ID работы: 6442261

Спустя полтора года.

Гет
R
Завершён
115
Rei_Arfaim бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть Вторая.

Настройки текста

***

Королевство Фей под названием Муравейник. Прошло 3 дня.

Жизнь Тисэ в «Муравейнике» была наполнена различными чувствами и, как и говорила Королева Титания: печали и горести она не чувствовала. Просто не успевала. Ее перехватывали феи стихий, уча ее новым заклинаниям, попутно рассказывая о своей сущности; эльфы и сприганы в частности ведали Хатори об их быте и традициях, поили и кормили различными напитками и кушаньями, показывали как танцуют. Ведь скоро, будет праздник по случаю дню рождения Короля Оберона, а тот [как все прекрасно знают или догадываются] в свою очередь любит пышные празднества и долгие пляски под народную песню фей. Попутно, Шэнон утаскивала радостную Тисэ к себе домой, где она приглядывала за ней, как за болеющей дочерью, рассказывала той, что ей нужно делать, а чего в ее случае делать категорически нельзя. Ну и не обошлось без споров про магию… ― Тисэ, ты ведь помнишь что с тобой было в прошлом? ― спросила Шэнон, сев перед девушкой за деревянным столом. ― Мое тело не выдерживало столь большое количество магии, я долго спала после заклинаний, да и просто после них я даже на ногах не стояла без чьей-либо помощи ― ответила красноволосая, попивая местный сок из ягод, быстро ей прилюбившийся. ― Ну тогда просто послушай и постарайся делать как я скажу ― голос эльфийки был полон серьезности, в глазах была теплота, сродне материнской ― Не используй магию, иначе все будет как раньше, если не хуже. Твое тело опять будет бесконечно прогонять через себя магическую энергию и уже даже от простого веления руки или прыжка ты можешь серьезно себя поколечить. Поэтому, прошу: не используй магию впредь! Вплоть до так у вас, людей называемых, родов. Ты меня поняла? ―Да, Шэнни ― кивнула Тисэ, огорченно вздохнув. В этот момент в дом влетел муж феи, Шанахан, и он вновь повел Хатори на улицу. Там они встретились с Ариэль и ее сестрами, феи собирались как раз идти на вечернюю совместную трапезу [здесь вставочка от автора: совместная трапеза — это когда все эльфы, в том числе и Король с Королевой, собираются за одним столом и едят, вознося дань прошлым правителям за мир и спокойствие. Происходит это событие раз в месяц]. Оказавшись там, Тисэ буквально застыла: столько фей она никогда не видела. Все разные, но в тоже время все единые своими традициями и обычаями. Все были разодеты в цвета осени — красный, желтый и тому подобное. Только Королеве Титании и Королю Оберону можно было оставаться в своих одеяниях. Без переодевания не осталась и Хатори: ей выделили целый шкаф, где были разномастные наряды фей, а сегодня зеленоглазка была одета в красное платье с золотыми оборками и вышитыми цветами. На голове она соорудила что-то на подобии цветка, воткнув в него небольшие заколки, любезно предоставленные Ариэль.

