ID работы: 6440846

Раскалённый воск

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Приглушённый стук каблуков, доносящийся из коридора, свидетельствовал о приближении желанного гостя, который, в свою очередь, не спешил нарушать покой давнего знакомого. Наконец дверь открылась, и на пороге показалась русоволосая девушка в пышном коктейльном платье, доходящем до середины бедра. Её таинственный силуэт освещал лишь лунный свет, пробравшийся сквозь незашторенное окно.       — Гости давно собрались, — сдержанно проговорила девушка; до сих пор сидевший к ней спиной парень обернулся, презрительно хмыкнув.       Юноша поднялся с кожаного кресла, стоявшего возле окна, в котором была видна оживлённая улица, освещаемая фонарными столбами.       — Мисаки, прекрасно выглядишь, — парень подошёл к двери и лёгким движением руки нажал на выключатель.       Яркий свет люстры тут же озарил комнату, девушка невольно зажмурилась, а затем резко развернулась и прошла в коридор. Топ её чёрного платья был обшит ажурным кружевом, а ноги украшали лакированные туфли на шпильке. Парень, не отставая, последовал за своей спутницей, взяв её под руку, что была обтянута длинной перчаткой.       Спустившись по круговой лестнице с резными перилами, пара вошла в роскошную залу, в которой давно начался банкет. В белоснежных нишах располагались фарфоровые вазы, а центр помещения занимал небольшой фонтан. Немногочисленные столы с прекрасными винами и закусками были окружены гостями в деловых костюмах.       — Сейджуро, ты опоздал, — строго, но тихо сказал мужчина с зачесанными назад ярко-красными волосами с проглядывавшей сединой, подойдя к молодым людям.       — Ох, прости, папочка, — недовольно отозвался парень, нагло взглянув в глаза собеседнику.       — У нас встреча с возможными партнёрами, а ты позволяешь себе такие выходки, где твои манеры?! — Выделяя каждое слово, проговорил отец.       Привычная атмосфера спокойствия была нарушена, и на неожиданное волнение устремились нежелательные взгляды со стороны гостей, поэтому хозяин приема стремительно удалился. На его действие Акаши младший лишь усмехнулся и перевел взгляд на удаляющуюся фигуру Мисаки. Ещё раз оглядев присутствующих здесь людей, парень вышел на террасу, вдоль краев которой стояли прекрасные сиреневые цветы в светло-коричневых кашпо, и устало облокотился на перила. Солнце давно село, а ночное небо, что ещё совсем недавно отчетливо просматривалось, заволокло густым туманом.       — Сегодня будет прохладно, — негромко сказала незнакомка, обращаясь к Сейджи.       Парень лишь удивлённо посмотрел на потревожившую его покой брюнетку. Ярко-красное короткое платье обтягивало округлые бёдра и подчёркивало красоту тонкой талии. Неглубокий вырез оголял лишь ключицы, на которые ложилась золотая цепочка. Убрав спадающую прядь волос, девушка подняла глаза на парня, что продолжал её рассматривать, и, довольная собой, улыбнулась. Плавным движением руки она поправила воротник белоснежной рубашки Сейджуро, на что парень, приподняв уголки губ, ухмыльнулся.       Аромат глицинии заполнил террасу, и Акаши, не оборачиваясь, спросил:       — Ты уже уходишь, Мисаки? — Вопрос был сделан скорее из уважения, чем из любопытства, ведь ответ был известен.       — Да, — у неё был тихий голос, однако даже сквозь музыку, игравшую в зале, его было отчетливо слышно.       — Тогда увидимся завтра, — Сейджуро, повернув голову, проводил взглядом девушку.       — Ага, — равнодушно ответила Мисаки, презрительно взглянув на темноволосую, и быстро пошла к выходу.

***

      Молчание, да? Никто не знает, сколько требуется сил, чтобы промолчать в ссоре или просто не высказать своё мнение. Хранить все чувства и эмоции в себе, никогда не выпуская их наружу. Терпеть всю эту душевную боль с повседневно-равнодушным выражением лица, а по ночам плакать в подушку. Размышлять о том, что завтра, возможно, будет лучше или наоборот, только хуже. И кажется, что ты выпал из времени, для тебя оно не делится на прошлое, настоящее и будущее, оно делится на «до» и «после». Когда это началось? Я не знаю. Просто однажды поняла, что жизнь не так уж и хороша, чтобы бороться за неё. Зачем? Зачем преодолевать трудности, пытаться стать лучше, чем ты есть?..       Поставив последнюю точку, девушка отложила ручку и закрыла записную книжку, обтянутую кожей, которая служила хранилищем её мыслей.       — Мисаки! Почему ты не сказала, что придёшь так поздно? — распахнув дверь, возмущалась женщина средних лет.       — Я не думала, что так задержусь, — спокойно ответила девушка.       — Я ведь просила тебя! Хорошо, что Сейджуро предупредил меня, он намного ответственнее тебя, моей дочери! — женщина продолжала прожигать взглядом Мисаки, но вдруг быстро развернулась и вышла из комнаты.       «Ответственнее, да?» — подумала девушка и невольно усмехнулась.       Опускавшаяся на город темнота медленно окутывала все живое и неживое. Люди спешили в свои дома, где их ждали вкусный ужин и любящая семья. Только одинокий рыжий бродячий кот, по своему обыкновению, частенько заглядывавший в приоткрытое окно Мисаки, уверенно ступая мягкими подушечками лап по влажной траве, неторопливо шел знакомой дорогой.       — Что? Снова ты тут? — обратилась девушка к коту, как к давнему знакомому, и она, неожиданно для нее самой, нежно улыбнулась, — ну, запрыгивай, но больше не забирайся ко мне по дереву, хорошо?

