ID работы: 6435085

Истинный смысл жизни

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Как только лучики восходящего солнца начали падать на девичье бледное лицо, брюнетка открыла свои глаза цвета платины и начала разминать плечи, которые ныли от длительного нахождения в неудобном положении. Потупив пару секунд, Мег прокрутила события вчерашнего вечера и поняла, что пора спускаться.       Спустя несколько минут молодая особа всё-таки ступила на мягкую почву и не скрывающимся наслаждением стала потягиваться, как кот, отлежавший все свои бока. Сняв верёвку с дерева и сложив всё в рюкзак, девушка решила осмотреть поляну, простирающуюся у неё перед глазами.       Проходив в надежде что-нибудь найти несколько часов, Меган почти смирилась, однако недалеко от поляны брюнетка заметила что-то блистящее от солнечных бликов и с воодушевлением направилась к этому объекту. Пройдя через все заросли, кустарники и деревянные ловушки, юная леди увидела статую и очень необычную статую. А необычной она была, потому что выглядела, как существо треугольной формы с шляпой на голове и некоторыми конечностями виде рук и ног.       Медленными шагами Мег направилась к этой статуе, параллельно следя за всем вокруг. Подойдя чуть ближе, девушка с облегчением вздохнула, поняв, что никакой опасности нет, и это всё – её воображение. — Ну и ну, Мег. Ты боишься кусок камня! И до чего ты докатилась? — произнося весь этот монолог вслух, девушка пыталась сама себя успокоить. — Дура, не иначе. Как оно могло тебя испугать?! — продолжала девушка, решив сесть на землю, так как от часа беспрерывной ходьбы у неё заболели ноги. — И что мне теперь с тобой делать? А, дружок? — обратилась студентка к статуе — А… Зачем я спрашиваю? Все равно не ответишь…       Порывшись в своём рюкзаке, девушка нашла, чем перекусить. Это были кусок яблока и пачка печенек. Она начала их есть, неотрывно смотря при этом на статую. Каким-то магическим образом она привлекала к себе взгляд, эта необычная и смешная шляпа, бантик, но особенно… Глаз, да, именно глаз. Хоть он был и вырезан из камня, как считала девушка, но он притягивал к себе, манил, завлекал к себе в пучину чего-то необъятного и чужого.       Прошло уже полдня, но девушка не переставала рассматривать этот необычный кусок камня. Солнце переходило уже в стадию «после полудня», воздух начал нагреваться с необычайной скоростью, все животные уже давно проснулись, и вся живность леса заражала своей энергией и казалось, что все поддалось этой энергетике. Но как бы это странно не было, Меган даже не обратила внимание, не следила за временем и только иногда перекусывала чем-нибудь, то неотрывно смотря на статую.       Солнце уже стало подходить к горизонту и всё стало утихать. Только тогда брюнетка очнулась от этого гипнотического наводнения и поняла, что провела весь день, тупо пялась на кусок камня. — Блять, ну как это? Что ты со мной сделал, а? — обращалась девушка к статуе. — Теперь и домой по темноте идти… — горестно вздохнула Ридл. Встав и отряхнув свою одежду, молодая особа подошла к треугольнику и произнесла: — Я ещё вернусь! Жди меня, несчастный треугольник в шляпе!        Гордо задрав голову и развернувшись, Меган зашагала по направлению к голоду и к своему дому. Только ближе к десяти вечера девушка всё же добралась до своего дома, усталая, потная и вымотанная, Меган быстро приняла душ и уселась за стол на кухне, чтобы покушать. — И всё же, что это за дурацкий треугольник там был? Надо бы узнать у Мадам Вентворд или Суса, а если не скажут, то я и сама найду, уж очень он мне что-то напоминает… — рассуждала вслух девушка, параллельно поедая приготовленные ею картошку и кусок мяса.       Чуть позднее девушка допечатала в доклад всё написанное за время, проведённое в лесу и со спокойной душой отправилась спать.       Полная луна освещала весь ночной городок, залезая в окна домов и витрин магазинов и казалось, что в Гравити Фолз наконец-то настала идиллия и спокойный период в истории этого городка. Однако встреча, которая произошла в этот день, послужила началом новой фазы в жизни девушки и это странного треугольного в нечто, что из-за своей невозможности двигаться и говорить, наблюдал за странной девчушкой, находящейся перед его величием на протяжении нескольких часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.