ID работы: 6436236

Давай поспорим?

Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Победа или проигрыш?

Настройки текста
Примечания:
      Цзыюй с удовольствием пила горячий, но приятно согревающий кофе, почитывая свою работу, пока кто-то не закричал ей в ухо. От испуга она подпрыгивает и пропиливает часть напитка на стол, но, слава небесам, коричневая жидкость не попадает на курсовую, пачкая лишь кожаную сумку. Однако, Чжоу готова убить человека, который имел наглость так подшутить над ней. Все, кто знают эту тайванскую девушку, имеют представление о том, что её нельзя ни в коем случае злить. Абсолютно каждый, кроме одного безбашенного молодого человека, следуют этому негласному правилу. И, о чудо, именно он стоит прямо ней, невинно улыбаясь. Чжоу посылает брюнету самый пронзительный и убийственный взгляд, на который способна, но мистер Чон даже и не меняется в лице, так же сияя ухмылкой. Воистину толстокожий!        - Чонгук, ты понимаешь, что только что чуть не угробил мой шестимесячный проект? - брюнетка указывает на листы хаотично разложенные на столе.       Чон в ответ лишь пожимает плечами, что раздражает Цзыюй ещё больше, и если бы не все эти люди в кафе, она бы точно размозжила его никчёмную голову о край подоконника.        - Но ничего и не случилось же, - Чонгук ангельски улыбается, и гнев Чжоу, как бы она ни отрицала, стихает. Как один человек может одновременно до ужаса бесить и успокаивать?       Брюнет садится за стол и выпивает залпом американо подруги. А Чжоу картинно закатывает глаза.        - У тебя разве не экзамен сейчас? - Цзыюй хотела избавиться от назойливого друга, нежели заботилась о его успеваемости. У неё самой сдача курсовой работы, и тратить время на Чонгука она совершенно не желала.        - Помнишь, месяц назад мы спорили, кто первый сдаст экзамены? - Чонгук смотрел куда-то в сторону, и Чжоу подняла голову от бумаг в попытке вспомнить.        Честно говоря, они с Чоном завязывали спор к месту и не к месту. Оба молодых человека были упёртыми, как ослы, и вдобавок ненавидели проигрывать. В любом состязании, даже самом мелком и незначительном, каждый из них хотел одержать верх и поглумиться над соперником. По правде их отношения так и завязались - из-за спора. Будучи капитанами команд по баскетболу: Цзыюй - женской, Чонгук - мужской, они уже заранее друг друга невзлюбили, наслышавшись школьных слухов. К тому же должна была состояться игра между мужской и женской сборными, что ещё больше увеличивало неприязнь команд. Тогда они впервые заключили пари под названием: "Кто надерёт задницу противника на поле". И только честная ничья спасла ребят от продолжительной вражды.Теперь же они были лучшими друзьями, которые вечно спорили, но вопреки этому поддерживали и уважали друг друга.       Наконец-то, Цзыюй кивнула, вспомнив их спор насчёт успеваемости.        - Угадай, кто сдал все зачёты и экзамены? - Чонгук хитро улыбнулся, выставляя вперед смартфон, на экране которого высветился его табель.       Цзыюй выхватила аппарат из его рук, не веря глазам.        - Как? - Девушка водила пальцем по экрану, но как бы она ни хотела баллы не исчезали.        - Такому гению, как я, было не сложно.        Чжоу во второй раз закатила глаза. Кто угодно, но только не Чонгук, может оказаться чёртовым вундеркиндом. Он был "золотым Чоном", когда дело касалось спорта и некоторых точных предметов. Но и Чонгук был не идеален.        - Как ты смог сдать английский? - Цзыюй ещё не до конца верила в правдивость слов лучшего друга, - Ты же дуб дубом в нём!       Парень театрально схватился за сердце.        - Ты меня ранишь.        - Ой, заткнись!, - брюнетка редко позволяла себе выражаться, но сейчас обидные слова сами рвались наружу.        - Просто кто-то воспользовался смекалкой и природным обаянием, - Чон поднял одну бровь, зачёсывая назад чёлку. Картина оказалась довольно привлекательной, что Чжоу даже на секунду забыла о своей злости и просто наблюдала за чертовски красивым другом. Но она мотнула головой, избавляясь от наваждения.        - Но это не честно!        - Когда мы спорили, никто не уточнял, каким именно способом надо было получить оценку, - Чонгук был весьма доволен собой, словно слетал в космос, а не закрыл обычную сессию.        - Но, но... - Цзыюй цеплялась за любую возможность, совершенно не желая быть побеждённой. Кто бы мог подумать, что уверенный троечник Чон сможет закрыть все свои хвосты быстрее нее? Чжоу недооценивала друга и его чёртовы чары! Будь он хоть на толику менее симпатичным, она точно смогла бы его победить. Почему ей не пришло в голову улыбнуться и помилашничать пару раз, чтобы развести преподавателя на хороший балл?        - Ладно, ты выиграл, - фразу девушка скорее выплюнула и откинулась на спинку дивана.       Чонгук удивлённо поднял бровь, впервые видя, чтобы вредная и упорная подруга так быстро признавала проигрыш.        - Говори быстрее желание, пока я не передумала! - выкрикнула недовольная девушка.       Но Чонгук не был готов. Даже он до самого конца был уверен, что не сможет одержать вверх. Брюнет задумчиво почесал виски, но ничего интересного не приходило на ум.       Именно в этот момент мимо них прошла официантка. Чонгук машинально оглянулся. Взгляд зацепился за шикарную фигуру девушки, так что он проследил за ней, пока она не скрылась в комнате для персонала. Со стороны послышался насмешливый, фэйковый кашель. Цзыюй ухмылялась.        - Я знаю какое желание тебе бы хотелось, - она говорила так уверенно, что Чонгук был даже заинтригован.        - И?        - Давай я устрою тебе свидание, - сначала Чон хотел отказаться, но потом передумал - парень давным-давно расстался со своей последней девушкой, и с тех пор у него не было никого. Идея не плоха.        - И чтобы ты ничего не подпортил, я пойду с тобой, - Глаза Чжоу странно заблестели.        - Что ты имеешь в виду? - Чонгук сощурился.        - Чтобы мне не было скучно, у нас будет двойное свидание. Я найду пару тебе, а ты мне! - девушка буквально загорелась идеей.       Чонгук иронично усмехнулся и покачал головой:        - Не думаю, что ты сможешь подобрать мне подходящую пару. У тебя ужасный вкус на... - брюнет коснулся воображаемой бороды, - всё.        - Именно поэтому я стала твоим другом. Думаешь, я не смогу найти идеальную половинку для друга, которого знаю три года? - Цзыюй была в самом деле возмущена.       Девушка знала Чонгука вдоль и поперек, могла без запинки рассказать о его придурковатых привычках, странном юморе, и совершенно непостижимом взглядом на мир. Даже его родители знают его хуже, чем она.        - Тогда давай заключим пари? - Чонгук протянул ладонь для рукопожатия - предвестника всех веселых приключений.        - Давай.

