ID работы: 6435902

Смелая или самоотверженная

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Ночь... Я осторожно бреду по улицам вдоль домов. Слишком много информации, хочется с кем-то поделиться ей, но не думаю, что это может быть кто-то из моей фракции... Моё вчерашнее отсутствие не осталось незамечанным, каждый неофит посчитал своим долгом подойти и спросить, где я пропадала. Пришлось наврать, что я немного расстроилась из-за встречи с мамой и просто хотела побыть одна. Странно, что Джонатан не сказал ничего по этому поводу, но я думаю, это потому что мама с ним поговорила. Завтра день посещений, я буду вместе со своей семьей. Наконец мы поговорим с мамой, что она хочет мне рассказать? Аккуратные маленькие домики заканчиваются, начинается район бесфракционников. Их не видно, но я знаю, что они здесь. Кто-то сидит на кирпичной кладке полуразрушенного здания. Когда я подхожу ближе, он встает. Я стараюсь не придавать значения и не меняю темпа ходьбы, ведь я не раз проходила тут и все было в порядке. - Привет. - голос знакомый и я с облегчением выдыхаю. - Ты напугал меня, - с укоризной говорю я. - Извини, я не хотел. Тебя вчера не было, я... - моё сердце взлетает до небес, я разворачиваюсь к нему вопросительно поднимая глаза, - я переживал, не случилось ли чего. Он был здесь вчера, он ждал, что я приду! Меня распирает от желания рассмотреть, что же говорят его глаза, но в кромешной тьме ничего не видно. - Нет, все в порядке, я просто была очень уставшей. Трудный день. - в моих мыслях опять проносятся сыворотки, стена, мама, Маркус. - А сейчас ты как? В смысле, у меня есть предложение. - Признаюсь, я заинтригованна. - На, накинь это. Он дает мне черную толстовку, я надеваю ее, она порядком велика мне, приходится загнуть рукава несколько раз, а нижний ее край закрывает ягодицы. Я застегиваю ее и утыкаюсь в воротник, вдыхаю запах - отчетливо мужской... его. - Будет безопаснее, если мы будем в одежде одной фракции. Мы уже пришли. Сейчас должен быть. Мы стоим рядом с железной дорогой. Я вижу огни приближающегося поезда. - Мы поедем куда-то? - Просто прокатимся, думаю, тебе понравится. - Он ведь не остановится, да, нам надо прыгнуть? В его глазах отражается свет приближающихся фар, но кажется это какие-то бесовские огонечки, которые хотят моей смерти. Он хитро улыбается и начинает бежать. - Бежим! Я бегу, мне кажется я ни за что не успею ни за ним, ни за поездом, это будет фиаско. Я притормаживаю, когда смотрю, как он легко запрыгивает на подножку, хватаясь за поручень, и оказывается в вагоне. Я бегу из последних сил, толстовка мешает свободно бежать, мои убранные в пучок волосы выбиваются и лезут мне в лицо, мое тело кажется отказывается слушаться меня. Я вижу, как он тянет мне руку, и я запрыгиваю в вагон, попадая в его объятия. Моментально отстраняюсь, стараясь, чтобы это выглядело как можно естественнее. Он улыбается и говорит: - Ты сделала это, можешь считать себя почти лихачкой! Как ощущения? Мне льстят его слова. - Это было круто! - смеюсь я.