ID работы: 6442414

Разные горизонты

Гет
R
В процессе
95
автор
Анкх бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится -17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Выражение лица Алистера, становилось всё напыщенней, невытрепев, он резко перебил её, в середине её рассказа.       — Элла, вот скажи, у тебя совсем крыша поехала?! А если бы с тобой что-нибудь сделали? А меня не было рядом, ты понимаешь?! — отец был немного груб, повысил голос на неё.       — Пап, пожалуйста, успокойся, я не договорила. Меня спас Роршах, если бы не он… я не знаю, что бы со мной произошло. После того инцидента я не хотела приходить домой.       — И поэтому ты, вместо того чтобы придти ко мне, попросила помощи у постороннего человека. Значит так, собираешь свои вещи и переезжаешь ко мне, пока я всё не улажу. Дерьма кусок… Закопаю всю щайку к чёртовой матери, ублюдки, — сказал он всё это спокойным голосом, но в его глазах была ярость.       — Со всеми, и, самое главное со всем покончено, не надо так паниковать, — в этот момент Алистер встал перед ней и пронзительно посмотрел на неё.       — А это не имеет значения, ты собираешь вещи и переезжаешь, — сказал он спокойным, но немного раздражённым тоном.       — Прости… Да, мне надо было сообщить тебе это раньше. Я знаю, что ты беспокоишься. Господи… пап… ведь всё же уже прошло, нет нужды куда-то переезжать. Мне же не пять лет, а двадцать пять! Почему ты всё ещё думаешь, что я не могу сама устроить свою жизнь и быть ответственной за себя? — снова злость, снова он решает как ей поступать, не давая ей право выбора. Она знает, что если не пойдет по хорошему, отец насильно её потащит.       — Потому что у тебя это ни хрена не получается, — Элла скрестила руки перед собой и смотрела в сторону окна, уже нервничая. Она знала, что, если отец так сказал, так и будет. Разубеждать его бесполезно.       — Почему ты всё время за меня всё решаешь? Неужели я не могу жить так, как я хочу?!       — Живи, как хочешь. Что нельзя погостить у отца. Сейчас ты собираешь свой чемодан и переезжаешь на столько дней, сколько я сочту нужным! И не надо на меня так смотреть.       Элле, как ни крути, пришлось собирать вещи. Хоть она и не хотела никуда уходить, но ещё раз подумав, может и вправду пожить у него, пока всё не уляжется, опасно. После чего они сели в машину и поехали.       Придя домой, она с уже плохим настроением поднялась на второй этаж в свою комнату. Разместив вещи и приняв душ, Элла плюхнулась на мягкую кровать. Целый час она безмятежно лежала боком на кровати, смотря в окно.       Шёл ливень. Уже второй вечер Элла любовалась, как капли стекают по стеклу и плавно сливаются друг с другом, звук дождя расслабил её тело и разум, а запах петрикора, проникший в комнату одурманивал, заставляя плавно вдыхать и выдыхать.       Всё это время девушка вспоминала всё, что произошло с ней за последние дни, но больше она думала о Роршахе. Последний разговор в доме у Уолтера она вспоминала с улыбкой, как он говорил ей те комплименты, которые он не очень-то и хотел говорить. За те дни, что она была с ним, он произвёл сильное впечатление на неё. Несмотря на то, что вся эта история началась с него, Элла была рада, что встретила его. Он странный, не такой как все, это и пугало и очаровывало.       Избыток эмоций от всего, что произошло. Она сама этого не понимала. Иногда она задавалась вопросом, любил Роршах кого-нибудь по-настоящему? Ведь он достаточно замкнутый, жестокий, со своими принципами и взглядами. За всё то время он никогда не говорил с ней, лишь по необходимости, не проявлял хоть какой-нибудь интерес к ней. Девушка вспоминала его взгляд: холодный, безмятежный, пронзительный — что заставляло её невольно улыбнуться. В конце Элла хихикнула, вспоминая тот момент, когда она его обняла. Ведь он немного напрягся, даже пытался в тот момент отойти назад. Это было последнее воспоминание, через минуту она уже сладко заснула.

***

      Прошла неделя. После того нападения Роршаху стало интересно, кто на этот раз хочет от него избавиться. Навряд ли это бывшие люди Рея, они не сунутся к нему, по крайней мере он так думал. Хотя его мечтают грохнуть все уголовники и бандиты, претендентов много, это не так уж удивительно. Роршах догадывался, что это заказное убийство, на то были причины. Надрать зад тому, кто хотел его убить, жаждал с нетерпением. В его голове появлялись разные мысли, но одно с другим не совпадало.

