ID работы: 6447051

Навсегда вместе

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. «Раскол»

Настройки текста
Она… Такая милая девушка в которую Джейкоб влюбился без памяти оказалась дочерью жестокого магистра тамплиеров. Парень побледнел и не нашёл, что ответить Мелиссе и просто смотрел куда-то вдаль. -С тобой что-то не так. Ты бледный, - художница нежно провела рукой по щеке парня, но он быстро отодвинул её руку. -Всё в порядке, - сухо сказал Джейкоб, -Уже поздно. Тебе пора домой. Прости, сегодня я не смогу тебя отвезти. Мне нужно… - с этими словами он помог девушке встать. Мелисса не стала наседать и расспрашивать своего возлюбленного. Возможно, ему нужно было побыть одному?

***

Так и было. Джейкоб не мог поверить в случившееся. Почему? Почему именно она его дочь? Парень уже хотел рассказать ей про ассасинов, но расскажет ли теперь? На улице шёл дождь, но Джейкоба это мало волновало. Он долгое время прогуливался по ночному Лондону и предавался раздумьям. Что делать дальше? Как дальше быть? В конце концов он добрёл до вокзала Ватерлоо и зашёл в поезд. Внутри помимо его сестры и индуса стояло еще несколько человек. Среди них был Александр Грейам Белл, Флоренс Найтингейл, Фредерик Абберлайн, Клара О’Ди и несколько Грачей. -Что за столпотворение? – парень сел на диван, -Всем привет. Его тоже поприветствовали посетители поезда. -Сегодня на некоторых наших союзников было совершено покушение, - серьёзно сказала Иви, -Алекса и Клару пытались похитить. Благо они смогли скрыться. -С чего бы вдруг висельники активизировались? – немного равнодушно произнёс Фрай младший. -Это всё из-за нашей миссии за городом, - в разговор вступил мистер Грин, -Собрались многочисленные бунты. И я считаю… Что нашим друзьям лучше уехать из города на какое-то время. -Получается, - Фрай вскочил, -Мелисса тоже в опасности. -Джейкоб, можно тебя на минутку? – Иви повела брата в другой вагон, -Я понимаю, это нелегко, но девушку нужно увезти из Лондона. -Если бы всё было так просто… - он вздохнул, -Она рассказывала мне про своих родителей и… Мелисса дочь Старрика. Джейкоб поведал ей всю историю, а Фрай старшая всё никак не могла поверить. -Я уже всё решил, Иви, - парень посмотрел в глаза сестре, -Я скажу ей, что… не люблю её. -Джейкоб… - девушка положила руку на плечо брату. -Иначе она не уедет. И не надо меня уговаривать! -А с чего ты вообще взял, что после этих слов она… -Да потому, что Мелисса не останется жить здесь, если меня тут не будет! – с этими словами он выпрыгнул из поезда. *** Один бокал, потом второй и еще несколько… Фрай не замечал время. Пару раз к нему подходили Грачи, но он лишь молчал и смотрел на них злым взглядом. Он не знал сколько уже было времени, но хозяин заведения объявил о закрытии и попросил его выйти. Но Джейкоб был слишком пьян и его просто выставили на улицу. Парень так и уснул в переулке. -Шеф? Шеф?! ШЕФ! – кто-то из банды расталкивал Фрая. -Ммм… Что такое… - он не сразу сориентировался, -Где я?! -По-видимому вы уснули пьяным, -Джейкоб наконец встал и поднял свой цилиндр. Его костюм был испачкан в грязи, а волосы растрепались. -Да, точно… Спасибо, - Фрай поднялся, отряхнул свой наряд и отправился в сторону дома девушки. Он взобрался к окну и подкинул на стол к художнице записку. Ассасин не решился лично пригласить её на встречу. «Приходи в двум часам к порту. Нам нужно поговорить. Джейкоб». *** Девушка заканчивала рисовать очередную картину, когда услышала шорох бумаги. На полу лежала записка от небезызвестного ассасина. «Хм… Встреча в порту. Но почему Джейкоб сам не пришёл?» - у девушки сразу на душе стало неспокойно, и она выглянула в окно в надежде увидеть