ID работы: 6442423

Вместе навсегда

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:

***

      Уже несколько дней, стены Академии не слышат покоя. По поводу предстоящего торжества, суетятся все, и стражи и морои. В этом учебном году, руководство Академии, приняло решение провести грандиозный бал, по случаю юбилея королевы Татьяны. Поскольку ожидается прибытие многих важных гостей, из дворца прибыла группа стражей, для помощи в организации защиты.       Ответственным за встречу и распределение гостей назначили Дмитрия и Марка. На студентов же свалили обычную мелкую рутину. Уборка большого зала и других помещений, расстановка декораций, музыка и т.п. Буквально через сутки должны будут прибыть первые гости, поэтому работа идет полным ходом. И если внутри здания слышится шум и гам, то на внешней территории относительно спокойно. Стражи небольшими группами, из трех-четырех дампиров, осматривают обозначенную им территорию и следят за порядком.       Быстрым шагом, два дампира добираются до главных ворот. Дмитрию и Марку поступил сигнал о первом прибывшем госте, хотя для этого еще слишком рано. Однако не смотря на это, они терпеливо ожидают открытие больших, стальных ворот. Как только машина заехала на территорию, ее быстро начали осматривать на предмет каких-либо подозрительных вещей или личностей.       Закончив со всеми мерами предосторожности, машину пропустили дальше. Проехав всего пару метров, машина остановилась и из нее вышел невысокого роста дампир-водитель. Не теряя времени, он быстро обогнул машину и открыл пассажирскую дверь. С легкостью и изящностью, из нее вышла высокая девушка моройка.       «Черные, как вороново крыло» волосы, лицо в форме сердца с большими льдисто-голубыми глазами. Очень бледная кожа и губы бледно-розового цвета. В целом, очень привлекательной внешности, несмотря на выступающие шрамы на левой щеке. Бегло осмотрев всех присутствующих, взгляд она остановила лишь на одном. — Рада тебя снова видеть, Дмитрий, — ухмылка тронула ее губы. — Привет, Таша, — повисло недолгое молчание. — Сейчас полдень, тебе следует вернуться в машину. Водитель довезет тебя до южной башни. В ней выделили спальные места для всех приезжих гостей. Ты должно быть устала после дороги, поэтому хорошо отдохни. Если будут какие-либо вопросы, можешь обратиться к любому стражу.       Таша опустила голову и прикрыв рот рукой тихо посмеялась. — Охх, Дмитрий. Ты не представляешь, как греет душу твое беспокойство обо мне. Ты прав, я немного устала с дороги, поэтому последую твоему совету. И все же, если мне понадобится помощь, я надеюсь, что именно ты придешь ко мне, и у меня не будет нужды обращаться к посторонним стражам, — с этими словами, моройка вернулась в машину.       Проводив взглядом неторопливо удаляющуюся машину, Дмитрий тяжело вздохнул.       Почувствовав аккуратное прикосновение к своему плечу, Дмитрий обернулся. За ним стоял Марк и сочувственно смотрел ему прямо в глаза. — А она не изменилась. Желаю удачи. Думаю, она тебе понадобится, — с этими словами, молодой дампир развернулся и пошел в противоположную, от ворот, сторону. — Ты чертовски прав…чертовски прав, — Дмитрий развернулся и направился в сторону общежитий, совершенно не подозревая, что все это время за ними наблюдала одна любопытная пара глаз.

***

      В глазах ни единого намека на сон. До жути скучно. Чтобы хоть как-то занять себя, я хотела прогуляться до комнаты Лиссы, но вовремя вспомнила, что скорее всего та спит и видит уже не первый сон. И все же выбравшись из комнаты, я просто пошла вдоль коридора прямиком к открытому окну. Втянув носом свежий воздух, я закрыла глаза и погрузилась в свои мечты. Представляя, что я обычный дампир и у меня нет никаких проблем, я чуть было не задремала прямо у окна.       Однако, из мечтаний меня вытянул звук мотора подъезжающей машины. Она проехала мимо общежития и остановилась около соседней башни. На сколько я знаю, ее выделили как раз для приезжих гостей, но…не рановато ли? Гости должны приехать только ночью. Из машины вышла высокая, очень даже симпатичная девушка-моройка. Однако мое внимание привлек большой шрам на лице. Ее будто кто-то укусил в лицо, вырвав часть щеки. Кому же она так насолила? Она мельком осмотрела территорию и вошла в здание. Возникло нехорошее предчувствие.       Что-то в этой моройке настораживало. Пытаясь разобраться в своих ощущениях, я уловила тихие шаги позади меня. Кто бы это ни был, он пока только поднимался по лестнице. Я затаилась. Как только человек поднялся на мой этаж, я выглянула из-за угла. — Дмитрий? — дампир остановился и обернулся. — Роза? Почему ты не в комнате? — Он неторопливо приблизился ко мне. — Не спиться. Вот решила немного пройтись, размяться, подышать свежим воздухом. Ты шел ко мне?       Дмитрий кивнул, и мы направились в сторону моей комнаты. — Кто та приезжая девушка? — Мы зашли в комнату. Дмитрий тихо закрыл дверь и глубоко вздохнул. Он понял, что я, скорее всего увидела то, как ее привезли к южной башне. — Это Таша Озера.       И только сейчас до меня дошло! Озера! Кристиан Озера! Неужели они родственники?! Нужно будет устроить Лиссе допрос с пристрастием! — Не думал, что она приедет раньше назначенного времени, но как видишь…она здесь.       Я задумалась. — Не нравится она мне. Я как взглянула на нее, на душе неспокойно стало. Какая-то мрачная аура во круг нее витает. — Таша хоть и…немного специфическая моройка, но все же хорошая. Она прямолинейная и честная. Всегда добивается того чего хочет. Сейчас активно выступает с тем, чтобы морои научились сражаться со стригоями. Она против того, чтобы дампиры приносили себя в жертву, в то время как морои продолжают прятаться за их спинами. — Ты кажется слишком хорошо ее знаешь. Старые приятели? — признаюсь, ревность чутка кольнула в сердце. — Виделись раньше. Она все еще не оставляет попыток сделать меня своим стражем и уехать от сюда вместе. Но меня ее предложение мало интересует. Однако Таша целеустремленная девушка, и мой отказ не останавливает ее от попыток переубедить меня. — Теперь она не нравится мне еще больше, — Дмитрий улыбнулся и нежно обнял меня. — Не переживай. Не думаю, что Таша принесет какие-либо проблемы. Просто стоит относится к ней как к обычному приглашенному гостю. Бал закончится, и она уедет отсюда, — слова Дмитрия действительно успокаивали меня. — Однако, чем ближе день бала, тем больше у меня нарастает предчувствие, что, что-то произойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.