Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6443541

Мой персональный ад

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почти как в сказке

Настройки текста
      Солнечные лучи пробиваются сквозь шторы и падают на моё лицо. Я недовольно хмурюсь и переворачиваюсь на другой бок. За дверью слышится негромкий женский голос. – Сольхён, вставай, – нежно и тихо позвали меня. – Да, мам. Уже встаю, – кричу я, лениво потягиваясь в кровати.       Шаги отдаляются, но мозг твердит о необходимости проснуться и идти на завтрак. Нехотя скинув с себя пуховое одеяло и потрепав каштановые волосы, направляюсь в сторону ванной и начинаю умываться. Покончив с водными процедурами и нацепив лёгкое платье, спускаюсь в просторную столовую. Там меня уже заждались мои родители. Ким Джунхо – успешный бизнесмен, владелец крупнейшей компании в Корее и просто самый замечательный отец. Ким Ынха – добрая и отзывчивая женщина, неплохо разбирающаяся в отцовском бизнесе, по совместительству заботливая и просто обалденная мама. Я же – Ким Сольхён. Просто до беспредела послушная дочурка своих любящих родителей. Люблю повредничать, но только в пределах дозволенного. Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать обо мне на данный момент.       Но вернёмся к завтраку. Стол как обычно ломился от разнообразных блюд, но мне это не интересно. Я предпочитаю свой любимый йогурт и кофе с бутербродом. В очень редких случаях это могут быть и овсяная каша, или же омлет. Как только я взяла столовые приборы и приступила к еде, в воздухе повисла гнетущая тишина. Обычно по утрам мы всей семьёй весело болтаем обо всём на свете, но сегодня. Родители как-то странно и немного виновато смотрят на меня. – Что-то случилось? – спокойный тоном спрашиваю я. – Сольхён, мы хотели бы с тобой обсудить очень важное дело, – серьёзно начал отец.       От этих слов я напряглась и отложила палочки в сторону. – Не буду тянуть кота за хвост. Ты уже не маленькая и прекрасно знаешь, что я обязан выдать тебя за сына одной из влиятельных компаний, чтобы укрепить своё положение в бизнесе. Понимаешь?       Я нервно стиснула зубы. Привычка во всём слушаться родителей когда-нибудь погубит меня. – Ну и кто же это будет? – на выдохе спрашиваю я. – В этом-то и состоит загвоздка. Я не хотел бы, чтобы наша дочь выходила замуж не по любви. – И что ты предлагаешь? – слегка грубовато интересуюсь я. – Конкурс, – радостно отвечает папа. – Так ты сама сможешь выбрать того, кто тебе подходит и, кого ты по-настоящему полюбишь.       Я удивлённо открываю рот. Глаза полезли на лоб, а челюсть успешно здоровается с полом. Мама, заметив это, обеспокоенно покосилась на меня, а после взяла мои ладони в свои. – Ну, не волнуйся ты так, милая, – успокаивающе говорит мама, не переставая поглаживать и греть мои руки. –Мы подобрали тебе семь лучших парней. Уверена, они тебе понравятся. Такие симпотяжки, – мечтательно протягивает она.       Я отрешённо киваю головой, медленно встаю из-за стола и плетусь в прихожую. – Совсем забыл сказать, – останавливает меня Джунхо. – Они переезжают к нам через неделю. Как раз на первое число. И учёбу ты начнёшь также вместе с ними. Будете в одном классе.       Я расстроено завыла. – Что-то ещё? – нетерпеливо уточняю я. – На всё даю тебе полгода. По истечении каждого месяца будешь отсылать по одному домой, – монотонно отчеканил он. – Тоесть… Их количество в нашем огромном доме будет постепенно уменьшаться? ¬– радостно вскрикиваю я. – Да. Ты совершенно права. Я же сказал – это будет конкурс. Не сумевший завладеть твоим вниманием за один месяц, отправляется восвояси, – довольно продолжил мужчина. – Спасибо, папочка, – пищу я, повисая у него на шее.       От счастливого удушения своих родителей меня оторвал телефонный звонок. – Да, Чоа. Слушаю. – Идёшь в парк сейчас? – обеспокоенно уточняет подруга. – Да-да. Уже выхожу из дома и скоро буду. Пока.       Я быстро сбрасываю трубку. – Идёшь гулять с подругами? – интересуется мама. – Да. Всё, мамуль, я убежала, – отвечаю я, быстро целуя ту в щёку, и вылетаю из дома.       Папа недовольно проводил меня взглядом, но в итоге вернулся к прочтению газеты. – Я думал, она не поймет, и будет упираться, – поделился мыслями со своей женой мужчина. – Ты же знаешь, какая она у нас послушная. Что ни скажи: со всем смирится. Дай Бог всем таких дочерей иметь, – ответила ему Ынха, домывая посуду. – Ничего. Пускай погуляет с подругами, пока учёба не началась, да и этот конкурс тоже, – расслаблено произносит Джунхо. – Партнёров всё устроило по нашему договору? – как бы, между прочим, интересуется женщина. – Да, – отвечает ей муж, не отрываясь от текста. – А семья Чон? – Мачеха волнуется, а отец хочет приструнить и образумить своего совсем юного наследника, – коротко очертил проблемный вопрос Джунхо, оторвавшись от жёлтой прессы. – Не волнуйся особо. Думаю, мы со всеми делами справимся.

