ID работы: 6440310

Путь созидателя

Джен
NC-17
Завершён
324
автор
Xenobyte01 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 41 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Больно… Живот… Болит». Холод охватил руки и ноги. Мне страшно… кровь медленно вытекает из колотой раны в животе. Это конец? Я ведь просто шёл домой после тренировок. Просто хотел вернуться и как всегда, приготовив чай, начать смотреть очередную аниму. Вот и походил на фехтование. Какие-то пьяные уроды пырнули, а я даже и сделать ничего не смог. Бесит. Бесит это бессилие. Мысли текли вяло, вдалеке я слышал неразборчивые голоса тех ублюдков. Или они были близко? Не знаю, да и зачем? Это мой конец. Мне резко захотелось спать, но я держался. Уснуть так и не увидев, что в самом конце? Ну, уж нет, хоть это-то я узнаю. Было трудно, сознание так и норовило уйти так сказать на покой, но я держался, держался изо всех сил и… Получилось. У меня получилось! Я не знаю как, но в какой момент, но картинка сменилась. Я снова мог видеть, это было… не знаю, легче, что ли? Будто исчезли сдерживающие оковы, не знаю, как точнее выразится. Ну конечно, душа то телом не обременена, ей всяко легче. Так стоп! В этот момент, меня словно ведром холодной воды окатило. ДУША?! Поглощённый мыслями я не замечал, как летел куда-то, а точнее летела моя душа. Первым делом после офигевания я осмотрелся. Я летел по какому-то пространству чем-то похожим на туманность внутри столпа синего света, вот только тьмы космоса не было, будто я был непосредственно внутри неё, а этот столп пронзал туманность насквозь. Мысли стали чётче и текли с невероятной быстротой. Так. Я мёртв, это шокирует, но блин, это сейчас не до этого! И что меня ждёт? Колесо Сансары? Рай? Ад? Вальхалла? Хотя я не против Вальхаллы, а вот в Йотунхейм как-то не тянет, да и Муспельхейм местечко так себе. Так! Не отвлекаться! Я не хочу перерождаться! Снова в этом мире? Я никогда его не любил, был хиканом и по большей части ленивой попой, хоть и заставлял себя ходить на то же фехтование. А если колесо? Я ж могу вообще улиткой какой переродится! Нет уж, спасибо! Я хочу уйти. Раз уходить, то навсегда. Вот… только как? Я попытался двигаться, дёргаться и совершать хоть какие-то телодвижения, кроме мотания головы. У меня всё прекрасно получалось, только вот толку никакого не было. Мысли текли словно быстрая, холодная, горная река, множество вариантов появлялось и исчезало, пока в сознании не нашёлся ответ. Что является началом и концом всего и вся? Правильно, Тьма. Я стал осматриваться, желая найти хоть что-то, что могло бы сказать о её присутствии. Хоть и думал я много, времени от моего пробуждения прошло совсем чуть-чуть, так что некий запас у меня ещё был. Средь красок туманности, я смог найти её. Клочок истинной тьмы. От него веяло холодом, что сжимал бы сердце, жаль, что его у меня нет, хотя сейчас это больше плюс. В конце столпа синей энергии, в котором я летел, появился белый, ослепительный свет. Это был финал, и счёт стал идти на секунды. Я потянулся к ней, всеми силами, всей душой, самой своей сутью просил откликнуться, моя рука тянулась к ней. И она откликнулась! Будто кто-то протянул мне руку и вырвал из этого пространства. Когда я вновь открыл глаза, дикий, животный страх сковал меня. Нет, не так, СТРАХ, что заставляет каждую клеточку организма дрожать. Кое-как я заставил себя повернуть голову к источнику ОГРОМНОЙ МОЩИ. Я понял, что лежу на ступеньках. Длинная лестница вела к трону, на котором сидела она. Она была в платье, будто сотканном из звёздного неба, лицо её скрывал капюшон из той же ткани и лишь сияющие золотом глаза смотрели на меня из-под него. Посмотри в них и откроется бездна, что будет смотреть на тебя и прямо на твою душу. Одно лишь её желание, и ты умрёшь, один пас рукой и сотни тысяч миров прекратят своё существование. Но при всём страхе меня к ней тянуло. Что-то внутри говорило, что я должен быть рядом с ней. Подле её трона. От этого было ещё страшнее. Она смотрела изучающе, с каплей интереса, для меня эта пытка взглядом длилась вечно, для неё же возможно прошло несколько секунд, и вот она сказала больше сама себе, чем мне. — Странно, ты попал сюда, хотя просто должен быть поглощён… Да ещё и твоя аномальная связь со мной… — в её глазах проскочила улыбка. Я не знаю, как я это понял. Скорее всего, мне просто позволили это сделать.– А это может быть весело… Не разочаруй меня… — Что она сказала дальше, я не услышал, пас рукой и меня поглотила тьма. Нет не та, что пугает, что хочет тебя сожрать, нет. Она скрывала меня, прохладная, успокаивающая тьма. Мыслей — нет, боли — нет, спокойствие, блаженство. Я не знаю, сколько я там был, но в один момент меня вырвало оттуда. Похоже, она решила, что делать со мной. Глаза я открыл в уже ином для меня мире, в ином для меня теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.