ID работы: 6447051

Навсегда вместе

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. «Муки на расстоянии»

Настройки текста
Но их встречам на следующей неделе помешало важное задание в пригороде Лондона куда отправились трое ассасинов. Джейкоб конечно же не удосужился предупредить Мелиссу об отъезде, поэтому она безумно волновалась. Девушка не могла понять причину, по которой её новоиспеченный возлюбленный не посещал её. Она не знала, у кого спрашивать и куда идти. «Может быть он жалеет о своём поступке? Может Джейкоб не хотел меня целовать?» - девушку не покидали эти мысли. «Но тогда зачем? Зачем он пообещал прийти на следующий день? Не даром ведь он сказал: «До завтра, Мелисса.» Или Джейкоб решил довести дело… до конца? Поиздевался надо мной… Над такой наивной девушкой и пропал без следа. Ну конечно…» Девушка уже готова была заплакать, но в голову закралась одна мысль. И вот уже через пятнадцать минут она стояла у дома семьи Дизраэли. Миссис Дизраэли единственная общая знакомая Мелиссы и Джейкоба. -Мисс Кейн! – радостно воскликнула женщина, -Какая встреча! Что вас привело в наш дом? -Доброе утро, миссис Дизраэли, -она присела на диван, -У меня к вам будет небольшое дело. Вы случайно не знаете, где сейчас находится Джей… мистер Фрай? -К сожалению, я ничего об этом не знаю. Вы, наверное, очень сблизились, -Мэри Энн тоже села и улыбнулась, -Но постойте, мой муж недавно общался с мистером Фраем. Возможно, он что-нибудь знает. -Диззи! Подойди сюда, - крикнула мадам. В ту же минуту в гостиную зашёл Бенджамин Дизраэли. Он был высокого роста, с густой седой бородой. -Познакомься, -женщина встала, -Это художница, которая рисует портрет мистера Фрая, мисс Кейн. Кстати о нём. Ты не в курсе, где он сейчас? -Здравствуйте, мистер Дизраэли, -Мелисса улыбнулась на что пожилой мужчина только кивнул. -Да… Мы виделись три дня назад, но он ничего мне не говорил… - он как-то мутно произнёс эту фразу, будто не хотел говорить об этом. Миссис Дизраэли лишь с сожалением посмотрела на девушку. На лице Мелиссы пропала улыбка. Она поблагодарила за гостеприимство хозяев дома и пошла к дому. *** -Диззи, ты точно ничего не знаешь? – женщина грозно посмотрела на мужа. -Мэри… Он, его сестра и мистер Грин уехали загород по моему поручению, - Бенджамин сел, -Политические дела и так далее. -Так почему ты не сказал девушке правду?! – она чуть было не начала возмущаться. -И что бы я ей сказал? Может он не рассказывал ей о себе? Что если она ничего не знает? – он развёл руками. -Возможно, ты прав. Но она же волнуется… - мадам успокоилась. -Мисс Кейн просто художница, не забывай, - мистер Дизраэли стал рассматривать картины в гостиной. -Я уже не уверена, что она для него «просто художница», - с этими словами Мэри Энн удалилась во двор. *** Семь часов вечера. Мелисса сидела на уже небезызвестной крыше. Ей нужно было многое обдумать. Девушка не знала, что ей делать. Что она скажет Фраю, когда он вернётся? И вернётся ли он в вообще? Художница не могла просто так смириться. Разве Джейкоб мог так поступить? Девушка знала его всего пару недель и не до конца была уверена в его искренности. Последующие дни она старалась рисовать всё больше картин, чтобы отвлечься. Одна важная персона даже заказала у неё пейзаж. Портрет Фрая она так и не закончила, и он мозолил глаза ей каждый вечер. Девушка не могла закончить картину без натурщика и всё еще верила, что парень вернётся и портрет будет закончен. Правда эта надежда угасала с каждым днём. *** -Всё? Это последнее задание? Мы можем отправляться в город? – ассасин умоляюще посмотрел на сестру. -Ты чуть не провалил миссию! Хватит вести себя как ребёнок! – она взмахнула руками, -Надо было предупредить Мелиссу перед тем как уехать. -А ты не веди себя как мамочка! Что, пришла отобрать леденец?! – он сел в кресло, -Да и тем более я хотел её предупредить, но что бы я ей сказал? Прости, мне нужно перебить пару десятков висельников! Ох… Она, наверное, с ума сходит. -Ну так соврал бы. Тебе не привыкать, -Иви присела рядом и легонько стукнула Джейкоба кулаком по плечу отчего он улыбнулся. -У меня хорошие новости! Среди висельников произошёл бунт и нам можно будет отправляться домой сегодня вечером, -в комнату вломился темнокожий мужчина, -Осталось только разобрать… Но на этом моменте Фрай уже не слушал. Он был несказанно рад и вскочил с дивана. -Отлично! Отправляемся в шесть вечера! – у Джейкоба загорелись глаза. -Но… Парень не дал сестре договорить и вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.