Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6436965

За правду — ненависть нам плата.

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Каждый меня ненавидит, потому что все меня любят.

Настройки текста
После недавнего разговора с Гуком, у Тэхена упало настроение. Зайдя в столовую, он встретил своего знакомого, с которым решил разделить трапезу. Хосок — друг Тэ, на год старше, веселый и добрый парень, характер конечно, капризный, но что поделать. Он всегда, как и сейчас, старается поднять Тэхену настроение, на что последний лишь мычит с ложкой во рту. — Ну перестань, Тэ. Не дуйся ты так, — Хосок встаёт, наклоняется, и краешком салфетки вытирает уголок губ Тэхена, — а тоже ведь, я обижусь, — дует губки Чон. — Обижайся — Тэ отбирает салфетку из рук друга, и вытирает губы уже целиком. Он не хочет обижать Хосока, но и нянька ему не нужна. — Скажи мне, что происходит с тобой в последнее время, ты слишком груб, — Хосок меняется в лице, становится серьёзнее, и это пугает: таким его младший еще не видел. — Хен, послушай, я не знаю о чём ты говоришь, я возможно и в правду немного груб, но так было всегда, — Тэхен не собирается сдаваться, — просто оставь меня без этих расспросов, у меня нет настроя отвечать на них. — Нет, со мной, ты никогда не был таким. Ты ведь ещё ребенок, счастливым должен быть, а ты ходишь, как смерть и взглядом всех сверлишь, — цокает парень. — Хен, ты старше меня лишь на год. Я не ребенок, прекращай, — закатывает глаза Тэ и заметив на себе злобный взгляд, договаривает, — Хорошо хен, прости меня, давай, нужно уже идти. Взяв сумки, они отправились относить подносы. Пока поднимались из столовой, Тэхен чувствовал, что обидел старшего, ему стало жаль его хена, и он решил, что лучше, чем извинение, будет: — Хен, помнишь, ты уговаривал меня пойти вместе с классом в кафе, ну то, с животными всякими? — прозвучало радостно так, — давай сходим, а? Ну, вместе, — Тэхену правда далось это не легко: он не очень любит ходить в такие места, да и к тому же, хена он конечно любит, но не планировал провести весь день в компании своих дноклассников. Дело в том, что класс Хосока и Тэхена собираются завтра идти в это кафе, уроки отменены, ну и желающие разбиваются на группы по пару человек. Хосок хотел вместе с младшим, сходить туда. Но мелкий отказывался. — Не всякими, а с щенками, — пауза, — подлиза. Ладно, сходим, — прозвучало так, будто это не он несколько дней назад буквально умолял младшего составить ему компанию. Ну, вроде хорошо. Старший теперь не дуется, уроков осталось всего два — перетерпеть их, и далее можно со спокойной совестью нежиться в теплой кроватке, о которой грезил весь день. Физкультура, как всегда, ничего хорошего в себе не несет. Особенно для Кима: с его телосложением и физической подготовкой остается только на лавочке сидеть и поглядывать со стороны, как ребята носятся по всей площадке, толкаются, в попытке перехватить мяч и закинуть в кольцо. Техену нравится смотреть: он любит баскетбол. Любит, но не играть, а только смотреть. Ему не хочется калечить себя, а так оно и будет, если он выйдет на поле. Чонгук неплохо обороняет свое кольцо, и не поскупится на жертвы. Ну вот, еще один парнишка летит на пол с характерным звуком: небось зад ушиб сильно. — Так, Виен, сядь на скамейку запасных, — кричит тренер. Парень хмурит брови, кинув недовольный взгляд в сторону учителя, — давай, давай, живо. Отдохни до следующей замены, — уже более грубее произносит мужчина. Виен сел, и, достав телефон, начал качать ногой из стороны в сторону. Взгляд тренера начал пробегаться по скамейке и остановился на мне, ох, не хорошо это, я полагаю. — Та-ак, кто тут у нас, Ким Тэхен, — начал учитель, — почему это я тебя не видел ни разу на поле? — выгнув