ID работы: 6438348

Она и Он

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она? Плебейка, простота! Заносчива и прямодушна. То с вызовом глядит в глаза, То вдруг обманчиво послушна. А он? Он ненавидит все, Что делает ее особой. Привычки, голос, даже тон Всю душу наполняют злобой. Он выдыхает ей в лицо Свое презрение и обиду. Она молчит, что больно ей Совсем не подавая виду. Он прячет ото всех и вся Души изломанной осколки, И убежденно верит, что Вокруг не люди, только волки. Ну а она? Скрывая страх, Снося насмешки, оскорбленья, В его груди своей рукой Вносила тихо исправленья. Своим упрямством, прямотой Боролась за его же счастье. А он признать не смел ее Своей неотделимой частью. Он сильный, а она слаба – Баланс весов давно нарушен. Но почему к ее слезам Он быть не может равнодушен? Зачем она, потупив взгляд, Печально шепчет его имя? И почему ее глаза Ему вдруг стали дорогими? Пусть ненавидит и кричит! Пусть лучше бьет, отбросив жалость! Но только не благодарит, Тая и нежность, и усталость. Он рот кривил, в толпе чужих Не позволяя быть собою. И лишь она одна смогла Увидеть сердце за бронёю. Она? И в мыслях, и в мечтах. И в центре всей его вселенной… Уйти, сбежать! Чтоб для него Она не стала совершенной… Скрип тормозов, удар – и тьма… Она? Кричит и плачет горько. А он? Мечтает лишь о том, Чтобы ее обнять тихонько. Последний звук его души Сыграл на струнах виртуозно… А он? А он ее любил, Но только понял слишком поздно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.