ID работы: 6442423

Вместе навсегда

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

— Да, я…все ясно. Мы не подведем вас ваше величество. Мы послали лучших стражей, они…       Дверь с грохотом отворилась и в кабинет вошли два стража. — Я сообщу вам, как только нам станет что-то известно.       С этими словами директриса Кирова отключила телефон и повернулась к стражам. Лунный свет проникающий через окно слабо освещал пространство, но все же можно было разглядеть высокую и худую моройку с острым носом и седыми волосами. Не изменяя выражение своего лица, она вперила в них сердитый взгляд и открыла рот. — Я слушаю Вас господа.       Директриса Кирова медленно вышла из-за своего стола и подошла к мужчинам. Их одежда была потрёпана, благодаря стригоям, и теперь ей требовался срочный апгрейд. Но их внешний вид был не самой большой проблемой. Стражи сначала посмотрели друг на друга, а затем перевели взгляд на Кирову. — Спиридон снова в мед части, а дампира мы не смогли привести. Он предупредил, что если снова кто-либо придет, то… — Кхм…будет плохо, — поддержал второй страж.       Надо было видеть лицо моройки. Из бледноватого оно быстро превратилось в багровое. Она сцепила руки за спиной и принялась расхаживать по кабинету. Думая наверняка о чем-то важном, она махнула рукой в сторону стражей, тем самым показывая им, что лучше оставить ее наедине со своими мыслями. Не теряя времени, они вышли и захлопнули за собой двери.       Кирова села за свой письменный стол, уперлась о него локтями и стала медленно массажировать вески.

***

      Численность мороев стремительно сокращается, а дампиров не хватает чтобы обеспечить полноценную защиту. Плюс ко всему, Татьяна приказала отослать большую часть стражей к себе в королевский двор, тем самым оставив многие поселения без защиты. Там в особом порядке проживали люди, но среди них встречались как дампиры, так и морои. Но, это ее как-то не сильно волновало.       Здесь в Академии Святого Владимира мы обучаем юных дампиров — будущих стражей основам ведения боя и защиты мороев. Многие из них станут выдающимися стражами, а некоторые не доживут и до двадцатилетия. Печально, но такова судьба дампиров. Но был шанс ее изменить. В королевском дворе работали два стража. По ходившим слухам, нам стало известно, что им удалось изменить ген дампира, для того чтобы он мог иметь ребенка. Но по непонятной причине они уничтожили все и скрылись среди людей. Королева, узнав о случившимся, чуть ли не каждый месяц отправляла лучших стражей на их поиски. И как стало известно, спустя много лет их нашли, к сожалению, все окончилось плачевно. Единственный шанс был утрачен.       Но спустя два года пошли слухи о неизвестном дампире, который то и дело расправляется со множеством стригоев в одном из поселений. Возможно это просто дампир одиночка, но мы предположили не возможное: дампирам все же удалось родить ребенка и вырастить его. Это была лишь догадка, но если это действительно так, то надежда снова есть. Нужно лишь привести и изучить его кровь. Мы думали ничего сложного, а оказалось совсем наоборот…

***

      Все еще продолжая размышлять, Кирова наконец опустила руки, приняла задумчивое выражение лица и посмотрела на телефон. Щелкнув пальцами, она взяла его и начала быстро набирать чей-то номер. — Беликова ко мне в кабинет. Срочно, — спокойным голосом проговорила в трубку моройка и сразу же отключила его.       Откинувшись в кресле, она стала дожидаться. Стрелки часов отмерили ровно две минуты, и в дверь постучались. — Войдите, — сказала Кирова и медленно встала, переводя свой взгляд на дверь.       В кабинет вошел высокий дампир, лет двадцати пяти. Заняв устойчивую позицию по среди кабинета, он скрестил руки на груди и посмотрел на моройку. — Дмитрий, я знаю, что у тебя много дел: тренировать ребят, патрулировать и многое другое, но нам нужна твоя помощь. Возможно ты не слышал, но мы уже год пытаемся поймать одного дампира. Он очень важен, поэтому он нужен нам живым. К сожалению все попытки привести его сюда, заканчиваются тем, что твой приятель Спиридон каждый раз оказывается в мед части. — Почему он так важен? — спросил Дмитрий. — Пойми, это долгая история. Дмитрий, нам очень нужна твоя помощь. По нашим сведениям, в его ДНК может содержаться очень важная для нас информация. Просто, знай одно, от него возможно зависит будущее нашего мира. — Почему я? — Потому что, только ты сможешь его поймать.       Дампир опустил взгляд и стал явно над чем-то размышлять. А после кивнув Кировой, удалился.

***

      Дмитрий, не теряя времени стал собирать команду. Ему был дан четкий приказ, и он собирался во что бы то не стало его выполнить. Полностью подготовившись, он проверил всю полученную информацию и отдал приказ собираться своему отряду. — Эй! Беликов! Я еду с вами.       Дмитрий повернулся и заметил, как к нему быстрым темпом приближается Спиридон. — Ты только вернулся и еще не отошел, так что нет, ты остаешься. — Не могу. Я должен поймать этого гада. Сколько раз он унижал меня перед парнями. Он должен заплатить! — Не в этот раз.       Дмитрий развернулся и пошел к своей машине, оставляя разъяренного дампира позади.

