ID работы: 6441768

17:07

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Вечер после знойного солнечного дня выдался довольно душным. Солнце уже заходило за горизонт, но мальчишки, игравшие в футбол во дворе, и не думали расходиться по домам. Перехватив мяч, тем самым вздымая клубы пыли над игровым полем, одна из команд уже была готова взять победу себе. Пухленький парнишка решительно бьет по мячу, который, увы, устремился совсем не в ворота, а к дальним лавочкам. Днем на них обычно родители ждут своих чад, пока те наиграются в песочнице, к ночи собираются шумные компании подростков, а ближе к вечеру на них можно увидеть лишь одного мальчика шести лет, с азартом наблюдающего за игрой ребят.       Его звали Бен Бекхен. Сверстники не брали его в команду за маленький рост, худобу и заметную неуклюжесть. На поле он лишь мешался под ногами. Качая ножками, Бен сидел на лавке и наблюдал за игрой, как в считанные секунды мяч оказался рядом с ним. Увидев группу ребят, которые искали мяч, параллельно о чем-то споря, он без задней мысли схватил предмет их поисков, надеясь, что те все-таки сжалятся и возьмут его в команду. Но заметив Бекхена, ребята начали шушукаться и кидать укоризненные взгляды. Самый крупный, видимо главный в их мальчишеской шайке, грубо выхватил мяч из рук Бена, не забыв выплюнуть какую-то колкость, которую тот не особо расслышал. Оставив мальчика, ребята изредка обворачивались и хихикали, кроме одного. Высокий, худой, со смешно оттопыренными ушками. Бен его раньше здесь не видел, наверно недавно переехал, а может с соседнего двора. Он шел, оглядываясь то на мальчика, то на ребят, по-видимому, не понимая, что происходит.

***

      Пак Чанель переехал в этот район недавно, как ему объяснили, отцу отсюда удобнее добираться до работы, да и место здесь не плохое. Однако школу он не поменял. Чанель- общительный и любопытный, быстро нашел общий язык с дворовыми ребятами. Следующая встреча с тем загадочным мальчиком, который не давал ему в мыслях покоя, произошла лишь через неделю. За это время он успел узнать от сверстников, что мальчика зовут Бекхен, у него нет мамы, а отец сильно пьет.       Стоял вечер пятницы. Порядком стемнело. Чанель торопится домой, надеясь, что ему не попадет от отца за столь позднее возвращение. Проходя мимо игрового поля, он заметил небольшой силуэт на дальних лавочках, прикидывая, кто бы это мог быть. Подходя ближе, он узнал на них маленького Бекхена, поочередно отрывавшего от ромашки лепесточки и что-то нашептывая. - Привет!- решил начать разговор Чанель, забыв, что торопится. - Привет,- закончив с лепестками, ответил мальчик. - Я Чанель!- улыбаясь во все свои 31, Чан протянул руку. - Бекхен,- с некой опаской, чуть улыбаясь, Бен вложил в руку мальчика свою маленькую ладошку. - Тебя родители не потеряли? Стемнело уже,- сказал Чанель, оглядываясь по сторонам, тем самым удостовериваясь, что действительно темно,- хочешь, я тебя провожу? - Я и сам дойду,- улыбнувшись, Бекхен ловко спрыгнул с лавки, отряхиваясь от лепесточков после его махинаций с ромашкой,- приятно было познакомиться,- все с той же сияющей улыбкой мальчик побежал по направлению к своему дому.       Чанель долго смотрел ему в след. Опомнившись, он обнаружил на лавке, где ранее сидел Бен, резинку для волос с небольшим украшением в виде ромашки. Покрутив ее в руках, Чанель вдруг вспомнил, что очень торопился и, кажется, в ближайшую неделю его на улицу вечером не пустят. Он подумал, что эта резинка может принадлежать одной из родительниц, которая днем выходила на прогулку со своими детьми. А еще подумал, что она может быть отличным предлогом их следующей встречи.

