ID работы: 6439204

Что ты будешь делать?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Уоррен Торнадо… Этот, как бы сказала Хлоя Прайс, ЧЕРТОВ торнадо, который взялся из ниоткуда, и начал разрушать маленькую, ни в чем не виновную Аркадию Бэй… А вместе с городом, он решил стереть с лица земли тех, кто жил в нем. Пережидать его-сущий ад. В маленькой закусочной «Два Кита» мы спасались, как только могли. С улицы доносилось много шума: начиная от громкого ветра, заканчивая чем-то на подобии криков людей. Джойс сидела рядом с Фрэнком, разговаривала с ним о чем-то. А что делал я? Я сидел около окна, будто бы не боясь, что сейчас в это окно прилетит машина, и разбив стекло, задавит меня. Я думал о тебе. Наверное, если бы не химия, то все время, проведенное в Блэквелле, я бы думал лишь о тебе. Макс, милая Макс… Ты хоть знаешь, сколько ты для меня значишь? В тот день, когда мы подружились, я понял, что я испытываю к тебе симпатию. Но я не думал, что эта симпатия перерастет в нечто большее. Я прекрасно помню каждую минуту, проведенную с тобой. Ты - одна из самых дорогих мне людей. Я люблю тебя… Как жаль, что я не успел тебе сказать… Мгновенье, и во всей закусочной пропадает свет. Становится жутковато. Хотя, чего я жду от этой погоды? Слышно, как где-то лает Помпиду. А я продолжаю смотреть в окно, попутно думая о своей жизни и о тебе.

***

Джойс подходит ко мне. Спрашивает, как я себя чувствую. А как чувствуют себя влюбленные идиоты, которые осознают то, что больше не увидят их предмет обожания? Правильно, никак. Просто пусто, и все. Однако, матери Хлои я отвечаю чуть иначе: -Все в порядке, Джойс. Нет. У меня ничего не в порядке. Я не знаю. Я чувствую то, что тяжело передать.

***

Проходит какое-то время, меня клонит в сон. Но я не сплю. Я жду чего-то. Может, чуда? Может, жду тебя? Или же своего конца? Своей смерти? Я не знаю… Я не знаю, что творится в моей голове…

***

Хвала науке, торнадо медленно затихает… И я надеюсь, что ты, Макс, смогла спастись. Будь ты сейчас рядом, я бы не допустил того, чтобы ты пострадала. Я бы не позволил причинить этому торнадо тебе боль, а уж тем более, не позволил бы умереть. Погода на улице начала налаживаться. Джойс с Фрэнком предложили выйти и осмотреться.Я согласился. Раньше всех на улицу выбежал Помпиду, которому приходилось скакать на трех лапах. Первым, что бросилось в глаза на улице, это трупы китов, которые выбрасывались на берег. Вокруг них было много машин, где-то виднелись еле уцелевшие (хотя, может совсем не уцелевшие) дома. От этой картины становилось не просто грустно, а скорее даже страшно… Что мы будем делать теперь? Много грязи, луж и листьев. Где-то валяются осколки стекла. Я решаю обойти вокруг «Двух Китов» (если это возможно), чтобы внимательно все изучить. Идти по грязи не самое лучшее времяпровождение, однако, любопытство берет верх, и я иду вперед, смотря как вокруг, так и под ноги. За закусочной я обнаруживаю труп… Как жаль, что увиденное уже не развидеть. Тело выглядит знакомым. Черт, походу это бедняга Тревор. Мы с ним особо не общались, но мне очень жаль его. Он никогда не казался мне плохим парнем. Надеюсь, сейчас он в лучшем месте. Я безуспешно обхожу закусочную, потому что дорогу мне преграждает перевернутый автомобиль, и куча хлама около него. Я решаю вернутся к Джойс, Фрэнку и Помпиду. Мы начинаем просто молча стоять, и рассматривать все, что натворил торнадо.

***

Проходит час, может два, а мы продолжаем смотреть на Аркадию Бэй, или точнее на то, что от нее осталось. Я вижу в дали машину.Небольшой, старенький пикап. Я понимаю, что видел эту машину. О, Господи… Неужели, это правда пикап Хлои? Я начинаю присматриваться, чтобы удостовериться. Я слышу, как сильно бьется мое сердце. Пожалуйста, скажи мне, что ты тоже там, в этом пикапе.

