ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 (окончание)+Эпилог

Настройки текста
Утро для Ромы началось со звонка в дверь. - Ну, если это опять та дура в парандже, я за себя не ручаюсь! – пробурчал он, направляясь в прихожую. Беспокоился он не зря. На пороге вновь стояла та же самая девушка, но теперь в сопровождение какой-то женщины. «Наверное, мама», - пронеслось в голове у Романа. - Здравствуйте, – произнесла женщина. - Здравствуйте, чем обязан? - с вежливым недоумением поинтересовался Рома. - Моя доченька сказала, что вы не хотите быть с ней, разделять горе и радость, сделать её наследницей своих миллионов. У Фрейда аж челюсть отвисла от такой наглости. Кое-как совладав с изумлением, он своим обычным тоном произнёс: - А с какой стати я должен это всё делать?! У меня есть невеста, а вашей дочери я ничего не обещал! - А у меня другая информация. Я знаю, что ваша невеста погибла страшной смертью. И теперь вам нужна новая женщина, которая сумеет вас утешить и успокоить. Стать лучше той, что была. К тому же, по моим сведениям, эта женщина была, стыдно сказать, милиционерша! Какой позор! Стыд и срам! Это заявление заставило Рому разозлится уже по-настоящему. - Дамы, я не хочу вам хамить, но ещё чуть-чуть, и я всё же это сделаю. Первое: моя невеста жива и скоро вернётся домой. Второе: оскорблять её в моём присутствии не советую, ибо чревато. Третье: валите отсюда, дамы. В этот момент из комнаты послышался недовольный плач Максимки. Лицо Ромы мгновенно просветлело. -Извините, вынужден вас покинуть. Мой сын требует много внимания. - Если вы решите жениться на Настеньке, ребёнка придётся сдать в детский дом. Не волнуйтесь, я всё устрою. Но Фрейд уже не слушал, он захлопнул дверь и поспешил к сыну. *** После обеда Роман вместе с Максимом отправились в больницу к Анне. В холле они встретили всех сотрудников отдела в сопровождении Галчанского. - А вот и главные действующие лица, – засмеялся Вячеслав, глядя на Романа, который нёс на руках сына и выглядел чрезвычайно довольным собой. - А кто у нас там на втором плане, Максим? Не в курсе? Малыш согласно засопел, а наблюдающие эту картину посетители рассмеялись. - Ну, чего стоим, кого ждём? Быстро отправляемся на поклон к великой и прекрасной Анне Николаевне. Такой дружной компанией они ввалились в палату к Кораблиной. Чувствовала она себя, судя по всему, гораздо лучше. Сегодня она сидела на постели, опираясь на две подушки, и читала газету. Ту самую, в которой описывалась её «смерть». - Аня, - грозно произнёс Фрейд, подходя к ней. - Что? – обиженно произнесла женщина, не желая расставаться со своей добычей, она шустро спрятала газету под одеяло, – я же должна знать, что произошло за время моего вынужденного отсутствия! - Как что?! – очень удивился Роман, – у нас сын подрос! Смотри, какой вымахал! – мужчина осторожно передал сына любимой. Аня взяла малыша и стала рассматривать его личико. - Сынок, – ласково говорила она, – вот ты какой! Копия папы! - А характером - вылитая мама, – счёл нужным пояснить Роман, чем вызвал приступ хохота со стороны посетителей. Ребята подошли поближе к Анне. Сейчас все они выглядели как одна большая, дружная семья. Эпилог. - ….Такое понимание эмоций, ограниченное объяснением их положительного или отрицательного компонента, несколько односторонне показывает природу эмоций, как сигнальной системы, реагирующей на качество программ поведения, и вуалирует активную, энергетическую сторону эмоций, а так же их качественное многообразие. В то же время, данная теория подчеркивает зависимость знака эмоций от качества программы действия, а не от качества эмоционального ощущения… - РОМА! – яростный крик Анны отвлёк Рому от его занятия, - ты опять ребёнку читаешь учебник психологии? Тебе заняться нечем? - Тихо-тихо, дорогая, – мужчина успокаивающе обнял жену, – он только что уснул. - Ты мог сказку ему прочитать, как делают это все нормальные люди, – уже тише сказала Аня. - Я не мог найти книжку! А ему какая разница, что я читаю? Он же ничего не понимает. - Да, не понимает. А ты в курсе, что вчера в садике он сказал воспитательнице, что она несовершенная личность. И её желание самоутверждаться за счёт более слабых, является следствием неприятностей в личной жизни. - Прямо так и сказал? – поинтересовался Фрейд, подхватывая жену на руки. - Прямо так и сказал, – женщина обхватила руками шею мужа, уже практически перестав на него сердится. - Что поделаешь? Растёт достойная замена, – Фрейд отнёс Аню в комнату, осторожно уложил на кровать и сам расположился рядом. Анна положила голову на грудь мужа: - Ты неисправим. Но я всё равно тебя люблю. Даже не так. Именно таким я тебя полюбила. - А как же в меня не влюбится? Это же я! Я – прекрасен. Я – неотразим! Я – совершенство! – довольно произнёс Рома, прижимая к себе Анну. - А ещё ты самый скромный человек в мире, – Аня сделала вид, что хочет вырваться. - А ещё я самый счастливый, потому что у меня есть ты. Понятно? – мужчина притянул к себе любимую и нежно поцеловал, – и я тебя никуда не отпущу. Понятно? Аня ехидно улыбнулась. - Так просто ты от меня не избавишься, – Аня показала Роману язык и счастливо вздохнула, – и за что мне Бог дал такое чудо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.