ID работы: 6446199

Ее улыбка. Его улыбка.

Джен
PG-13
Завершён
125
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сон не обманул королеву Каттегата. Как Аслауг сразу же и поняла, явственно ощутила и почувствовала всем своим существом, был вещим. Только заглянула она не в ближайшее будущее. А на годы вперед. Из следующего похода на Уэссекс сын не вернулся обратно. Его кости остались в той же земле, что погребла под собой ее мужа и его отца. Ивар утонул, как ей и явило видение – захлебнулся. В собственной крови из многократно пробитых легких. Встречу с предначертанной ему судьбой прозрел и Ивар Бескостный, за мгновенья до смерти, ощутив ее неотвратимое к нему приближение буквально каждым дюймом кожи. Этого было объяснить. Это просто было, стало как данность, происходило с ним здесь и сейчас. Викинг до мозга костей, сын своего отца, законный правитель Каттегата, потерянного им из-за вероломства, Ивар устремился навстречу гибели, славя ее приход дерзким криком и бесшабашным смехом. Из-за врожденной болезни он ходил под сенью смерти всю жизнь. Любой из дней мог оказаться для него последним. Таких дней, когда иные о ней вовсе не думают. Конечно же, он боялся умереть. Всю свою жизнь, которая изначально не могла оказаться долгой. Тот по-настоящему отважен, кто продолжает бесстрашно идти вперед, смело и насмешливо глядя прямо в лицо любому из страхов. Только сильный человек может позволить себе безбоязненно признаться в своей слабости. Как раз трус побоится озвучить до смерти пугающее его. Умереть на руках самого дорого тебе человека, самого любимого и родного, видя его слезы и ощущая поддержку – не самая плохая из смертей. Это смерть, которую все видящие боги не даруют людям, ничем того не заслужившим. Хвитцерк – было последнее, что видели глаза Ивара, прежде чем все для него погрузилось во мрак, как на самое глубокое дно, откуда нет возврата. Рагнар Лодброк с Аслауг – стало тем, что он увидел следующим, когда издалека, постепенно вернулся становящийся все более красочным свет. Вернулся, но не в его мертвенно остекленевшие глаза, опасно синие своей яркостью в этот день, ставший последним днем, прожитым им на земле. Вернулся - к нему и повсюду кругом него. - Отец! Мать! - Ивар! - Сын! Окончен путь. Теперь - дома…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.