***

      Но сделать задуманное оказалось намного тяжелее, чем они думали. У обоих молодых людей опыта в сводничестве было с пригоршню. Найти человека, который бы максимально подходил твоему другу, при том, то ты прекрасно знаешь о всех его недостатках, очень и очень сложно.        - Джихё, а как тебе эта девушка? - Цзыюй указала на студентку в конце кафетерия. Был перерыв, и многие студенты отдыхали, наслаждаясь едой.       Пак закатила глаза, но всё же проследила за её взглядом. Вся эта идея с двойным свиданием не была ей по душе, а споры Чона и Чжоу ужасно её раздражали. Девушке несчитанное количество раз приходилось вытаскивать Цзыюй из передряг. Их бессмысленные соревнования никогда не вели ни к чему хорошему. Тем более Пак давно подозревала кое о чем, но предпочла не вмешиваться. Пусть всё идёт своим чередом. Однако, последний спор мог испортить абсолютно всё.        Студентка, на которую показала Цзыюй, была довольно миловидна: блондинистые крашенные волосы, аккуратные черты лица и приятная улыбка.       Джихё должна была признать, что выбор был не плох.        - Давай познакомимся, - Чжоу потянула подругу за руку, и Пак угрюмо поплелась за ней, не одобрительно качая головой. Цзыюй точно будет жалеть об этом. Джихё пару раз пыталась мягко отговорить от спора, но все было без толку.       Оправдывая все ожидания, Сана - наша новая знакомая, оказалась милой, дружелюбной и приветливой. Девушка источала природное очарование, проникнуться к ней симпатией не составило труда. При других обстоятельствах Джихё давно записала бы её в свои любимцы, но всё омрачал тот факт, что Сана ненамеренно может причинить боль её подруге.       Чжоу выглядела очень ободрённой, активно болтала с Минатозаки, хотя обычно при первом знакомстве вела себя совсем по-другому. Было видно, что она хотела быстрее добиться согласия девушки на двойное свидание, а с подключенным обаянием было намного сложнее ей отказать.       Но что-то было не так. Чжоу думала, что, найдя отличную подружку для Чонгука, она получит наслаждение от осознания победы, но нет. На душе скребли кошки, и что-то внутри настойчиво твердило ей остановиться, но присущая привычка доводить всё до конца одержала вверх. Цзыюй не могла бросить всё на полпути.