***

      Быстро добежав до парка, замечаю вдалеке знакомый силуэт и направляюсь прямо к нему. Это моя подруга Чоа. Кареглазая блондинка с ухоженной косой, доходящей до лопаток. Тело у неё хорошо сложено, да и роста она среднего. Очень дружелюбное, заботливое и иногда очень безбашенное существо. В основном предпочитает высоких, стройных и подкачанных парней, которые, кстати, очень редко появляются возле неё. Но сейчас не об этом. – Привет. Извини, что задержалась. Проблемы дома, – быстро протараторила я. – Ничего страшного, – говорит она, незаметно закинув руку мне на плечо. – Ты же знаешь, что я никуда не тороплюсь. И, да. Что у тебя там за проблемы дома? Рассказывай подробнее.       Я выдохнула, переводя дух, и начала рассказ. – Отец собирается выдать меня замуж, – обречённо произношу я. – Ну ты и влипла, – хохотнула подруга, хлопнув меня по спине. – Если бы всё было так просто, – продолжила я своё нытьё. – А в чём проблема? – непонимающе спрашивает Чоа. – Не умеешь просто сказать нет? Или дело не в этом? – Папа позаботился о моих чувствах и решил устроить конкурс. На слове чувства я изобразила свои фирменные кавычки пальцами. – Что за ерунда? – ещё в большем ступоре уточняет девушка. – Семеро парней будут жить в моём доме. В конце каждого месяца я должна буду выгонять по одному участнику. В итоге один станет моим мужем, хочу я того или нет, – терпеливо разъяснила я.       Чоа задумчиво почесала затылок. – Значит ли это, что ты сможешь вытворять с ними всё, что захочешь? – ехидно спросила та. – На что ты намекаешь?       Теперь уже настала моя очередь ничего не понимать. – Всё просто. Преврати их жизнь в ад. Сделай так, чтобы они отказались от этой идеи и постарайся объяснить отцу, что пока не хочешь замуж, – озвучила свои мысли подруга. – С ним это так не прокатит. Да ещё и неизвестно, что за парней мне подобрали. Может они и вправду такие симпотяжки, как считает мама, – задумчиво произношу я. – О. Так ты не против всего этого балагана? – заинтересованно спрашивает Чоа. – Посмотрим, что получим в итоге, – отвечаю я, загадочно ухмыляясь.       Остаток прогулки мы просто болтали на разные темы и, когда стало темнеть, отправились по домам.