***

      Протерев глаза, Сейджуро взглянул на дисплей телефона. 7:15       Решив, что времени до начала пар в институте более, чем достаточно, парень развернулся и хотел вновь погрузиться в прекрасное царство Морфея, но, заметив краем глаза копну чёрных волос, что лежали на соседней подушке, окончательно взбодрился. Девушка сонно потянулась и посмотрела на Акаши, которого явно не устраивало присутствие в его квартире кого-то постороннего. Но она старательно не замечала нарастающее раздражение парня, поэтому дотронулась ладонью до его щеки. Сейджуро нахмурился и забавно поморщился, на что брюнетка игриво улыбнулась. И правда, в этом незамысловатом действии парня была какая-то детская привлекательность, которая проявлялась настолько редко, что других это даже удивляло. Властный и неприступный Акаши Сейджуро вдруг стал похож на ребёнка, который чем-то недоволен. Увидев нежную улыбку девушки, он вскочил с кровати и направился в душ.       — Убирайся! — рявкнул парень.       Открыв стальной кран в душевой кабине, парень встал под прохладные струи воды, которые скатывались с кожи уже горячими, забирая жар тела и даря душевное спокойствие.       Вытершись, Акаши встряхнул головой и повязал полотенце на бёдра, а затем вышел из ванной. Просторная гостиная в металлических тонах напоминала железную клетку, из которой парень никак не мог выбраться. Расцветка спальни создавала атмосферу спокойствия, зеркальный шкаф-купе визуально увеличивал помещение, а широкая кровать, застеленная шелковым постельным бельем пепельного цвета, безусловно, являлась его главным атрибутом. На прикроватной тумбочке лежал листок бумаги, который, не заинтересовав своим содержанием парня, был смят и отправлен в далёкое путешествие до мусорной корзины, что была на кухне.

«Надеюсь, что мы ещё встретимся, позвони мне: ХХХ-ХХХ, Акико»

      Нервно хмыкнув, красноволосый парень подошёл к зеркалу и, удостоверившись, что выглядит, как всегда, безупречно, начал одеваться.

***

      Университет Тейко, известный самыми выдающимися студентами во всех сферах — будь то знания, спорт или искусство. За счет многочисленных побед в негласных конкурсах между другими университетами, сложилась легенда о «Поколении чудес», третьекурсниках, которые несомненно лучшие во всём. Этим они знамениты и по сей день.       Перешептывающиеся студенты расступались при виде Акаши, которого считали «императором» и бесспорным лидером «Поколения чудес» и всего учебного заведения. Зайдя в полупустую аудиторию, Сейджуро сел на своё привычное место в последнем ряду. Постепенно помещение стали заполнять студенты, которые, в свою очередь, сторонились явно рассерженного Акаши, так как никто не хотел попасть под горячую руку парня. Через несколько минут после начала пары в аудиторию вошёл высокий длинноволосый парень и сел рядом с Сейджуро, что нервно постукивал пальцем по столу. Профессор подошёл позже и начал лекцию.       В первых рядах обычно сидели те, кому учеба либо не давалась, либо очень нравилась, но был и третий тип студентов — они садились туда, чтобы произвести хорошее впечатление на преподавателя или просто из скуки. В этот раз прямо перед трибуной, за которой профессор рьяно объяснял очередную тему, виднелась голова русоволосой девушки, которая, похоже, единственная не замечала упрекающего взгляда Акаши и спокойно внимала словам лектора.       — Сейджи, перестань сверлить её взглядом, — высказался сосед, доставая из упаковки ещё одну мармеладку, — ты же знаешь, что на неё это не подействует.       Акаши одарил друга холодным взглядом, приметив, что его темно-фиолетовые волосы опять небрежно свисают до самых плеч. Шумно выдохнув, парень решил подождать окончания лекции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.