***

Лицо Джойс дает понять, что я не ошибся, и этот пикап действительно принадлежит твоей подруге с голубыми волосами. Он подъезжает все ближе к закусочной. Машина останавливается. А вот мое сердце наоборот, начинает стучаться все быстрее. Джойс бежит к пикапу, дверь медленно открывается. Теперь я могу убедится, что там была Хлоя. А вместе с ней была ты… Джойс с Хлоей начинают обниматься, попутно плача, и радуясь, что смогли увидится… Что смогли пережить этот шторм. Я рад за них. Наверное, это до боли приятно, когда встречаешь свою дочь после смертельной бури. Я не имею ни малейшего представления, почему вы вернулись, да и куда вы уезжали. Главное, что вы здесь. Главное, что ТЫ здесь. Я вижу, что ты идешь ко мне. На твоем лице еле заметная улыбка. Ты же рада видеть меня, да?

«Что ты будешь делать?» Я не могу не улыбнуться, когда вижу тебя. Я начинаю идти к тебе навстречу. Я переступаю через бревна, которые будто бы хотят помешать нам подойти ближе друг к другу. Но у них не получится преградить мне путь. Я слишком соскучился по тебе за пару часов (конечно, мы же могли и вовсе не пересечься). Вот, ты уже совсем близко. А что мне тебе сказать? Что обычно говорят человеку, выжившему после торнадо? Наверное, в этом случае просто обнимаются.

«Что ты будешь делать?» Мгновенье, и я уже чувствую, как ты прижимаешься ко мне. Господи, Макс, как же я рад, что ты здесь. Со мной. Живая и невредимая… Я прижимаю тебя к себе. Я слышу, что ты начинаешь плакать… Наверняка, от радости. По моему лицу начинают катиться слезы счастья. Я все еще не верю, что все это на самом деле. Я не верю, что мы не мертвы

«Что ты будешь делать?»

***

POV Макс Мы едем. Только куда? Я вижу деревья, которые разбросаны по дороге. Я решаюсь задать Хлое вопрос, который возникает в моей голове, когда я вижу знакомый поворот: -Куда мы едем? -В Аркадию.-кратко, не отвлекаясь, отвечает мне лучшая подруга, ради которой я просто оставила этот город к чертям умирать. Через минуту до меня доходит, что она сказала, что мы возвращаемся назад. Зачем? Только не нужно шутить про то, что Хлоя забыла там телефон, и мы возвращаемся за ним. Я задаю ей этот вопрос. Ответ, видимо, не суждено услышать. Спрашиваю еще раз. Хлоя говорит, что это не столь важно сейчас. НУ КОНЕЧНО ЭТО НЕ ВАЖНО, МЫ ПРОСТО ТАК ТУДА ЕДЕМ! Ладно, отойдем от этого. Надеюсь, я увижусь с тобой там.

***

Проходит около получаса, мы снова в Аркадии Бэй. Меня встречают разрушенные домики.Как мило…

***

Я выхожу из машины и вижу тебя.Мне хочется обнять тебя (а может, поцеловать?), сказать тебе, как ты для меня дорог… Сказать, что для меня ты больше, чем друг. Сказать, что наш поцелуй в закусочной во время торнадо (о котором ты даже не догадываешься)очень многое значил для меня.

«Что я буду делать?» Я начинаю идти к тебе. Ты все ближе.Черт, Уоррен, я так рада видеть тебя живым… Я молча обнимаю тебя.

***

Ты прижимаешь меня к себе. Я начинаю плакать. Я просто не выдерживаю. Я не хочу выпускать тебя из своих объятий. Это чертовски приятно, когда ты понимаешь, Что в мире есть такие прекрасные люди, как ты. Уоррен, я не помню чтобы ты хоть раз отказывал мне в чем-то. Ты всегда мне помогал, не смотря не на что. Жаль, что я не могу говорить, что думаю.

«Что я буду делать?» Мы перестаем обниматься. Я смотрю тебе в глаза. Что мне сказать тебе? Я не знаю, поступаю ли я правильно (Я ведь только что угробила целый город ценой лучшей подруги). Я целую тебя. Прямо в губы.

«Что я делаю?» Ты отвечаешь. В животе порхают бабочки, а сердце бьется все быстрее. Я чувствую, Как кровь подступает к щекам. Наверное, мы могли бы так долго стоять, но воздух закончился. -Я люблю тебя- чуть слышно шепчешь ты, жутко краснея при этом. Мои глаза снова наполняются слезами. Слезами счастья. -Я тебя тоже. Теперь уже ты целуешь меня. Как же я люблю тебя, Уоррен Грэхэм…

***

Я чувствую, как кто-то дергает меня за плечо. Я просыпаюсь. Солнце светит на мои щеки. Рядом со мной, в машине, сидит Хлоя, и будит меня. Она говорит, что мы скоро выедем из Орегона. Только зачем? Там позади, остался целый город, который разнес этот чертов торнадо… Там много тех, кто не спасся… Там остался умирать Уоррен… Зачем мы вообще едем куда-то? Мне становится страшно и грустно.Я чувствую, по щекам текут слезы.

«Что я наделала?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.