***

      После игры, увенчавшейся победой команды Пака, ребята начали разбредаться по домам. Чанель же, в сотый раз придумав нелепую отмазку для сверстников, опять побежал к лавочкам, ожидая найти там Бекхена. Мальчик сидел в траве возле муравейника, с любопытством наблюдая за трудолюбивыми насекомыми. - Что делаешь?- спросил Чанель, подсаживаясь рядом. - Такие маленькие, а такие сильные,- с восторгом ответил Бекхен. Чанель улыбнулся, пересаживаясь на лавочку рядом. - Я заколку в прошлый раз здесь нашел, может, знаешь чья? Бекхен резко вскочил на ноги и выхватил вещь. Он был похож на маленького щеночка, у которого злые люди отобрали косточку, и тот вот-вот расплачется. Мальчик еще немного покрутил ее в руках и сунул в карман. Опомнившись, Бек сразу изменился в лице. - Это… это… моей мамы,- сказал он, смутившись из-за своих действий,- точнее… все, что осталось.       Вдруг из глубины двора раздался женский голос, оповещавший Чанеля о том, что пора домой. Напряжение мгновенно рассеялось. Чанель, улыбнувшись как можно шире, предложил встретиться завтра на этом же месте. Бен, немного помявшись с ноги на ногу, коротко кивнул, не скрывая улыбки.

***

      В следующую их встречу Чанель принес книжку про насекомых, которую они охотно изучали. Он очень любил читать про животных и растений, про их строение и жизнь. В будущем мальчик мечтал стать врачом и лечить людей, в чем его активно поддерживал отец. Почти каждый вечер ребята встречались и делились своими историями, Чанель рассказывал, как прошел его день в школе, с улыбкой наблюдая, как Бекхен заходится в смехе. - А что у тебя в школе?- решил поинтересоваться Чанель. Бекхен замялся. - Я не хожу в школу, я болею, мне папа не разрешает. Чанель решил не вдаваться в подробности и продолжил рассказывать о том, какой смешной случай произошел с ним в школьной столовой.       Ему нравилось проводить время с Бекхеном, он стал его лучшим другом и мог рассказывать ему тайны, которые ни в коем случае не рассказал бы отцу. От его взгляда не скрылось и то, что с Бекхеном стало происходить что-то странное. Он стал более рассеянным и неуклюжим. Когда они читали книжки (Чанель читал), он чаще переспрашивал, что Чанелю приходилось объяснять все на пальцах. Зрение настолько ухудшилось, что следить за игрой, сидя на лавочке, стало просто бессмысленным. Как-то Чанель решил поинтересоваться здоровьем мальчика, на что тот отмахнулся со словами: «Со мной все в порядке». Их встречи происходили все реже и реже.       После трехнедельной разлуки Бехкен предстал перед Чанелем с большущим синяком на скуле. На все расспросы друга он придумывал разные отмазки, чем еще больше вызывал беспокойство мальчика. Бекхен часто одергивал рукава и боязливо сторонился Чанеля, чем тот был недоволен. С горем пополам нарисовав план всех им известных муравейников двора, Чанель вспомнил, что недалеко от гаражей видел отличные камушки, подходящие для усовершенствования домиков трудолюбивых насекомых. Счастливый, ничего толком не объяснив другу, он схватил того за руку, на что получил лишь болезненный крик. Бекхен отдернул руку и присел на корточки. - Рука болит? Давай посмотрю,- не без сопротивления закатив рукав, Чанель узрел еще один не малых размеров фиолетовый синяк. Освободившись от хватки, Бекхен со слезами на глазах помчался в сторону дома. Чанель стоял и смотрел ему вслед, ему самому хотелось рыдать от того, что он ничем не может помочь. А в том, что с его другом происходило что-то странное, он не сомневался. Следы укуса вокруг фиолетового пятна на такой маленькой ручке вызывали еще больше вопросов.       Бекхену казалось, что он бежал со скорость света, слезы катились по щекам и, наконец, забежав во двор, он упал на колени и разрыдался. Он не хотел, чтобы Чанель знал, что произошло в тот день, и что ожидает его каждый вечер по приходу домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.