***

      Нью-Йорк, 22:00.       Джимми Гроув выходит из отеля в радостном настроении с двумя девушками, хохочущими во весь голос, в коротких топах и юбках. Роршах отследил их до бара, который был буквально в десяти метрах от отеля. Девушки отдали ему свой заработок, а он направился обратно в отель.       Стоило Джимми зайти в свой номер, перед его лицом тут же появился Роршах.       — Какого дья?.. — мужчина не успел договорить, Роршах слегка ударил его по морде. Нос сильно хрустнул, из него хлынула кровь. После человек в маске схватил его за шиворот и ударил головой об стол. Джимми потерял сознание. Роршах тем временем привязал его к стулу. Через несколько минут Джимми пришел в себя.       — Джимми Гроув. Уличный сутенёр и мошенник.       — Какая тебе нахрен разница?!       Роршах ещё раз ударил его по лицу.       — Отвечай. Тебе известно, что Рей Диксон мёртв, он же безликий, он же снимал у тебя шлюх, кого из его людей ты знаешь? — тот лишь промолчал, ничего не ответив, в глазах была ярость.       — Молчанка, значит. Будь по твоему, — Роршах взял нож, который валялся на столе и медленно не до конца воткнул связанному парню в бедро, чтобы тот мучился в агонии. Джимми закричал от резкой боли.       — Хорошо! Хорошо! Я расскажу! Я знал только Дугласа, Рона, Брайна, и Конарда, всё только их. Они были его близким кругом. Когда он умер, все разошлись от страха, что их накроют. Ох, же чёрт… твою мать… Ты же Роршах! И ты жив?!       — С этого момента поподробнее? И не вздумай никого прикрывать, снесу тебе морду не думая.       — Брайн Атиас, недавно он приходил в бар, был на веселе. Сказал что прихлопнул тебя, и что теперь все могут расслабиться, ведь с самой главной занозой в заднице уже покончено. Если что это его слова, не мои.       — Где он сейчас?       — Чувак, я больше ничего не знаю! — Роршах разозлился от плохо скрываемого вранья и резко впихнул нож поглубже. От этого Джимми завопил ещё сильнее. — Клянусь, я не знаю! В последний раз я его видел у отеля Индиго, — вопя от боли, нервничая, еле объяснял он ему. Роршах понял, что он не лжёт. Вынув нож из ноги, он оглушил связанного.       Роршах хотел разобраться с ним раз и навсегда. Ради своей безопасности, а может и не только?