***

Сельская Местность на окраине Англии. Дом Эйнсвортов

В доме молодых супругов-чародеев было холодно. Не то чтобы Силки не топила камин и на улице наступила пора зимы, а сколько холодно было душевно. Особенно самому Элиасу, переживавшему о том, как и куда сбежала Тисэ. Хотя как — это он уже понял, через окно, благодаря феям. ― «Будь они неладны!» — думал Колючка, сидя в своем излюбленном кресле. Вдруг в входную дверь позвонили, Серебрянка открыла ее и в нее тут же влетела Анджи. Маг-артефактор тут же развернулся в сторону гостиной и с разбегу влепила хозяину дома звонкую и тяжелую пощечину. ― Вот же ты сволочь! ― выругалась Барлей, стоя и дыша, как разъяренный бык. Если бы не познание чувств, Элиас сейчас бы сидел, как истукан и даже не дернулся. Но не в этой ситуации: сейчас по «лицу» чародея можно было прочесть холод одиночества его сердца. ― Ты права, Анжелика… Так права…― шепотом сказал Пилум Муриалис, на что женщина удивленно похлопала глазами. ― Мда, видимо она не рассказала. Может быть, оно и к лучшему… Извини, Эйнсворт, но я за эту девчонку переживаю, как за Алисию ― произнесла строго Анджи, выдохнув. ― А чего она должна была рассказать? ― красные глаза Колючки в момент посмотрели в лицо Барлей. Та тут же сделала невинное выражение лица и принялась нести сущий бред, отходя к выходу: ― А нечего, нечего, Элиас. Нечего, совсем нечего! Но не успев выйти входную дверь ей преградила Силки. Лицо и скалка выражали недовольство феи [а что больше, автор умалчивает]. ― Рассказывай давай! ― разозлившись, сказал, будто приказал, Эйнсворт. ― Ладно, раз уж вы меня зажали, скажу одно: спроси у нее сам ― ответила Анжелика, достав из сумки шарик и кинув его себе под ноги. Тот расколовшись, озарил комнату ярким синим светом. Спустя мгновение после взрыва, там где должна была стоять маг-артефактор, ее не было, зато была записка со словами: ― «Прости, Элиас, но это рассказать должна не я… Это ваше общее дело» Когда она успела ее написать, уму непостижимо.

***

Исландия. Последнее пристанище Драконов

Единственный кто знал где находится Хатори, был Рут. И поняв, из-за чего сбежала его хозяйка, Черный Пес скрылся у Линдера, в Пристанище Драконов. Он помогал старому, но внешне молодому, чародею с молодняком, разговаривал с ним, но с каждым днем Рут слабел, из-за очень далекой дистанции и долгого времени разлуки с Тисэ. ― Почему же ты не хочешь уйти к ней? С ее пропажи прошло уже около трех недель. ― спросил его Эхос, когда они в вдвоем ловили рыбу из реки. ― Я так помогу ей больше, чем я буду рядом с ней. Элиас может перепутать наши магические следы, мы ведь делим все на двоих и душу, и магию. И тогда он приедет сюда, а потом уже к Феям. Но как только… ― фамильяр не успел договорить, свалившись в обморок. Линдер тут же среагировав, подхватил скатывающееся с пологого склона берега реки тело Рута и принялся будить его. Тот очнулся буквально через несколько минут. ― Видимо тебе надо идти к Тисэ, раз ты уже стал терять сознание. Тебя подбросит Гви… ― произнес Хранитель Драконов, посадив Рута на ровную поверхность земли. Все фразы Черный пес слышал плохо, как будто по голове угодили сковородкой. Он даже не помнил как его усадили на дракона по имени Гви, как они мчались, летя сквозь облака. ― Рут, я приземлюсь недалеко от вашего леса, но в стороне от дома, дальше ты сам. ― сказал ему его «транспорт», снижаясь вниз. Оказавшись один в лесу, фамильяр стал вновь псом и побежал, побежал в сторону прохода к Миру Фей.

