ID работы: 6435304

Старшая школа Каракуры

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Семья Мори просыпалась рано.Первым был глава семейства-Кенто Мори-человек старательный,но очень неуклюжий.К своим сорока он до сих пор бьет посуду или любимые вазы своей тещи.К слову,та вечно бьет его каким-то русским журналом(следует заметить,что каждому из семьи хоть раз попадало этим потрепанным изделием печати), который она купила в последний раз ,когда была на Родине ( а это было очень давно). Итак,Кенто проснулся.По привычке,он идет на кухню включает электрический чайник и пробует продрать глаза.У него получается это с трудом.Мужчина садится на стул,положив локоть на стол,подперев щеку кулаком и мгновенно засыпает. На кухню входит Лидия Михайловна,второй человек,кто просыпался рано.В своей длинной юбке ,синей водолазке и волосами заплетенными в пучок,она возмущенно смотрит на своего зятя,надеясь,что ее взгляд серых глаз сможет прибить его за несколько секунд.Требуется заметить,что женщина "убивала" Кенто несколько раз на дню.Мужчина,не подозревая,что его сейчас ждет ,спокойно спал. Женщина тихо прошагала мимо зятя,достав трехлитровую пустую банку,начала набирать туда воды.С каждей каплей лицо Лидии Михайловны наполнялось таким азартом,словно в покере у нее счастливая карта и ,что сейчас она вырвет куш. И вот ,банка наполнилась водой.Зловещий час настал.Пытаясь, не уронить банку с холодной водой,женщина уже подошла к зятю и вылила весь обьем на него. Мужчина, от резкого пробуждения,закричал. Резко поднявшись,Кенто ударился так сильно об банку,что она раскололась на две ровные части,он снова закричал,но уже не от удивления,а от боли. Такую сцену застала дочь Лидии Михайловны и жена Кенто-Мария Мори.Дуэтом Лидия Михайловна и Кенто заорали: -Вот кто виноват!-и дружно тыкали друг друга пальцами. Мария,увидев осколки в руках матери и мокрого мужа,поставив руки в бока ,зычно проорала: -Ах,вы негодники!Да,я Вас...Я вас...-от эмоций ей не хватало красноречия,но от взгляда было ясно:сейчас будет плохо всем. И это не предвещало ничего хорошего. Лидия Михайловна,женщина опытом обученная, сделала страдальческую гримасу,театрально загнула руки ,словно нестерпимая боль охватила ее тело и сказала: -Сердце колит,пойду выпью валерьяночку.-и поспешила удалиться. Но не получилось. -Стоять!-грозный рык Марии раздался по всему дому. *** Как вы понимаете, утро ,в семье Мори, добрым не бывает. Прошел еще примерно час, когда Мария ,Лидия Михайловна и Кенто успокоились и вспомнили о делах насущных. Например, о том, что дети все еще спят или то, что чайник сгорел и безнадежно испорчен. Превратившись в ураган ,мама семейства принялась бежать на второй этаж дома, чтобы будить детей. Кенто пошел в ванную(если ее раньше не занять, то как минимум час придется ждать очереди),Лидия Михайловна занялась завтраком для внуков. Первым кого будила Мария был самый старший сын- Ичиро Мори-молодой и подающий надежды архитектор, парень двадцати лет. Его комната была самая первая на втором этаже. На его пробуждение приходилось тратить несколько минут, после внушительного пинка он просыпался. Вторым, а точнее вторая, была Кано Мори, двойняшка Ичиро и девушка ветреная ,которая волновалась только об своей внешности и различной модной одежде от известных кутюрье .Будить ее можно было долго, и вставала она после того как измотала бы всем нервы. Третья,но уже без помощи Марии вставала ,была Ами Мори.Самая младшая в семье. Вставала она под звучные крики матери и сестры. *** (прим. автора: курсивом отмечается русская речь) -Который час?-спросила Лидия Михайловна. -Семь часов тридцать восемь минут, бабушка.-без запинки ответила Кано. -У кого какие дела на сегодня?-поинтересовалась Мария . -Ну,мне в школу на церемонию поступления,а дальше как пойдет.-пожала плечами Ами. -Может вы перестанете говорить на русском?!-раздраженно сказал Кенто. -Дорогая, утихомирь своего мужа.-ровно произнесла женщина. -Я думаю,что чем больше мы говорим,тем больше он гневается.-Ичиро спрятал улыбку в кулак. -Ты так прорицателен ,брат.-сьязвила Ами. -ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Лидия Михайловна стрельнула глазами в сторону Кенто , посмотрела на свою дочь взглядом а-ля"я тебе говорила, не выходи за этого дебила". Мария проигнорировала ее. -И все же, у кого какие дела?-поинтересовалась женщина. -ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?!-заорал Кенто. Он стремительно поднялся, отбросил стул и пошел в неизвестном направлении. Лидия Михайловна фыркнула, Мария закатила глаза, а дети молчали. -Дорогая,он пошел в гараж? -Да,мама. -Скажи ему ,что ключи у тебя. -Он сам об этом узнает... *** -АААААААА!-послышался крик с улицы. Семейство спокойно сидело и ело. На кухню влетел Кенто с проплешиной на голове и красным ожогом. Немая сцена. *** Прошел еще примерно полчаса, когда все уже были собраны с шаткими нервами и хорошим настроением(кроме Кенто,естественно). Мария села за руль, пристегнулась и повезла детей и мужа к месту назначения. -Маааа,я хочу на переднее кресло! -Нет. -Мааам.-состроила глазки Ами. Машина плавно остановилась на остановке, передняя дверь машины открылась. Вышел отец семейства ,поправил галстук и пиджак, пошел на работу. Через несколько минут машина снова сделала остановку, и уже вышла Ами. Закинув на плечо сумку, она неспешно направилась в старшую школу Каракуры. Девушка волновалась. Неизвестная школа, новый город и стремительный переезд,(только Ами привыкла к своим новым одноклассникам, и они сдружились, родители решили известить дочь, что они переезжают) пугали своей срочностью. Честно сказать ,форма новой школы девушке не нравилась, но возможность учителей снять баллы на тестировании, заставляли носить это безобразие. На улицах Каракуры было спокойно. До школы оставалось идти две улицы, пересечь дорогу и снова пройти несколько маленьких улочек. Ветер приветливо заглядывал в чужие окна, интересуясь, что происходит у вечно спешащих людей , шевелил кроны деревьев, а листья шелестели в ответ. Солнце дарило тепло, но утренняя прохлада все еще ощущалась. Птицы завели громкую трель, а вдали был слышен гул машин. Это было удивительное утро. Коты, короткими перебежками ,перемещались в поисках жирных голубей .Их мордочки шевелились, вынюхивая свою жертву. И вот подойдя к пешеходному переходу, город сбросил свое молчание. Громко переговаривались люди, шумели многочисленные машины, светофоры сверкали, подавая знаки. Каракура входила в обычное русло. По пути в школу Ами замечала школьников, которые шли группами и радовались началу новому учебному году. Ей стало не по себе: видя такой праздник жизни, не хотелось портить его своей кислой рожей. Но ничего сделать она не могла. Группы учеников насчитывали от двух до восьми человек, очень дружных и сплоченных. Чего стоило младшей Мори сделать каменную мину и просто молчать. Уже на подходе к школе, гул от молодых людей увеличивался с каждым шагом. Ворота были распахнуты, и студенты входили спокойно , не спеша. Сделав глубокий вдох Ами, задержала дыхание и переступила порог школы. "Обратного пути нет..."-невеселая мысль пробежала у девушки в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.