парня, но его за окном не оказалось. В два часа дня Кейн была уже на месте. Увидев возлюбленного, она побежала и хотела поцеловать его, но парень лишь отшагнул назад. -Да что с тобой, Джейкоб? – лицо девушки стало куда более серьёзным, -Со вчерашнего вечера ты очень изменился. -Ничего особенного… - Фрай вздохнул, -Просто выслушай меня. Помнишь ты вчера рассказывала про своё детство и… отца? Так вот… Я – ассасин. И это я и моя сестра убили твоего отца, но не просто так. Он был тамплиером, Мелисса. Убивал неповинных людей, использовал детский труд… Девушка смотрела на Фрая. В её взгляде ощущался ужас. Она пребывала в шоке и не знала, как реагировать… -Но самое главное не это… Я не люблю тебя, Мелисса, - на этом моменте парень запнулся, -Я познакомился с тобой и подумал, что мог бы… Ну в общем я не думал, что ты действительно полюбишь меня и... я уезжаю из Лондона. Я просто больше не могу издеваться над тобой... Кейн стояла в ступоре, но потом выдавила из себя пару слов… -Ч-ччто ты… - еле выговорила побледневшая девушка. -Сейчас мне пора уезжать, - Фрай отвернулся, -Прощайте, мисс Кейн. -Ддджейкоб… ты не можешь так… -Прости… Парень шагал в обратном направлении. Внутри всё кричало: «Остановись!». Но он не слушал. Фрай твёрдо шёл, и вскоре скрылся из виду. *** Мелисса не могла поверить своим ушам. Убийство отца… Сейчас её больше волновали самые последние слова Джейкоба. Она всё давно обдумала ещё тогда, во время их первого поцелуя. Девушка решила, что кем бы не был Фрай, она всё равно будет любить его. Такого просто не может быть. Она же видела, видела его любовь. Его сияние в глаза при их встречах. Всё не могло измениться всего за один вечер, а значить это могло только одно… Девушка неподвижно простояла на улице пару минут, а потом побрела до дома. Но, идя по переулку, она облокотилась на стену. Её ноги подкашивались, и она упала. Слёзы текли из её глаз ручьём, но Мелисса не издавала никаких звуков. Ни всхлипов, ни стонов, ничего и поэтому вскоре к ней подошла какая-то женщина. -Мисс? Мисс! - она прикрикнула, -С вами всё в порядке? -Дда… Всё хорошо, -девушка подняла глаза, -Не стоит беспокоиться. -Точно? – недоверчивый взгляд женщины оглядел лицо Мелиссы. -Всё хорошо! – прикрикнула Кейн, -За меня не стоит беспокоиться. -Вы уверены? -ДА! – с этими слова девушка вскочила и побежала домой. Там она собрала вещи и еще раз, оглядев комнату, вышла и направилась на ближайший вокзал. *** Тем временем Фрай сидел в секретной комнате, на самом верху Собора Святого Павла. * Закрыв лицо руками он сгорал от боли внутри. Джейкоб злился на себя, на висельников, на весь мир и на Мелиссу, за то, что та искренне полюбила его. Он навсегда потерял любимую девушку и больше никогда так не полюбит. Он так резко рассказал ей об убийстве Старрика и тем самым взвалил на её плечи тяжёлый груз прошлого и это не давало ему покоя. Ассасин всегда думал, что все эти сказки про любовь – не более чем миф, но теперь он понял, как сильно ошибался. Через несколько минут Фрай уже был в поезде. Он вошёл в вагон и сел на диван. Тогда к нему подсела сестра. -Это для её безопасности, Джейкоб, -видя состояние брата Иви обняла его. -Я знаю… - он положил голову на плечо девушки, -Я просто не могу отпустить её… Вот так… Старшая Фрай никогда бы не подумала, что её брат может настолько сильно влюбиться. Сестре лишь оставалось надеяться, на отходчивость младшего братца, но сейчас она уже ни в чём не была уверена. -Кто… Кто нам нужен? – Джейкоб поднял голову. -В каком смысле? – Иви отошла к окну. -Наша следующая цель. Кто это? – брат встал. -Да… Там один тамплиер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.