ID работы: 6435400

Прости меня, Антарктицит

Фемслэш
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я вспоминаю тот день со скорбью и осознанием большой утраты... Мне всегда теперь кажется, что ты все так же мне помогаешь, наставляешь на истинный путь... Порой мне кажется, что ты все еще здесь, а не у Лунного Народа в плену... Я вижу тебя во снах, но скорее твои раздробленные конечности, тело... Из-за этого я не могу теперь просто закрыть глаза. Я вижу кошмары, чувствую твои страдания и такую скорбь, что я не могу даже это описать...Я не хочу вспоминать эти кадры, которые не должны были быть сняты в нашем фильме с названием" Жизнь''... Ты говорила мне: "Не слушай, что говорит лед". Ты была права... Я виновата в твоей утрате. Я виновата, что лед поглотил мои руки в тот день... Мне тяжело... Я будто потеряла опору и рассудок. Но я не жалею, что не спала в ту зиму. Ведь я бы так и не узнала, что значит потеря, что такое работа, смысл жизни, преданность. Я бы тогда никогда так бы и не подружилась... Нет. Полюбила бы тебя. Благодаря тебе, я обрела силу и веру в себя. Благодаря тебе, я теперь знаю, что такое все-таки ценность жизни. И благодаря тебе, я теперь одна из сильнейших самоцветов. Ты столько для меня сделала, даже не подразумевая, не планируя этого. Даже перед тем, как тебя раздробили стрелами войны... Ты вновь спасла меня. А я унесла твои осколки... Да. После того, я выбралась из ловушки и, убив лунянина, забрала чашу с твоими серебряными осколками. Антарктицит, прости, что так и не смогла сказать тебе, насколько я тебя ценю, насколько ты мне дорога... И знаешь... Я скоро приду к тебе. Обещаю. И заберу тебя из плена. Мы будем вновь зимой разбивать лед, раскалывая одним ловким движением, убирать снег...Обещаю. Честное слово... Твоя Фос."

       Фосфофиллит, дописав письмо, положила перо и встала. Она забрела на одинокие холмы, которые омывало плачущее море... Начал кропить дождь мелкими каплями, будто слезы Фос, они падали с неба, разбиваяясь о землю, будто утраченная надежда, вера... В небе расплылось черное пятно. Лунный народ начал вылезать из нее и пускали белоснежные стрелы. Те же, что и в тот роковой день. — Я уже ничего не боюсь... После этих слов, ее лицо расколола стрела. Ровно пополам. Последующие стрелы разбивали тело Фосфофиллит в осколки, мельчайшие грани которых напоминали трещины на сердце при утрате близкого самоцвета. Попав в то место, где должно быть сердце, ее будто разорвал зверь на части. А она улыбалась. Из другой половины головы, где находились глаза полились золотые слезы, скатываясь ниже и капая на траву. Раздробив Фос в крошки, луняне собрали их в свои деревянные чаши и унесли в неизвестность, оставив лишь горсть зеленых камней, почти уцелевшую руку, где была меж пальцев зажата записка.        Утро. Яркое солнце озаряло ласковое море, нежно бурлящее от дуновения ветерка... Капельки росы на траве и... Зеленый блеск от Фос, а точнее лишь от ее частей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.