Белый Русский
4 марта 2013 г. в 22:27
Один бокальчик я вполне могу себе позволить, о да.
Искристые золотинки в холодном хрустале, как всегда, передали мне ощущение чего-то волшебного и праздничного. Я вновь заняла свой наблюдательный пункт, тая надежду что всё плохое, что могло случиться, уже случилось… Угу. Конечно.
Бокал не успел опустеть и наполовину, как мир вдруг очнулся и вспомнил, что алкоголь - зло. А добро это труд, так что давай, милая, кыш с темной стороны!
Сначала всё же приехавшие певицы не смогли поделить на троих две гримёрки. Потом в баре закончился лёд, и я сначала созванивалась с поставщиками и общалась с ними на ломаном американском йоу-инглише, а потом, успокоенная обещанием "не гони волну, подруга, ща всё будет" на заднем дворе ждала доставку, кутаясь в белый официантский китель, сердобольно одолженный кем-то, и нервно высаживая тонкую ментоловую сигаретку. Правда, грузчик оказался чертовски милым цветным парнем, мы с ним разговорились, он даже выразил мне сочувствие "да, детка, херово быть тобой" и предложил помочь "слыш, сеструха, а может хочешь дунуть? Расслабишься!", но я вежливо отказалась.
Зря.
Ведь весь следующий час я так и прыгала от катастрофы к катастрофе: официантки подрались на кухне, ключи от комнаты заранее надутыми воздушными шариками оказались заперты внутри комнаты, певицы подружились между собой и с танцовщицами, спиз..забрали ещё одну бутылку виски и напиваются в одной, ставшей общей, гримёрке…
Арррр, в моём мире всё летит к чертям, но, прежде чем долетит, я всё же выпью этот чертов бокал шампанского!
Разобрав пару миллионов самых животрепещущих проблем я собрала всех менеджеров – помощников – младших администраторов на кухне, прорычала "нашествие инопланетян, прилетевший метеорит и приехавший Элтон Джон - мои проблемы. Всё остальное решайте сами!", драматично скинула китель и решительно вернулась в зал.
Ну снова здравствуй, "раствор восклицательных знаков в бокале". Я, не сбавляя хода, эффектно выхватила фужер с подноса проходящей мимо официантки, заняла привычное место у стойки и наконец-то расслаблено выдохнула. За тебя, рушащийся вокруг меня безумный мир!
Пара глотков игристого брюта, переполненного острыми пузырьками, и, кажется, я вновь начинаю понимать что нахожусь на празднике, а не на тонущем корабле.
Я прямо ощущаю, как возвращаются ко мне благодушие. Расслаблено обвожу глазами зал… Взгляд зацепляется за стоящего почти в самой глубине Бенедикта. Подождите, он на меня смотрит? Он смотрит прямо на меня?? Он мне сейчас чуть отсалютовал бокалом?!...
Я даже обернулась, но больше кандидаток на внимание самого желанного мужчины Британии у барной стойки не было. Неверяще усмехнулась, но к Бенедикту уже подошли какие-то люди, и он мило беседовал с ними, небрежно держа в пальцах изящный бокал шампанского. Брат-близнец этого бокала резко расстался с содержимым – я залпом проглотила то, что в нём оставалось, со стуком поставила его на стойку и рассеяно схватила ещё один.
Нет, он правда сейчас улыбался мне?!
Ответа на это вопрос удивительным образом не оказалось и на дне второго бокала… Сам виновник моих душевных метаний, за которым я теперь с подозрением следила, непринуждённо беседовал с какими-то людьми, смеялся и явно хорошо проводил время, а стоило мне отлучиться на десять минут (шеф позвонил из-за океана, с весёлым вопросом «У тебя всё окей?»), и вовсе куда-то исчез.
Я повернулась лицом к барной стойке, задумчиво проскользнула пальцами вверх-вниз по тонкой ножке очередного бокала. Нет, пить мне больше нельзя, он здесь так, в качестве аксессуара…
- Моё восхищение организатору. Вечер определенно хорош. – неожиданно прозвучал совсем рядом знакомый голос. Я вздрогнула и обернулась.
Светлые глаза смотрят с легким прищуром. Уголки так четко очерченных губ приподняты в легкой улыбке, пальцы всё так же небрежно-изящно держат бокал. Ох, дьявол...
- На самом деле... - так, Мэл, не оправдывайся и не вываливай на него всю правду, просто мило улыбнись. И прекрати поправлять прическу!
- Спасибо. Делаю что могу. - я улыбнулась, и снова поправила прическу. Черт.
Но Бенедикт, кажется, не обратил внимания на мою оплошность, он лишь ещё более очаровательно улыбнулся, в свою очередь запуская ладонь в волосы на затылке, затем на мгновение закусил нижнюю губу и лукаво взглянул на меня чуть исподлобья.
- Могу я попробовать украсть Вас на несколько минут? Мир не рухнет, если Вы оставите свои обязанности на один танец.
Мир не рухнет? Наверное, нет…
Теперь уже моя ладонь в его руке. Я послушно следую за уверенно ведущим меня мужчиной, в голове пугающе ни одной мысли. Мы выходим на танцпол, он поворачивается ко мне, проскальзывает взглядом, чуть улыбается и мягко привлекает к себе. Боже мой…
Нежный, тягучий, интимный блюз. Под гладкой тканью пиджака сильное мужское плечо. И это не просто мужчина, это Бенедикт Камбербэтч. Так близко… Он тёплый, у него совершенно потрясающий парфюм – терпко-сладкий, с нотой корицы, он так аккуратно, но в тоже время властно обнимает меня, прижимая к себе, позволяя двигаться в одном ритме с собой и мелодией…
Три минуты. Три минуты близости, невозможной, живой, тёплой близости… Мелодия постепенно стихает, мы останавливаемся и ещё пару оооочень долгих мгновений не отрываемся друг от друга. Затем я чуть отстраняюсь, всё ещё сбитая с толку, немного обескураженная тем, что произошло сейчас между нами…
- Благодарю. – хриплый выдох. Он больше не улыбается, он смотрит мне в глаза… затем медленно подносит мою ладонь к своим губам, не опуская глаз целует и отпускает.
Мир всё же рухнул. Я несмело улыбаюсь, пока он провожает меня на место, не знаю что я могу сделать, что я могу сказать, разве что «Ну вот, теперь я совершенно очарована Вами, чёрт возьми!..»
Вот и уже ставший привычным высокий стул у угла барной стойки. Оборачиваюсь и снова буквально падаю в его глаза. Чёрт подери. Разве может так сносить крышу после от силы пяти минут знакомства?!
Бенедикт чуть хмурится, как будто хочет что-то сказать, но затем просто шумно выдыхает, улыбается мне и молча отступает вглубь зала. Мир резко становится холодней и темней. Забираюсь на стул, облокачиваюсь на стойку локтями и устало прячу в ладонях лицо. Ох, чёрт.
- Белый русский. – официант недоверчиво хмурится, не спеша наливать начальству, и я раздражённо повышаю голос. – Ну, в чём проблема? Лёд у вас есть, я в курсе!