Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6437318

Я так устал

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Как мне ей понравиться, Мари?– глухо спросил Нуар, глядя куда-то вдаль– как доказать, что я далеко не тот позер и Донжуан, каким кажусь ей? Мари вздохнула и, дабы выиграть пару секунд на сочинение адекватного ответа, налила в стакан немного воды, после чего сказала: – Дело не в тебе, Нуар...и не в твоем сопернике. Дело в самой Ледибаг. Ты хороший, добрый, ты ее опора, ее верный друг, но ведь сердцу не прикажешь. Эти слова, шедшие из души, показались Маринетт пустыми и бездушными прописными истинами, но что еще она могла сказать? Как могла утешить этого хвостатого страдальца, завалившегося к ней без приглашения в практически невменяемом состоянии? – Да-да, "Сердцу не прикажешь, но ты еще встретишь ту единственную, которая.... "И далее по тексту. Не надо этих дежурных фраз, Мари!– раздраженно рявкнул Кот, сверкнув изумрудно– зелеными глазами. – Прости, но чего ты от меня ожидал услышать?!– взвилась девушка– думал, я тебе Бодлера цитировать начну?! – При чем тут Бодлер?– опешил от такого поворота Кот. – В данной ситуации это вышло бы за рамки так раздражающих тебя "шаблонных фраз"! – буркнула Мари, сдув с глаз челку. – Я не хотел тебя обидеть,– потупился Нуар, положив ладонь на ее руку и вдруг, посмотрев на усеянное золотистой россыпью звезд ночное небо, грустно произнес: Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя...* – Посмотри мне в глаза, котенок,– попросила Мари, почувствовав неладное, и вздрогнула, когда он повернул к ней мокрое от слез лицо. Понимая, что эти первые слезы грозят вылиться в ту сильную истинно мужскую истерику, которая порой заканчивается сердечным приступом, Мари обняла его и, шепча что-то неразборчиво-ласковое, подвела к кровати и села сама, положив его голову себе на колени. – Хочешь, принесу тебе пирожное?– спросила она, поглаживая его вихрастые волосы. Кот всхлипнул и отрицательно покачал головой, из-за чего Мари случайно попала пальцами по кошачьим ушам, которые незамедлительно дернулись. " Хм....интересно!"– подумала девушка и начала легонько поглаживать содрогающиеся ушки. – Ну хватит уже!– возмутился Нуар– я вообще-то не игрушка! – Ой,– девушка смущенно рассмеялась, убрав руку– просто они такие милые! Черный кот саркастически хмыкнул и, взяв ее прохладную точеную ладонь в свою, вернул ее на свои волосы, тихо мурлыкая. Он не знал почему, но прохладные и ласковые поглаживания этих нежных рук успокаивали, вселяя в полную смятения и обиды душу чувство умиротворения. – Мари... – Да? — Не прогоняй меня...– тихо попросил Нуар и пропел: Вечная любовь, живут, чтобы любить До слепоты, и до последних дней Одна лишь ты..жить, любя одну тебя, навсегда... – А как же Ледибаг?– уточнила обескураженная Маринетт. – Я не знаю...я просто устал от этих тайн, от масок и безответной любви!– воскликнул супер-герой и, остервенело сорвав печатку с пальца, уткнулся лбом в живот своей утешительницы, закрыв глаза. – Адриан?– ни то спросила, ни то позвала она— посмотри на меня... Юноша покорно поднял голову и потрясенно произнес: — Миледи?! Так значит ты...–он осекся и, затаив дыхание, выпалил: – Но кто тогда тот парень, что так тебе нравится?! Девушка кивнула в ответ на невысказанный вопрос и, кокетливо улыбнувшись, сказала: – Тот парень– Адриан Агрест...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.