бровь, интересуется тренер, — играть умеешь? — почему-то именно сейчас, Тэхен забыл все свои отговорки и будто язык проглотил, — ну вот и проверим, — улыбается как котяра, который стащил колбасу со стола, и указывает рукой на стадион, мол, жопу поднял и живо на поле. Что ж, так и впишите в справку о смерти: умер от удара мячом в голову. Такое уже бывало при игре в волейбол. Мяч всегда приземлялся именно ему на голову, да и в принципе, всегда летел определенно в него. Каждый меня ненавидит, потому что все меня любят. «Ага, как бы не так, глупый». Для них он — лишь козел отпущения. И козел тот, кто чаще всего этот мяч в него запускал. Дайте Киму клеймо «КОЗЛИНА», он им сам Чонгука заклеймит. Ну, пусть ноги и дрожат, но всё же, больше он не тот сопляк, которого все могут обижать: отныне он сумеет настучать по тыкве своему обидчику. С этими мыслями, выходя на поле, не заметил, как к нему сзади подошли впритык и почти над самым ухом: — Эй, не стой, прилетит же, — ухмыляется, — на этот раз, не стоит мяч головой отбивать, и так мозги плохо работают, последние выбьют, — похоже, Чонгука забавляет эта ситуация. — А ты мяч в руках крепче держи и не выбьют, — Тэхен сделал шаг назад, так как Чонгук сделал один вперед. — Че вы там треплите языком, как флагом на параде? Быстро включились в игру! — их прервал тренер, которому Тэ сейчас благодарен. 7:4 в пользу команды Гука. Да, устранить Тэхена попытки были, но он успешно их парировал. Вот, удачный момент: мяч у Тэхена, он и сам не знал, что может неплохо так играть — не мастер конечно, но и не лузер в данной ситуации. Чонгук где-то сзади снова сбивает кого-то с ног. Не важно, Тэ не обращает внимания на внешние раздражители: он сфокусирован на игре — лишь она важна. Он ведет мяч к кольцу, делает два удара о пол, вот-вот следует забросить мяч, но в этот момент, он не чувствует под ногами ничего: его сбивают с ног. Секунда, и он лежит на полу, сбитый, чувство — бульдозером, не иначе. Морщась от боли, поднимает голову и увидев виновника, ничуть не удивляется. Чонгук, как ни в чем не бывало, стоит рядом и свысока смотрит взглядом полным презрения. — Что там у вас? — немного кричит тренер, подходя ближе, — помогите ему встать! — подойдя впритык, говорит он. — Ты как, сильно ушибся? — ого, вот это интересно, Чон, присев, протягивает руку, чтобы помочь встать, а сам, взглядом прожигает дыру в светловолосом. Парень встает без чьей либо помощи, кидает тренеру что-то типа, «лучше буду играть в шашки» и хромая, плетется в сторону скамейки. Достает телефон и начинает листать новостную ленту в одной из соц. сетей. Подняв взгляд, Тэхен замечает Чона, который идёт в его сторону. О нет, ну что за день сегодня? Он опускает взгляд на дисплей телефона, смотрит на дату и думает про себя, что действительно, стоило сегодня остаться дома. Четверг. Самый ненавистный день для Тэ. — Ты отлично постарался, — тренер как нельзя кстати, как обычно. — Спасибо. — не жив — не мертв, отвечает Тэ. Не хочется ему соглашаться с тренером, ведь он не считает, что справился. Игра, всё же, оказалась не для него. Чонгук увидев тренера рядом с Тэхеном, сменил ориентир и отправился в раздевалку, что непременно радовало Кима. Далее всё было стабильно: в раздевалке Чонгук одаривал лишь косыми взглядами. На первой половине урока — сверлил взглядом, на второй — пускал слюни на тетрадь. Умеет же заснуть так, что фиг поднимешь. Даже звонок не смог разбудить. Учитель всё же взял инициативу на себя, и под бурные мычания проснувшегося, вышел из кабинета. Дойдя до дома, Тэхен принял душ и, надев свою любимую пижамку, уснул, крепко сжимая одеяло промеж ног. Завтрашний день, обещает быть насыщенным. Стоит выспаться, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.