***

Королевство Фей под названием Муравейник

Совместная трапеза уже давно закончилась, но веселью представало начинаться. Феи-музыканты брали свои инструменты и принялись играть воодушевляющую музыку, певцы помогали им создавать атмосферу. Тисэ вместе с Шэнон и Ариэль любезно расположились на корнях одного из деревьев, попивая сок и горячительный напиток фей [не трудно догадаться кто что]. ― Малиновка, а ты ведь расскажешь нам с сестрицами еще историй? На подобии той, которую ты рассказывала в библиотеке нашего соседа Колючки? ― спросила Ариэль. ― Ты рассказывала им про себя? ― слегка удивилась Шэнон. ― Д-да, было дело… Мы в библиотеке разбирали книги и расставляли новые привезенные от Анжелики, по заказу Элиаса. И там попалась одна книга, связанная с моим детством. ― улыбнулась уголками рта Тисэ, принявшись рассказывать ее врачу все то, что когда-то рассказывала в библиотеке. Где-то ближе к концу рассказа, Хатори почувствовав что-то странное, встала с места. ― Ты чего, Малиновка? ― произнесла фея, присев ей на плече. ― Рут. ― успела было произнести красноволосая, перед тем как свалиться на «стул» обратно, держась за кружащуюся голову. ― Тисэ. ― Шэнон присела перед ней на корточки, принявшись смотреть что не так с пациенткой. Среди толпы вдруг послышались удивленные визги и крики. ― Черный Пес! ― кричали толпы фей, испугавшись вида своего почти собрата: тот как и его хозяйка, выглядел неважно, необычайно худо и болезнено. Увидев его, Шэнон подхватила на руки Тисэ, призвала муравья-носильщика, уложила девушку туда и направила в больницу, точно так же поступила с Рутом. Оказавшись в палате, Хатори принялась ощупывать себя, дабы понять, что произошло. ― Тисэ. ― услышав до боли знакомый и родной голос ее фамильяра, девушка кое-как разлепила глаза, и увидела перед собой черного пса. Он тут же начал облизывать лицо Тисэ, а та в свою очередь из всех своих оставшихся сил крепко обнимала его шею. ― Рут. Но как ты. Ты ведь.? ― тихо говорила зеленоглазка. ― Я был у Линдера… Но за три недели мне стало очень плохо, я почти нечего не воспринимал, перекидывался я с болью во всем теле и яркими искрами в глазах. ― ответил тот, наконец успокоившись и запрыгнув на кровать к Тисэ ― Я думал быть там, дабы Элиас направился сначала ко мне, а потом сюда. ― Так ты знал, куда я уйду?! ― удивилась девушка, но потом вспомнив, что Рут ее фамильяр, сама себя слегка ударила ладонью по лбу ― Я ведь забыла же. ― Тисэ! ― в «палату» зашла Шэнон принеся еды на подносе ― О! Вижу вы оба проснулись, вот и отлично! Поставив «груз» на стол, эльфийка одарила Рута щелбаном. ― За то, что сглупил и не явился сюда раньше! Мог бы все ее силы истончить!! ― возмущенно причитала Шэнни, на что Пес понуро склонил голову ― Ладно уж, что было, то было. Ты хоть Колючке ее не рассказывал где она? ― Я то и делал, что бы Тисэ была в покое. Пытался отвлечь его на меня, будучи в Последнем Драконьем Пристанище. ― произнес Рут, а Хатори его крепко обняла. ― Тогда ладно, все равно бы вернулся… ― сказала Шэнон ― Вы покушайте, а я вам расскажу все, что требуется вам вдвоем делать. «Двое» удивленно посмотрели на фею-лекаря и подтащив со стола поднос, принялись есть, слушая лекцию от эльфийки. А лекция была так себе радостной: После прихода Рута из Мира Людей, он принес собой частицу времени, что ускорила немного время Мира Фей, из-за чего теперь Шэнон не может точно сказать, как и когда Тисэ с фамильяром смогут вернуться домой. ― Но если сюда придет кто-то еще из Людского мира, то тебе Тисэ, будет еще хуже, чем когда пришел он ― на одном дыхании сказала Шэн ― Так что как и раньше, я запрещаю тебе пользоваться магией. И тебе, Рут, в том числе, ты ведь тратишь силы для перевоплощения из человека в пса, а силы ты тратишь у обоих, вы ведь связаны, как ни как! Ох, как же с вами людьми сложно… ― Прости, Шэнон, что доставляем тебе хлопот, иначе я бы сейчас сидела дома под замком и не факт, что выходила бы из комнаты ― вздохнула Хатори, расплетя прическу. ― Это моя работа ― улыбнулась воодушевленно эльфийка ― Вы меня поняли? А теперь — марш на улицу, тебе, Тисэ прохлаждаться нельзя ни в коем случае!! Под хохот Рута, они вышли из «палаты» и направились на выход из больницы, где их тут же подхватили под руки Ариэль и Шанахан.

