Она? Плебейка, простота! Заносчива и прямодушна. То с вызовом глядит в глаза, То вдруг обманчиво послушна. А он? Он ненавидит все, Что делает ее особой. Привычки, голос, даже тон Всю душу наполняют злобой. Он выдыхает ей в лицо Свое презрение и обиду. Она молчит, что больно ей Совсем не подавая виду. Он прячет ото всех и вся Души изломанной осколки, И убежденно верит, что Вокруг не люди, только волки. Ну а она? Скрывая страх, Снося насмешки, оскорбленья, В его груди своей рукой Вносила тихо исправленья. Своим упрямством, прямотой Боролась за его же счастье. А он признать не смел ее Своей неотделимой частью. Он сильный, а она слаба – Баланс весов давно нарушен. Но почему к ее слезам Он быть не может равнодушен? Зачем она, потупив взгляд, Печально шепчет его имя? И почему ее глаза Ему вдруг стали дорогими? Пусть ненавидит и кричит! Пусть лучше бьет, отбросив жалость! Но только не благодарит, Тая и нежность, и усталость. Он рот кривил, в толпе чужих Не позволяя быть собою. И лишь она одна смогла Увидеть сердце за бронёю. Она? И в мыслях, и в мечтах. И в центре всей его вселенной… Уйти, сбежать! Чтоб для него Она не стала совершенной… Скрип тормозов, удар – и тьма… Она? Кричит и плачет горько. А он? Мечтает лишь о том, Чтобы ее обнять тихонько. Последний звук его души Сыграл на струнах виртуозно… А он? А он ее любил, Но только понял слишком поздно.
Часть 1
26 января 2018 г. в 19:20