеть. - Я не хочу терять ребенка,- прошептала она. - Да это пустяки,- лениво ответил он, продолжая делать свое дело,- Не волнуйся. А в следующий раз, когда будешь давать, веди себя поосторожней, вот и все проблемы. Врач сделал ей укол, и Кейт ничего не помнила, только грубое жесткое прикосновение стали между ног. И после этого уже больше не было ребенка и всего, что связывало ее с Ником. Николас Финли. Его тело разнесла на куски иранская мина, а родители Ника даже не удосужились сообщить Кейт об его гибели. Она была слишком юной и одинокой. Месяц назад погибла мама, отец сильно пил и его в то время мало волновали проблемы, как он сказал, взрослой дочери… Накинув на плечи махровый халатик, едва прикрывающий попу, Кейт вышла на кухню. С тоской посмотрела на кофеварку и достала из холодильника свежеотжатый апельсиновый сок. Прихлебывая напиток, она опустилась на диван, приказав себе не думать о грустном. С минуты на минуту должен вернуться Рик. Как только проснулась, Кейт сразу же растолкала счастливо посапывающего рядом Касла и отправила его в супермаркет за арбузом. Беккетт не хотела, чтобы он увидел ее печаль. Может быть, когда-нибудь она все же расскажет, но не сейчас. Главное это их малыш, Беккет внезапно застонала, роняя стакан и сгибаясь от пронзившей ее боли, который кажется решил появиться на свет немного раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.