***

      В другом корпусе того же университета проходила не менее живая дискуссия, хотя скорее это был одиночный монолог, потому что друг Чонгука почти его не слушал, периодически кивая и показывая мнимую заинтересованность. Не то чтобы Тэхён был плохим другом, совсем нет. Просто парень уже порядком устал от речей своего приятеля. Он и в обычное время не был шибко тихим и молчаливым, но перед очередной аферой у него будто появлялось второе дыхание. Пары должны были закончиться через три часа, и Ким буквально отсчитывал время, каждый раз посматривая на ручные часы. В конечном счёте это заметил и Чонгук.        - Ты куда-то спешишь? - начал парень раздражённо, - Или я тебя так достал?       Тэхён вздохнул и потёр висок. Нервы были на пределе.        - Да, ты меня уже задолбал, - Ким был спокоен, но добиться такого результата было сложно. Кажется, тот фактор, что Тэхён мог сдерживать свой гнев, когда Чон рвал и метал, был единственной причиной их долговечной дружбы.       Чонгук нахмурился, совсем не ожидая такого ответа.        - Может я бы прекратил болтать, если бы кое-кто хоть попытался мне помочь? - Чон говорил тихо, но в голосе присутствовали стальные нотки.        - Как я могу помочь тебе, если ты любую мою идею отвергаешь, даже толком и не выслушав? Столько тебе кандидатов подобрал! А ты постоянно твердил, что тебе этот не нравится, тот не нравится! - Последние слова были чуть ли не выкрикнуты в лицо друга.       На эти слова Чонгук не смог найти достойный ответ. Ким был прав. Они уже пару дней искали парня для двойного свидания. Тэхён был весьма общительным малым, так что контактов у него было предостаточно. Ребята перебрали чуть ли не всех знакомых, но в каждом из них Чон находил недостатки - явные и очевидные. Может, потому что Чонгук знал слишком близко многих из них? С некоторыми парень был в одной команде по футболу, так что слышал их сальные комментарии в отношении девушек. Честно говоря, он и сам смеялся над некоторыми. Сейчас было даже стыдно за это. И представлять, как один из этих мужланов сблизится с его лучшей подругой, было чертовски неприятно. Несмотря на дурной характер, Цзыюй - одна из лучших людей в его жизни, и она достойна большего, чем тупоголовый спортсмен и лгун-извращенец. Чонгук знал, что на уме у парней, и из-за было ещё сложнее.        Какое-то время Ким и Чон попросту не разговаривали. Но перед последней парой Тэхён появился перед другом, слегка его напугав.        - Если что, я свободен, - сказал он невзначай, играя на смартфоне.       Чонгук посмотрел на друга, пытаясь понять, что у него на уме, но тот был так сосредоточен на игре, что даже не замечал долгого взгляда. Вздохнув, Чон отвернулся. Виски загудели. По идее, парень должен был испытать облегчение, оттого что наконец-то нашёл человека для дурацкого свидания вчетвером, но никакой светлой эмоции не предвиделось. Было как-то беспокойно на душе. Но Чонгук постарался отогнать любую ненужную мысль. Он никогда не разрешал себе чувствовать слабость, тем более ту, природу которой совершенно не знал. К чему переживания, когда Чон почти одержал вверх в споре? Но в этот раз Чонгук не почувствовал даже толику радости от скорейшей победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.