ID работы: 6439016

Город ангелов

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава шестая. Лазейка.

Настройки текста
Прошло двадцать минут, Каин восстановился, а Ласт — нет. Когда Люцифер уже решил взяться за дело и позвонить ей, падший ангел вернулась. — Где ты была так долго? — возмущенно спросил Морнингстар. — Думала. — О чем? — О выходе из ситуации. Можно же найти лазейки. Например, можно обратить время вспять или же вернуться в прошлое. Аменадиэль обладает способностью манипулировать временем. — Я лишен своих сил. — ответил Аменадиэль. — Так что этот вариант отпадает. — Угомонись Ласт. Нет лазеек, смирись с этим и живи дальше. Того и гляди, вы сыграете свадьбу с лейтенантом. И будете мистер и миссис Маркус Пирс. — Люцифер улыбался, но в его глазах не было живительного огонька. — Клинок Азраиля... Как ты его нашел? Это же артефакт принадлежащий самой смерти. — Ласт задумчиво потирала свой подбородок. — Не знаю, это Уриэль все устроил. Я же просто отобрал и убил его. — расстроенно ответил Люцифер. — Ты убил Уриэля? — Глаза падшего ангела округлились от шока. — Как? Зачем? — Он угрожал Хлое, сказал, что убьет ее этим мечом, если я не верну мать. — Дьявол опустил взгляд. — Я уже раскаялся за это, и переживал это снова и снова в аду. Так что не читай мне нотации, прошу тебя. — Люцифер... — Ласт подошла к дьяволу, чтобы утешить. Она обняла его, легко поглаживая спину. — Не говори ничего, пожалуйста. — Не буду. — падший ангел, а по совместительству еще и сестра, продолжала обнимать Люцифера. — Люцифер. — Каин решил прервать минуту молчания. — Каково в аду? — Ты переживаешь своей грех снова и снова, — Люцифер отстранился от Ласт, — однако, если ты не чувствуешь за собой вины, то туда не попадешь, да и двери открыты, но я так и не ушел тогда сам. Если бы не моя мать, я бы пронзал грудь Уриэля снова и снова. — Ты хочешь сказать, что там все, как в реальной жизни, и человек даже не ощущает подмены? — задал вопрос Каин. — Да, все проработано до мельчайших деталей. Все органы чувств работают, и обычный человек не понимает, что он в петле. — А ты продолжаешь чувствовать свою вину за смерть Уриэля? — Каин немного задумался, вероятно об убийстве своего брата. — Каин, ты гений! — Ласт осенило. — О чем это вы? — Аменадиэль вышел из задумчивого состояния и решил поддержать разговор. — Только вот, не знаю, сработает ли? Но попробовать стоит, если конечная цель будет достигнута, то это будет оправданный риск. Каин ведет к тому, что если ты испытываешь чувство вины, то, спустившись в ад, попадешь в момент убийства брата. Тогда можно попытаться вытащить клинок Азраиля из комнаты. Это будет копия, но вдруг и она будет обладать такой же силой. — девушка рассказала про последнюю, и, видимо, единственную лазейку. — Тогда попробуем. — воодушевился Морнингстар. — Для этого нам нужна Хлоя. — Осталось только убедить ее помочь или же заставить ее силой. — подытожил Каин. Люцифер сник, но решил, что до этого не дойдет. — Я не буду в этом участвовать, больше не зовите меня! — возмутился Аменадиэль. — Почему, брат? — с непониманием спросил Люцифер. — А ты сам не понимаешь? Отец не хочет смерти Каина и не позволит ему умереть, он нам сейчас это показал. Можешь и дальше пытаться искать лазейки, но я уверен, что это все бесполезно. — не дожидаясь ответа, Аменадиэль покинул пентхаус. Каин заинтриговано посмотрел ему вслед, а Морнингстар был немало удивлен таким неожиданным решением брата, который еще несколько часов назад был не против или, по крайней мере, не возражал против затеи, вероятно, он знал, что ничего не выйдет, и просто решил понаблюдать за еще одной тщетной попыткой. — Ладно, что будем делать? — обратился Люцифер к присутствующим. — Ну, мы же не можем сказать Хлое посидеть в соседней комнате, пока Каин убивает Люцифера и меня, чтобы спуститься в ад за мечом Азраиля, который вовсе и не меч. — А можно отправить вместо Люцифера тебя в его комнату? Может, он будет отвлекать внимание Хлои, пока ты достаешь меч? — предложил Каин Ласт. — Нет, нельзя. Комната греха предназначена только для самого согрешившего. Туда можно войти только в том случае, если там уже есть грешник. То есть наказание не активируется без моего участия. — Люцифер ответил за свою сестру. — А может, устроим вечеринку в пентхаусе? Пригласим Хлою и всех твоих подруг женского пола. — Ласт подкинула идею. — Капитан, если я позову сюда всех подруг женского пока, то все они займут не только пентхаус, но и все здание, набившись словно сельди в бочке. — Очень остроумно, Люцифер. — сказала с сарказмом Ласт. — Я имела в виду тех, кого знает сама Хлоя, и с которыми она общается хотя бы немного. А Аменадиэль будет стриптиз показывать. — Ты забыла? Аменадиэль отказался помогать нам. — подметил Каин. — Ну, ладно, тогда ты будешь. — девушка рассмеялась. — Не вижу ничего смешного! — Люцифер прервал смех. — Нам действительно нужно найти стриптизера, ведь мы собираемся устроить девичник. — Оставляю это на тебя. Ты ведь у нас спец по развратным вечеринкам. — Каин подошел к Ласт, приобнял за талию и потянул ее к выходу. — Пока, Люцифер. Зная тебя, не сомневаюсь, что у тебя все получится. — девушка улыбнулась своему брату. Старший сын Адама и Похоть зашли в лифт и помахали хозяину пентхауса. — Опять мне все делать? — двери лифта закрылись. — Да уж. Все придется делать самому. Правильно ведь говорят, если хочешь что-то сделать, сделай это сам. Это будет самый шикарный девичник для детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.