***

      Нью-Йорк, 23:30.       Ночь, мерцающие звёзды, луна, мягкий ветерок, а самое главное — тишина. Слышен лишь шелест деревьев. Нет ничего прекраснее, когда ты в покое, наедине с собой, сидя у окна, занимаешься чем-то своим. Именно сейчас Элла находилась в этом состоянии. Растрёпанная косичка, джинсовые штаны и белая майка, в руках большой блокнот и карандаш. Погрузившись в свою работу, она даже и не заметила идущего к дому Роршаха, который первым делом обратил внимание на неё.       Алистер сидел за столом у себя в кабинете, разбирая какие-то бумаги и выкуривая сигару. Чуть позже зашёл Майкл.       — Сэр, к вам тот парень в странной маске. Роршах или как там его.       Алистер отвлёкся от бумаг и перевёл свой удивлённый взгляд на Майкла.       — И что он тут забыл?       — Говорит, разговор есть важный.       — У всех они важные, когда им что-то нужно… Ну раз важный — впускай, — Алистер вздохнул. Майкл вышел и через минуту вернулся уже с Роршахом. Как только он зашёл, в нос ударил едкий запах табака и гари.       — Алистер Дейв Андерсон.       — С чем пожаловал в такое позднее время? — сухо спросил Андерсон гостя.       — Хотел предупредить, после смерти Дикосна, один из его шестёрок охотился на меня, Брайн Атиас. Не точно, но возможно кто-нибудь захочет навредить твоей дочери, чтобы она была в безопасности, проследи за ней, даже если, она вернётся к себе, — Алистер посмотрел на него заинтересованно.       — Ну надо же, спасибо за заботу, я бы не догодался, — саркастически буркнул мужчина, с этими словами он достал из-под стола два маленьких прозрачных стакана. Потом достал бутылку с виски, налив каждому по сто грамм. Свою порцию он, конечно, тут же выпил.       — Предупреди её, — Роршах отказался от крепкого напитка, он уже хотел поставить его на стол, но Алистер опередил его. Одним махом он опустошил стакан до капли, и сел обратно в своё тёплое кресло.       — Не впутывай в это мою дочь! И держись от неё подальше, я не хочу, чтобы она в лишний раз накручивала себя.       — Она должна знать. Не стоит обращаться с ней как с ребёнком.       — Я… и впрям, благодарен тебе, за то, что ты помог ей в трудную минуту. Но будь так любезен, не учи меня как мне с ней обращаться, я уж лучше знаю.       — Она взрослый человек, и, — Алистер тут же прервал его.       — Тебе этого не понять, потому что ты не знаешь, какого это — быть отцом, — раздражённо проговорил Алестер.       — Я не уйду, пока не поговорю с ней.       — Я сам во всём разберусь. Теперь будь любезен, покинь мой дом. По-хорошему, — достав из шкафчика пистолет, он язвительно посмотрел на собеседника. Мужчина в маске лишь ухмыльнулся, от его нелепых угроз. Бывший мафиозник давно потерял хватку, в последние годы он это ясно чувствует.       Раньше Роршах никогда не слышал о нём, это и не удивительно. Алистер скитался по Европе, в середине семидесятых уже решил остаться до конца своих дней в Америке.       Устраивать драку Уолтер не хотел, поэтому он поступил немного хитрее. Роршах ушёл на минут десять, а позже снова незаметно пробрался во двор. Немного обойдя дом, он приблизился к окну, где видел Эллу. Оценив обстановку, Роршах решился снять маску и новую шляпу чтобы не мешали, ведь ветви листьев и так попадали в глаза. После он вцепился в плющ, который оплетал стену. Забравшись, он наконец добрался до окна. Шторы были задернуты, так что пришлось постучать. Элла занервничала после того, как услышала стук — гостей она не ждала, тем более через окно. Раскрыв тёмные шторы, она выдохнула с облегчением, увидев Уолтера, открыла окно.       — Привет, о, новая шляпа. А… что ты тут делаешь?       — Решил предупредить. Я узнал, кто пытался меня убить. Его зовут Брайн Атиас, всё-таки один из людей Диксона, он заказал меня. Тебе следует быть осторожней, на счёт тебя он может быть в курсе, — пятисекундная пауза, Элла печально вздохнула.       — Как бы мне хотелось, чтобы всего этого не было. Спасибо, что сообщил. И… судя по запаху ты сейчас был у папы? — Элла мило улыбнулась, почувствовав, что от него слегка попахивает табаком.       — Да, — глухо сказал Роршах.       — Что он сказал?       — Ничего. Сказал, что сам во всём разберётся.       — Это безумие. И этот домашний арест тоже безумие. Как я хочу домой! Тут очень скучно, я как будто в тюрьме! — хихикнула двушка.       — Ладно, давай, если что, ты меня не видела. Если меня застукают, тебе потом решётку поставят на окно. Выходи в город, только по острой необходимости. Береги себя, — монотонно проговорил мужчина.       Ей было приятно, что он о ней беспокоится. Элла приблизилась к его лицу. Уолтер уже собирался спускаться.       — Уолтер, — позвала она. Он остановился.       — Что? — он даже не успел приподнять голову, чтобы посмотреть на неё, как Элла, не спеша, легонько поцеловала его, в его колкую, холодную щёку. Она хотела продолжить этот сладостный поцелуй, однако не стала этого делать. Мужчина никак не ожидал этого. От прикосновения её губ каждая частичка тела напряглась, а грудная клетка переполнялась жаром. Для него это ощущение было не очень приятным. Тут же через мгновенье мужчина отдалился от её лица. Вдруг ветви, за которые он держался, затрещали, и через секунду он уже оказался внизу, ветки запоздало упали на его голову. Элла засмеялась, смотря как он стряхивал листья и ветви с головы.       — Чтоб я ещё раз пришёл к тебе! — раздражённо проговорил мужчина, а Элла смотрела на него сверху с ухмылкой.       — Ты цел? — Роршах надел своё «лицо» и уже развернулся, чтобы уйти.       — Хрм, — он даже не посмотрел на неё и ушёл со странным чувством, которое разбудила в нем Элла.       Закрыв окно, Элла ощутила прилив эмоций. Глубоко вздохнув, она вышла из комнаты и спустилась вниз. Алистер сидел на диване в гостиной за столиком, перелистывая папку. Он увидел, как дочь спустилась вниз на кухню с блестящими глазами и лёгкой улыбкой.       — Интересно, твою мордень невозможно было отличить от айсберга, что за внезапный приступ радости? — обратился он к ней с возмущеным видом. А Элла уже налила в стакан персиковый сок.       — А ты не рад, что я счастливая?       — Рад, но знать бы, от чего именно.       — Да так, просто. Я не могу порадоваться, что я рядом с самым заботливым папочкой? — подойдя, Элла поцеловала его в щёку и помчалась к себе в комнату со стаканом сока.       — Аферистка, — улыбнувшись, он погрузился снова в свою работу.       — Я всё слышу! — донёсся сверху её голос.       Алистер почувствовал, что что-то не так, и понял, что Роршах всё-таки поговорил с ней. А судя по её виду, Алистер догадался, что что-то между ними было. Дочь он знает с пелёнок, любые повадки, каждое чувство, все её выходки он знал наизусть.       — Чёртов Ромео, — произнёс он глухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.