- Позволь узнать, куда мы отправимся? - Я решил, что тебе интересно будет посмотреть на город. - Точно. Мы едем по городу мимо Втулки, мимо района правдолюбия, парка атракционов. Мой взгляд то и дело возвращается к нему. В вагоне светло и тут можно как следует рассмотреть его. У него мужественное лицо с прямым носом, прямыми бровями, синие глаза опушены ресницами, так что они почти касаются бровей, верхняя губа тонкая, нижняя пухлая. Волосы почти черного цвета, коротко стрижены. Он идеально атлетически сложен. Он не похож на качка, но под футболкой безошибочно угадывается мускулистый торс. Он расслаблен и выглядит совершенно безмятежным. "Хватит пялиться!" - говорю я себе и отхожу к открытым дверям. Я стою взявшись руками за поручни по обе стороны от проема и свисаю вниз, ветер треплет мои выпавшие волосы. Мы проезжаем мимо корпуса эрудитов. Там горит свет. У меня ёкает сердце - там Калеб, и сейчас я так близко. Руки ложатся мне на талию. Место, где он касается меня горит огнем, я уже ругаю себя, что надела эту бесформенную толстовку! И на месте моей талии теперь складки как у слона. От такой мысли мои щеки наливаются румянцем. Он притягивает меня к себе. А нет, он просто затащил меня в вагон. Шарик внутри меня сдувается. - Тебе очень идет черный цвет. Возможно, ты ошиблась, когда сделала выбор, - шутит он, попадая в самую точку, но думаю, он и сам все понимает. - Да, я хотела выбрать лихачество, но мой брат... - У тебя есть брат? - Да - Калеб, он перешел в эрудицию и я не смогла оставить родителей. Это сильнее меня. Его глаза широко распахиваются, когда я говорю эти слова. Зря я произнесла имя брата! Я совсем потеряла бдительность. Вдруг он знает его или родителей. Хотя вряд ли, откуда... - Завтра день посещений и я очень надеюсь увидиться с ним. Он поджимает губы, потом говорит: - Не получится, эрудиты запретили альтруистам появлятся в их секторе, если вы придете, вас выпроводят. Это невозможно! Так вот о чем мама хотела поговорить со мной. - Но почему? - Есть много вещей, которые трудно объяснить. Происходит что-то странное и все эти статьи и то что эрудиты делают. Тяжелая тишина повисла в вагоне. У меня есть что рассказать, о чем я хочу поговорить, но пока не могу. Кажется и он где-то в своих мыслях. Теперь мы в секторе лихачества. Высокие здания окружают стеклянный корпус, в котором отражается наш поезд. До земли примерно 7 этажей, дыхание перехватывает. - Так вот какому месту ты принадлежишь. - решаюсь прервать тишину я. - Это не совсем так. Он ловит мой удивленный взгляд глазами, но не продолжает говорить. Потом смотрит на часы: - Пора возвращаться. Мы посмотрели все, кроме сектора дружелюбия. - Там я уже успела побывать, - кисло замечаю я и понимаю, что сказала это вслух. По выражению его лица ясно, что это требует разъяснений, - ничего особенного, небольшая авантюра. Он смеется: - Ты точно должна была попась в Лихачество. - и немного погодя добавляет, - я был бы рад обучать такую неофитку. Мы стоим на границе районов бесфракционников и альтруистов, спрятавшись в тени здания, уже почти расцвело и мы не хотим, чтобы кто-то нас заметил. - Завтра меня не будет. - говорит он. Я не знаю, что отвечать, ведь он не обязан передо мной отчитываться. - Тогда пока. Мне тоже надо будет увидеться с братом. - Не делай глупостей. Я ничего не отвечаю, ведь именно это я собираюсь сделать. Он с грустью смотрит на меня. Чувствую его пальцы на своей ладони. Ближе и еще ближе притягивает он меня к себе. Я борюсь с желанием прильнуть к нему почувствовать, как бьется его сердце. Второй рукой он обнимает меня за плечи и я послушно кладу голову ему на грудь. - Я должна спросить твое имя? Но ты ведь не скажешь, да? - А ты? Я молчу. Он прислоняется губами к моей макушке и тихо шепчет сквозь мои волосы: - Обязательно скажу, надо только немножко подождать. Когда мы расходимся, стук его сердца еще долго громкими ударами отдается у меня в голове, мои пальцы дрожат. Я почти готова смирится с неизбежностью своего чувства. А может на улице просто холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.