ID работы: 6436382

Жизнь - мой наркотик.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Утро. Теплая постель. Мягкое одеяло окутывало Сашу. Плед валялся на полу. От осознания того, что вместо пар придется гулять с Дашей было не так тошно вставать. Интересно, ей также тяжело вставать по утрам?..        Небольшая чашка кофе всегда поможет встать. Умываться тоже не хотелось — зачем, ведь зубы все равно станут грязными?        Собраться, кажется, было гораздо проще. Первая попавшаяся майка, кофта, брюки. Кошелек, телефон с наушниками, пирожок. Та дам, что тут думать?        Сашка вышла на улицу. Так много людей, что аж тошнило. С чего такое плохое отношение? Дашку невозможно рассмотреть в этой толпе! Она низкая, а голос у нее тихий, не крикнет. Как можно ее заметить?        Солнце ярко светило. Сравнивая со вчерашним днем, погода была чудесной. Алекс стояла у столба с наушниками в ушах. Она все равно не представляла себе, как может заметить Дашу.        Саша вдруг почувствовала, как кто-то стягивает с нее кофту. Имея отталкивающий рефлекс, Сашка резко надела кофту обратно и оттолкнула Дашу. — Ээй! Тут проезжая часть рядом вообще-то! — возмутилась та. — А ты могла не таким нелепым способом привлечь мое внимание? — буркнула Ал. Если сравнивать Сашу и Дашу, то казалось, они такие разные, но несмотря на это, все равно лучшие подруги. Сашка высокая, 192 см, предпочитает джинсы, громко говорит, слушает хард рок. Дашка низкая, 164 см, предпочитает юбки, тихо говорит, слушает классику. Разве что, когда Даша научила свою подругу играть на гитаре, они обе начали увлекаться этим. Кажется, будто ничего общего между ними и не было. — А, точно! У тебя же нет гитары, так? — выдала Дашка, будто прочитав мысли Алекс. Они же только вчера об этом говорили! Интересно, она всегда такая рассеянная? — Н.нет.- заикнулась Саша — Давай купим! Найдем подходящую для тебя! — Дарья взяла за руку Ал и повела ее за переулок. — Пройдем тут, затем по главной улице, перейдем мост, а под мостом музыкальный магазин! — Но… А не проще на автобусе доехать? Далеко же идти. — возмутилась Сашка. — Эээх, а вроде погулять хотели. Ну ладно, как скажешь! — Даша развернулась и повела Алекс в другую сторону.        На остановке было холодно — дул ветер, но солнце все еще ярко светило. Кажется, утром было теплее. Автобус уже опаздывал, ждать было скучно. Дашка уже засыпала, облокотившись на свою подругу. Лавочка была занята бабушками, которым, видимо, совсем не было интересно, почему Даша с Сашей сейчас не на учебе, а гуляют неизвестно где. — Даш! Он едет! 33 автобус! Вижу его! — Алекс дернула за руку Дашку. Та сразу очнулась.        В автобусе было почти пусто. Только две бабушки и мама с сыном. У мальчика была забинтована рука. Наверное, он сломал ее. Даша с Ал кинули по 20 рублей в миску с деньгами водителю и уселись на самые задние места.        Когда автобус поехал, деревья начали мелькать перед глазами. Дорога тоже была почти пустая, водитель ехал быстро. Даша снова начала засыпать и легла на колени Саши, а та смотрела в окно и любовалась видом. Им казалось, что они так долго шли, а автобус так быстро проезжал эти места.        Музыкальный магазин был маленький и находился прямо под мостом. Девочки зашли в него. — Мой дедушка когда-то работал в этом магазине и сам делал гитары. Одну из них он подарил мне. Как раз ту, на которой ты училась. — сказала Даша, проводя Ал по коридорам с гитарами. — Здравствуйте! Можете подобрать ей гитару? — Дашка указала пальцем на Сашу. — Свою гитару выбирает каждый сам.       Пойдемте! — продавец провел девочек в кладовку. Она делилась на несколько комнат. — Для начала, стоит определить, на каких струнах вы будете играть. — Смотри! Металлические струны хорошо звучат, но новичкам на них больно играть. Нейлоновые звучат не так хорошо, но играть на них не так больно. Все же, предлагаю второй вариант. — объяснила Даша. — А.Ладно. Давай нейлоновые. — Ну теперь вы можете выбрать цвет для гитары. — сказал продавец, указывая рукой на огромный склад разных гитар. — А мне вон та нравится! — Саша указала пальцем на белую гитару с черной серединкой. — Ты уверенна? Гитары редко бывают таких цветов. — Даша похлопала подругу по плечу. — Вот именно это мне в ней и нравится.        С гитарой им в подарок дали и чехол. Обе счастливые, Саша с Дашкой пошли по улице. Ал несла гитару у себя за спиной. Ой, мы же все пары прогуляли! — опомнилась Даша. — Ну, видишь, все и не так плохо. — улыбнулась Алекс. — Может, я останусь у тебя сегодня? Еще и подучу тебя играть. — спросила Дашка. — «Останусь у тебя». Это как? — На вечер. Но, хотелось бы попробовать переночевать у тебя. — Я то не против, вот только. У меня кровать одна, кому-то из нас придется спать на ковре. — Не страшно, там что-нибудь придумаем.        Весь вечер, в итоге, они проаели за игрой на гитаре. В 2 часа ночи обе обнаружили, что устали. — Ну блин, теперь и думать не хочется, как быть. — промямлила Ал. — Ну нафиг, посплю с тобой в одной кровати. — зевнув, сказала Даша. — Э-э-ээ… то бишь… это как?.. — Ты слишком стеснительна, тебе пора избавляться от этого. — Дашка положила гитару в чехол и поставила у стола. Затем, взяла за руку Алекс и потащила ее в спальню. — А.Ай! Больно же! — крикнула Саша, и ее подруга отпустила руку. Тогда, Сашка встала и пошла сама.        Примерно час Алекс ворочилась, пыталась держаться подальше от Даши, в целом, ей не спалось. От ее ворочинья проснулась Дашка. — Чего ты шумишь? — прошептала она и повернула Ал к себе, придвинула ее поближе. — З.зачем? Не.Не трогай меня.- начала стесняться Алекс. — Борись с этим. — Даша обняла подругу, прижав ее к себе. Кажется, Саша учуяла какой-то приятный запах. — Ты что, моешься по утрам? — вдруг спросила та. — Ну да. А что в этом такого? С чего ты это вообще взяла? — Просто.. Твоя шея так вкусно пахнет......— Алекс уткнулась носом в Дашину ключицу и слегка лизнула ее. — Эй! Ты чего делаешь? — Даша слабо ударила по голове Ал. — Прости, мне просто очень понравился запах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.