ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я - изгнание.

Настройки текста
-Я всего лишь изгнание... изгнание из добродушного, полного любви мира. Я отличаюсь. Я не такая. Может, у меня бы получилось притворяться обычной, но как жить, если это не так? Жизнь забрала у меня многое... Меня зовут Энн Ширли. Я сирота из приюта. Обычная рыжеволосая худощавая девчонка с уродливой внешностью. В детстве меня бросили мои родители. Да, на помойке. Именно тогда я ощутила первые чувства предательства. Не ласка, не любовь, не тепло маминой руки, не нежные слова, которые должны были донести мне мои родители. Ничего из перечисленного. Только страдания, предательство, обида. Думаете, дети не могут чувствовать это в столь раннем возрасте? Ещё как могут. Вы когда нибудь ощущали холод? Это чувство подобно ему. Холод в душе. Будто кто-то оледенил твою душу и теперь она мокрая насквозь и к сожалению навечно. Сейчас я лишь тринадцатилетняя девочка. Вряд-ли найдётся кто-то, кто полюбит меня, или хотя бы попытается полюбить девочку-простушку. Неказистую, уродливую, рыжеволосую. «Моя жизнь - идеальное кладбище покорённых надежд» - это я прочла в книге Майтона Джона. В мое предпочтение входят писатели, которые похожи на меня. Именно они дают собраться с мыслями и обрести надежду, но в конце концов она пропадёт. Я навсегда останусь в этом приюте. Раньше я думала, что моя жизнь наладится, но на данный момент я осознала, что этому не бывать. А вы бы хотели оказаться в приюте? Это не жизнь, это сплошные беды и проблемы, которые преследуют тебя всю твою ничтожную жизнь. Они сжирают тебя изнутри, но где-то, в глубине души находится капля терпения. У меня нет друзей. Я не располагаю достаточным кругом общения. Скорее, я родилась чтобы быть рабыней. Это моя судьба. Даже о никакой нормальной жизни и речи идти не может. Обычный день. Я встала, заплела две косички, одела старое дряхлое бесцветное платье и поспешила на кухню. Там меня ждала очередная гора посуды со вчерашнего вечера. Мне приходилось мыть посуду, полы, унитазы. Да, как бы это странно не звучало, но я предназначена здесь чтобы отмывать унитазы с отходами людей. Смешно, не правда ли? Как бы я не хотела этого делать, меня заставляли. Я не могу убежать от своих трудовых обязанностей. Наконец, я принялась за посуду. Все время я воображала себе идеальную жизнь. Я представляла себя принцессой, которую звали Корделия. Такое изысканное имя. Мне оно нравится. В моем воображении я не имела рабочих дел. Все делали за меня. Я лишь выполняла свои особые королевские обязанности. Готовили за меня, мыли посуду, полы. Иногда я представляю что бы было, если бы человек не был обделён таким прекрасным даром, как воображение. Именно оно спасает в трудные времена. А вдруг, человек может перебороть все это? Вдруг, он имеет другие дары, но человек пока что не раскрыл их. Вдруг, я смогу взмахнуть волшебной палочкой и оказаться прекрасной принцессой совсем, как в моем воображении? Я взяла кухонное полотенце и покрыла им себе голову, представляя, что это длинная фата, и я готовлюсь к свадьбе с прекрасным принцем. Интересно, а каким бы он был? Высокий, блондин, красивый... Мой некий транс разрушил кипер. Кипер - человек, который отвечает за приют и следит за порядком. Он медленно подошел, гордо шагая, взял меня за тощую косичку и повёл к выходу. - Вот, она вам подойдёт. Хочу отметить, отличная служанка, работать будет со скоростью света, - выявил кипер. От боли мне было трудно поднять голову, но я переборола боль и взглянула. Там стоял пожилой мужчина. Он бросил на меня оценивающий взгляд и подошёл ближе. Медленно осматривая меня он переглядывался. То на меня, то на кипера. Он сделал серьезную гримасу и сказал: - Нам нужен мальчик. Девушка не подойдёт, - тогда я поняла, что меня хотят забрать. Неужели меня заберут из этого ада? Я буду жить в семье? На моем лице появилась еле заметная улыбка. Как бы не старалась ее скрыть, но по лицам окружающих я поняла, что мои старания бессильны. Я решила действовать. Мысленно я сказала себе: - Я смогу, я докажу, что хоть и слабая по виду, но смогу справиться со всем! Тут я сказала: -...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.