***

      Пока мы ехали, я все думал об этом дампире. Что же в его ДНК могло такого содержаться? Но, пока я не выполню то, что было приказано, я этого не узнаю. Мне доложили, что он охраняет городок от стригоев, а значит выходит ночью и патрулирует. В голову приходили различные идеи, но все они казались ничтожными. Если он справляется в одиночку с группами стригоев, то тут надо что-то по лучше, чем банальное: «Ты должен пройти с нами».       Продумывая детали, я не заметил, как машина остановилась. Мы вышли, и я решил, что лучше всего держаться вместе. Мы медленно прочесывали окрестности, но пока было пусто. На дворе уже стояла ночь, так что все жители сидели взаперти в своих домах. Прошло уже не меньше двух часов, а мы так никого и не обнаружили. Но сдаваться не в моих правилах, поэтому мы искали дальше. Внезапно из-за дома я заметил лежащую на земле тень. Приказав остальным сидеть как можно тише, я медленно подошел к зданию и слегка выглянул из-за угла.       Там стоял стригой и…похоже тот, кого мы ищем. Хм…интересно, по рассказам мне он представлялся немного выше. Но…почему он не убивает его, а разговаривает с ним? Я решил подслушать о чем они разговаривают, но хоть у дампиров и прекрасный слух, разобрать я так ничего и не смог. Внезапно дампир стал что-то говорить стригою на повышенных тонах. Ситуация между ними явно накалялась. Потом мне стало ясно почему. Стригой развел руки в стороны, зловеще улыбнулся и сделал несколько шагов назад. Засада. Я заметил, как ветви деревьев стали трястись, и с них спрыгнули четыре стригоя. Я уже было хотел приказать отряду вступить в бой, но решил проверить, верны ли слухи об этом дампире, действительно ли он настолько хорош. И честно признаться я был в шоке. Его техника, движения были просто безупречны. А о некоторых комбинациях, которые он вытворял, я вообще не знал, хотя опыт у меня достаточно большой. А колья…он прекрасно владел сразу двумя, а это не каждому дано. В общем похоже все, что о нем говорили было правдой.       Я и весь отряд смотрели за происходящем. Казалось этот дампир был просто не уязвим, но если приглядеться по лучше, то можно заметить, как ему тоже наносят раны в виде небольших царапин. И тут у меня созрел план. Расправляясь со стригоями, он тратит много сил, а значит, когда все закончится настанет наш черед. И вот он закалывает последнего стригоя, убирает колья и собирается уйти, но не сегодня. Теперь мой выход.       Я взял с собой двоих и вышел из-за угла. Дампир остановился, видимо услышав наши шаги, и повернулся. Его лицо скрывала маска, так, что я никак не мог разглядеть его. Проходя мимо трупов стригоев я приказал тем двоим остановиться, а сам встал в двух метрах от дампира. Вдалеке он и так казался не высокого роста, а сейчас он размером с подростка. Я уже хотел представиться, но меня опередили. — Кто на этот раз? Хотя не важно, я предупреждал, что если вы снова сунете сюда свои наглые тушки, то обратно я отправлю вас в инвалидных колясках! — прокричал он. — Я Дмитрий Беликов, и мне… — Плевать мне кто ты, я знаю за чем вы здесь, и поверь зря стараетесь. Вам никогда не вытащить меня от сюда, так что проваливайте туда от куда пришли. — Зачем ты скрываешь свое лицо? Неужели это такой большой секрет? Кажется мой вопрос вогнал его в ступор, поскольку последовала неловкая пауза и пыл несколько смягчился — Никто не должен знать кто я на самом деле. И ты в том числе. И вообще, это не имеет никакого значения, поэтому развернулись и зашагали прочь, пока целы «ваши» лица.       Мне это стало порядком надоедать. Я сделал резкий шаг в его сторону и схватил за руку. И кажется сделал это напрасно. За долю секунды ему удалось вырваться из моей не слабой хватки. Я понял боя не избежать. Но так даже интереснее. Он набросился на меня, и он был быстр; ох, как же он был быстр. Как будто предугадывал все мои движения. На мгновение ему удалось ударить мне по голове, но я не растерялся и продолжил бой. Казалось он не закончится никогда, как вдруг, он неожиданно ударил меня в плечо так, что я развернулся на все сто восемьдесят градусов. Только тогда я заметил летящий в меня нож, который метнул один из вышедших из леса стригоев. Я приготовился к удару…но ничего не произошло, а открыв глаза я увидел, что нож воткнулся не в меня, а в дампира который закрыл меня от него. Он пошатнулся и стал падать, но я успел подхватить его. Нож пришелся ему прямо в бок. Если сейчас мы поторопимся, то все будет хорошо, и он выживет. Я не могу поверить, он спас меня. Тут я заметил, как его рука тянется к маске, и аккуратно снимает ее. — П-прошу…никто…не должен…з-знать.       Черт! Никому неизвестный дампир, гроза всех стригоев, оказался девушкой! Посмотрев на меня своими прекрасными карими глазами, она снова надела маску и отключилась. Но зачем ей скрываться? Вот же… К сожалению, сейчас я ответ на свой вопрос не получу.       Но если для нее это на столько важно, я обещаю, что сделаю все возможное чтобы сохранить ее тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.