***

      Я неторопливо прогуливалась по улицам Сеула, подставляя лицо игривому ветерку. Здания светились и манили яркими вывесками. Поскольку не было смысла особо торопиться в свою тёплую и уютную комнату, то я решила заглянуть в одну из кафешек и выпить чашечку латте. Заведение встретило меня домашней атмосферой и, к моему величайшему счастью, свободным столиком у окна. Получив заказ, официант незаметно удалился в сторону кухни. Я продолжала с интересом наблюдать за прохожими на улице, пока чашка ароматного напитка не оказалась передо мной. Неспешно отпивая небольшие глотки латте, я не сразу обратила внимание на новых посетителей кафе.       Это, насколько я поняла, была семья. У женщины была шикарная укладка, а платье на ней составило бы примерно ту же сумму, что и локоны вкупе с макияжем. Мужчина был одет в строгий чёрный костюм, а парень рядом с ним напоминал его точную копию. Они быстрым шагом проследовали к столику и, спешно разместившись, начали выбирать блюда. По лицу молодого человека было заметно, что он чем-то сильно недоволен. Возможно, я не обратила бы своё внимание на них и, спокойно расплатившись, вышла бы из этого заведения. Но, услышав их горячий спор, решила остаться и понаблюдать за развитием событий. Хотя, лучше бы не искала приключений на свою пятую точку.

POV Чонгук

      Мы приехали на ужин в самую обыкновенную кафешку. Отец любит такие заведения, но я совсем не могу его понять. Хоть он и уговаривал меня собраться почти полчаса ради этого, моё шестое чувство упорно твердит о подвохе. Не собираются же с бухты барахты на ужин вне дома. Да и сейчас не об этом.       Помещение выглядело довольно уютно, что сразу располагало к себе. Поэтому я попытался расслабиться, но та замечательная одинокая девушка у окна совсем выбила меня из колеи. Её карие глаза запали мне в сердце. Будь я сейчас не на семейном ужине, подошёл бы к ней и познакомился. Отец внимательно посмотрел на меня и произнёс: – Сын, мы хотели бы сказать тебе кое-что.       Я внутренне напрягся. Обычно таким тоном он обращается ко мне, только если что-то случилось. – Я внимательно слушаю, – спокойно произнёс я. – Ты, наверное, знаешь Ким Джунхо? – попытался начать издалека отец. – Владелец крупнейшей компании в Корее? – уточнил я. – Да, ты рассказывал мне о нём. А ещё и о том, что хочешь как-нибудь связаться с ним. – Так вот, у меня это получилось, – продолжил мужчина. – Только тебе придётся мне помочь.       Я непонимающе уставился на своих родителей. – Он сам связался со мной и предложил контракт, – осмелился договорить отец. – Погоди, погоди, – перебил я его. – Тоесть, ты хочешь сказать, что я буду элементом какого-то договора? – Не совсем. Первого числа ты переедешь к ним и будешь пытаться заполучить сердце его дочери. Если по итогу конкурса, устроенного Джунхо для своей маленькой девочки она выберет тебя, то ты станешь её мужем, а я смогу укрепить свои отношения с ним и, конечно же, свой бизнес, – на одном дыхании закончил мистер Чон. – Я не буду ничего делать. Ясно? – громко выпалил я. – Даже не надейтесь. Пускай эта выскочка выберет себе кого-нибудь другого. Я не собираюсь плясать под её дудку только лишь в угоду вам – закончил я свою тираду. – Сыночек, пожалуйста, успокойся, – попыталась успокоить меня мачеха. – Ты ведь сделаешь это на благо нашей семье. Всем от этого будет лучше. – Нет, не будет. Да и ты мне не настоящая мать. Я не обязан тебя слушать, – с вызовом бросил я. – Замолчи, – прикрикнул на меня отец, громко стукнув кулаком по столу.

POV Сольхён

      Дальше я слушать не стала. Неужели я только что видела одного из семёрки? Вот это грандиозная встреча. И, хвала небесам, они не обратили на меня внимания. Я шустро рассчиталась и вышла из кафе. До дома я добралась почти бегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.