ID работы: 6442284

Кт... Что ты?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачная покупка!

Настройки текста
Этой ночью я так толком и не поспал, эта история сильно била по моей самооценке, я был уверен, что я не верю не в мистику, не в бога. Возможно за это я и поплатился... На моё счастье следующий день был выходным, я проспал до обеда. Этот день я хотел посвятить походу на приезжающую ярмарку, на которой можно было найти практически всё. Ближе к 4 часам вечера, я заканчивал свои покупки. Я шёл на выход. И вот он прям передо мной, но меня отвлекла мелодия с песней, которая мне была очень хорошо знакома. Детский голос, записанный на музыкальную шкатулку, которая выглядит как забавная игрушка, пел песню про того самого Горбуна, моё любопытство снова меня подвело, я шёл на звук. На столе одной из палаток стояла шкатулка, которая выглядела очень красиво и интересно: она стояла на основании с рычагом для заводки механизма, с двумя кнопками, ярко красного и бордового цвета,на основе была цилиндрической формы конструкция, на внутренних стенках которой, был нарисован человек в красной одежде и шляпе, который сгорбленно, держа в руках, кривой зонтик, держась за спину свободной рукой, шёл вперёд, из-за того, что эта шкатулка вращалась, проигрывалась анимация будто он реально идёт, одновременно с этим проигрывалась песня мальчика под приятную мелодию. Я стремительно подошёл к лавке и рассматривал эту, безопасную на вид, игрушку Ко мне спешно подошёл продавец, он словно был слегка напуган, попросил меня не трогать шкатулку, после чего он взял её в руки, нажал на кнопку и остановил шкатулку, мелодичная песня остановилась, свет погас, а цилиндр постепенно остановился. Продавец которому на вид было лет 36-38, а внешне он точно был приезжим. Судя по всему поняв, что меня интересует шкатулка, он огласил цену и начал мне её всячески нахваливать. Деньги у меня были история связанная с Горбуном меня всё ещё интересовала, я купил её, и начал уходить, взглянув ещё раз на продавца я немного удивился, на его лице застыли сразу 3 эмоции: радость, сожаление и страх, вскоре я понял почему... Дело шло к ночи, я пришёл домой распределил покупки, шкатулку положил в прихожей, рядом с входной дверью. Вот на часах 22:34 самое время ложиться спать. я переоделся в пижаму и уже собирался идти в спальню, как вдруг случилось то из-за чего моя жизнь сильно изменилась, шкатулка внезапно пришла в движение, свет хлынул из её основы, цилиндр раскрутился что есть мочи, мелодичная песня, спетая детским голосом, заполонила дом: Страшные мысли приходят на ум. Запертый в доме на горбатом мосту, С кошкой Горбун смотрел в пустоту, После веревки отрезав немножко, Кошку повесил в проходе прихожки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.