***

Королевство Фей под названием Муравейник. Спустя месяц

― Как долго она проспит? ― спросил Рут в Шэнон стоя рядом с кроватью Тисэ. ― Откуда бы я знала. ― вздохнула фея-лекарь ― По времени Мира Людей она уже должна была родить. Видимо сказывается этот фактор. ― Может ее отнести туда? ― произнес с надеждой фамильяр, посмотрев в фиолетовые глаза эльфийки. ― Нельзя!! Тогда ее тело начнет перестраиваться и тогда уж не обойдемся без проблем ― покрутила та головой, смотря на мирно спящую в белом одеянии и обнимащую плюшевого медведя Тисэ. Игрушка была принесена благодаря Ариэль, видя как «Малиновка» из-за кошмаров ворочается, то и дело плача во сне. И вот… Ресницы Хатори дрогнули и зеленые очи сонно осмотрели присутствующих. ― Сколько… Сколько я проспала? ― прошептала красновласка. ― Восемь дней ― произнес Рут, просунув голову под исхудалую ладонь хозяйки. Девушка выглядела, как труп: худая до костей, бледная как будто мел втерли ей в кожу, глаза тускло смотрели на окружающий мир. ― Понятно… Элиас? ― так же тихо сказала Тисэ, взглянула в морду-лица своего друга. ― Не появлялся ― ответил ей фамильяр ― Сходить за ним? ― Не надо… Я вернусь, когда… ― Хатори не договорила ведь в Мир Фей зашел кто-то, кто принадлежал Миру Людей и ей стало больно, очень больно… Она не могла сказать и слова, лишь крик разнесся по «палате», если не по больнице. ― Рут, уйди… ― произнесла Шэннон в приказном тоне― Задержи его, я помогу ей. ЖИВО! Черный Пес даже противиться не стал, наоборот побежал изо всех сил из больницы, к переходу, дабы задержать пришедшего. А фея-лекарь принялась врачевать над пытающийся сдерживать крик Тисэ, подзывая к себе всех присутствующих здесь лечащих сестер и братьев. ― Эйнсворт, давно не виделись… Как поживает твое дитя? ― улыбаясь произнесла Титания, увидев сородича перед собой. ― Это я должен спрашивать… ― в голосе Колючки слышалась ярость и отчаяние ― Где она? ― Я помогаю ей и не раскрою ее тайну ― сказала тут же сменившийся ледяным тоном Королева Фей, спрыгнув на уровень к Элиасу ― Знай, сприган, она, как малое дитя мне дорого, и помочь тебе я не… ― Можешь… ― рыкнул Пилум Муриалис на верховную фею, держа ту за шею ― Ты просто скажешь где она, и тогда ты ей, быть может поможешь. ― Стража! ― крикнул Защитник, но не успел, так как на землю его повалил Рут. ― Элиас!! ― крикнул пес, перевоплощаясь в человека ― Отпусти Королеву! Она помогает Тисэ!! ― Рут! Где она находится?! ― откинув Титанию, как куклу, Эйнсворт посмотрел на фамильяра супруги. ― Успокойся, я покажу тебе, только не сейчас! Сейчас нельзя!! ― сказал тот, подойдя к чародею ― С ней все хорошо, я расскажу тебе сейчас все, а ты попытайся понять. И после я отведу тебя к Тисэ. Элиас сначала пытался его размазать о корни близстоящих деревьев, но это не вышло и в итоге он согласился выслушать Рута. Тот, сев напротив него начал рассказывать с того момента, как все это началось: как Хатори гуляла с Анжеликой; как узнала о своем интересном положении; как металась Тисэ, думая, что ж ей в такой ситуации делать… ― Она хотела тебе рассказать, но боялась, что ты запрешь ее дома и присекешь ее обучение магии. ― произнес фамильяр, смотря на шокированного Эйнсворта. ― Так бы и сделал. ― сказал чародей. ― Вот и сбежала она сюда… Здесь о ней заботились феи, заодно Тисэ получила целую тучу знаний о феях ― улыбнулся Рут и спустя мгновение улыбка с его лица слетела ― Пойдем! Он даже ничего не сказав, перекинулся в собаку и побежал. Элиас за ним также перевоплотился в Тень и вскоре они оказались у входа в больницу. Фамильяр тут же понесся наверх, в «палату» Хатори, где сейчас было полное столпотворение. Были слышны отчаянные слова Шэнон. А в «комнате» творилось нечто: фея-лекарь пыталась заставить сердце Тисэ работать и у нее это выходило, а у другой феи, рядом с кроватью стояла еще одна фея с золотыми волосами и голубыми глазами, точь-в-точь похожая на Шэнон. В ее руках был небольшой кулек и оттуда было слышно тихое сопение. Подойдя к ней, Рут стал человеком и удивленно уставился на ребенка своей хозяйки: маленький, с розовенькими щечками мальчик спал, сладко улыбаясь. ―Ура! ―крикнула, заливаясь слезами счастья Шэнон, смотря на спящую, уже с бьющимся сердцем Тисэ. ― Рут, будь добр, ляг рядом с ней... А пока, сестрица Адели, давай сюда кроху… Златовласая отдала ребенка сестре, скрывшись из «палаты», дабы принести одежду и лекарств. ― Элиас, я тебя за такое убью… ― прошептала фея-лекарь, взглянув краем глаза все еще стоящего в ступоре чародея. Спустя лишь пару часов, Тисэ проснулась, а в «комнате» уже кроме нее, Рута, Эйнсворта и Шэнон не было. Последняя держала на руках небольшой кулек. ― Тисэ… Спасибо ― первое, что услышала красновласая, так как тишина стояла мертвая. ― За... за что? ― удивилась девушка, усевшись поудобнее и увидев что на нее смотрит еще одна пара красных глаз. ― За Рэна ― улыбнулся ей супруг и в ее худые руки отдали младенца, с такими же человеческими, но красными глазами. Хатори радостно улыбается, поцеловав сына в лоб, из-за чего Инорен [так прозвали мелкого] так же улыбнулся. ― На кого похож, никто не знает. ― улыбнулась Шэнон и в «комнату» вошли Королева и Король Фей. ― Поздравляем искренне тебя, сприган… Ты должен вырастить его достойным мужчиной! ― произнес Оберон, улыбаясь широко-широко. ― А ты, Тисэ, смотри за ними, они не мало глупостей совершат вместе ― милостиво сказала Титания, прикоснувшись ко лбу Рена парой пальцев ― Сильным чародеем станет он, опасности его ждут, но встретив их, он встретит и судьбу. ― Спасибо вам, Королева Титания, Король Оберон. ― виновато произнесла Хатори, слегка поежившись. ― Вам пора в Мир Людей, здесь ваш сын не сможет вырасти ― сказала Королева и на прощание подарила Тисэ коробку и прошептала ей на ухо ― Когда поймешь, что будет еще один, одень этот кулон и не беспокойся ни о чем. Кивком головы, красновласка поблагодарила верховную фею. Элиас тут же подхватил супругу на руки, крепко прижав к себе и выйдя из «палаты», не взирая ни на кого больше. ― Никогда не сбегай от меня. Никогда… ― произнес тот, неся Тисэ к переходу. ― И не буду ― улыбнулась девушка. поцеловав Колючку в «щеку» и посмотрев на сына. Тот своими маленькими ручками крепко обнимал материнскую руку и спал.

Так вот и стало чародеев на одного больше. Кто историю слушал — тот молодец, Кто ее не знает — посылаем нафиг в лес.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.